76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что делать, если с меня взыскали штраф в размере всей з/п?

доброго утра подскажите что мне делать меня на работе оштрафовали на всю зарплату, что мне делать ?

31 Июля 2015, 06:04, вопрос №924905
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Глеб
70
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Павел! А кем и где Вы работаете?

31 Июля 2015, 06:12
q Отблагодарить
0 0
70
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кемерово
Общаться в чате

Павел, если вы работаете по трудовому договору, то все виды дисциплинарных взысканий, которые могут быть к Вам применены указаны в ст. 192 ТК РФ:

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. Также в указанной статье указано, что не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Следовательно взыскание штрафов незаконно и нарушает Ваши права.
В связи с этим вы можете обратиться с жалобой на своего работодателя в Федеральную инспекцию труда, а также в Прокуратуру РФ. Кроме того, Вы всегда можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате.
Иное развитие событий эта ситуация приобретет в случае причинения Вами ущерба работодателю.
Согласно ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Согласно ст. 241 ТК РФ Вы несете материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Согласно ст. 248 ТК РФ Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Таким образом, если вы причинили своими действиями ущерб работодателю, то он может с Вас удержать денежные средства из заработной платы для его покрытия.

31 Июля 2015, 06:36
Юрист - Михаил
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20102
ответа
10883
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер. Наложение взыскание в виде удержания заработной платы является недопустимым, что предполагает последующее обращение с заявлением в трудовую инспекцию или прокуратуру.

31 Июля 2015, 22:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут