336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Что делать при несогласии на сдачу комнат соседями в наем?

Добрый день! Моя соседка по коммунальной квартире собирается сдавать две свои комнаты, смежные, комнаты приватизированы. Мы как соседи против, у нас маленький ребенок, и естественно посторонних людей мы видеть не хотим, и делить места общего пользования желания нет. Наши комнаты приватизированы. Что делать?

30 Июля 2015, 10:53, вопрос №923759
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
509
ответов
174
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Сдавать комнаты в коммунальной квартире соседка имеет право без вашего согласия, а вот находится в местах общего пользования наниматели комнат без вашего согласия не могут, если такой порядок не оговорен и не определен между Вами и соседкой-собственницей комнат.

После заселения жильцов вы можете сделать следующее: вызвать полицию, сообщив что в квартиру пришли и стали проживать неизвестные вам люди. Полиция зафиксирует что эти жильцы проживают на основании договора найма, в возбуждении уголовного дела вам откажут.

Затем вы можете обратиться в суд с иском о их выселении, ссылаясь на то, что не определен порядок пользования местами общего пользования в квартире. Есть определение конституционного суда на сайте конституционного суда РФ, в котором указано что без определения порядка пользования местами общего пользования в коммунальной квартире, без согласия соседей собственник имеет право сдавать только свою комнату, которая находится у него в собственности, а места общего пользования находятся в общей собственности соседей, значит для того чтобы наниматель мог пользоваться местами общего пользования необходимо получить на это согласие соседей.

31 Июля 2015, 10:49
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут