136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Как лучше подключаться к платежным агрегаторам?

Я хочу создать сервис агрегатор партнерских программ, суть сервиса в том, что в нем будут авторы продавать свои услуги и информационные продукты, и к ним будут подключаться партнеры, оплата будет идти через мой сервис и через платежные агрегаторы зарегистрированные на меня.

И от сюда вопрос, я думаю, чтобы зарегистрировать их на физическое лицо, потому что

1) Выплаты авторам и партнеры будут через систему вебмоней и туда же агрегаторы будут выводить деньги, потому что если на Юр лицо, то это расчетчик и даже если по упрощенке, то я буду платить налог за всех и тем самым мне придется повышать тарифы, чтобы компенсировать эи 6%

Чтобы понимать, от куда у сервиса будет прибыль

автор продает товар и платит комиссию сервису остальное его и его партнеров, т/е сервис в лучшем случае получать 10-15% от всего оборота, и платить 100% за оборот денег, которые ко мне не относится не хочется.

2) Так как наша страна «особенная» и в ней живут «особенные» люди, то при различных президентах, на сколько я знаю, то со мной будут иметь дело как с физическим лицом, что вроде проще чем с юр лицом.

От сюда еще вопрос, что мне нужно будет выводить деньги на Р/С свои которые останутся после выплат. и тут все честно я согласен их выводить и платить налог, но тут не будет вопрос, что это вывод с webmoney которые не считаются деньгами, а считаются ценными бумагами или чем-то подобным?

30 Июля 2015, 20:38, вопрос №922821
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
109
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Артем, а сколько вы собираетесь вложить в разработку и поддержание сервиса? Как мне представляется удовольствие не самое дешевое. Например, в правоведе работает около 15 человек в штате, активное SEO и т.д.

Если и сколько вы собираетесь зарабатывать?

Физлицо можно использовать, когда обороты небольшие и масштабы бизнеса очень маленькие. В противном случае, есть риск того, что вас привлекут к ответственности за ведение предпринимательской деятельности без регистрации. С учетом того, что это через Интернет и вся информация будет собираться электронно (через запрос в платежные системы по вашим кошелькам можно установить размер дохода), можно доработаться до уголовной ответственности.

Зря боитесь УСН. Уплаты налога со всей суммы можно легко избежать, оформив ваши взаимоотношения как агентские (вы в интересах продавца ищете покупателей путем привлечения их на сайт). В этом случае облагаться налогом будет только сумма агентского вознаграждения, т.е. как раз ваши 10-15%

30 Июля 2015, 21:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут