304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Имею ли я право расторгнуть договор покупки телефона, если пропал звук?

В салоне сотовой связи был куплен телефон. Спустя 3 дня эксплуатации пропал звук (разговоры не были слышны). Телефон имеет 2 сим карты, проблемы со связью были исключены. Мною телефон был сдан в сервисный центр с просьбой расторгнуть договор купли-продажи. Через 10 дней мне позвонили и сказала что телефон прошёл диагностику и технически исправлен. В акте об осмотре телефона (составленном без моего ведома) был указанно, что телефон имеет многочисленные потертости и царапины, что правдой не является. Забрав телефон я понял, что работать он лучше не стал, а только жухе. Вопрос имею ли я сейчас право расторгнуть договор и на что мне ссылаться?

29 Июля 2015, 05:55, вопрос №922158
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александра
55
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В случае, если Вы уверены, что дефекты в телефоне заводские (то есть, вызваны причинами не связанными с эксплуатацией телефона), то Вам необходимо обратиться в официальное экспертное учреждение и провести экспертизу телефона. После получения соответствующего заключения эксперта обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченных за телефон денежных средств. Иск подается в суд по выбору истца: по месту нахождения организации, месту проживания истца, по месту заключения договора. В случае положительного решения суда, стоимость экспертизы Вам будет возвращена.

Возможно, также, предъявление иска и без проведения экспертизы. В таком случае, экспертиза будет проведена в ходе судебного производства.

08 Августа 2015, 13:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут