100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Получение разрешения на реконструкцию здания

Добрый вечер! Ситуация такова: ФГУПу на праве постоянного (бессрочного) пользования принадлежит земельный участок, разрешенное использование-для эксплуатации зданий научно-исследовательского института.Согласно кадастровой выписке на земельный участок-граница не установлена в соответствии с требованиями действующего законодательства.Необходимо выполнить работы по реконструкции здания, находящегося на указанном земельном участке. Здание и земельный участок находятся в собственности РФ. ФГУП обратился в ТУ Росимущества по Москве с просьбой согласовать работы по реконструкции, но от ТУ Росимущества пока ответа нет. Подскажите пожалуйста, в случае согласования ТУ Росимущества работ по реконструкции здания на указанном земельном участке, нужно ли будет менять вид разрешенного использования этого участка в целях получения разрешения на строительство?

28 Июля 2015, 23:12, вопрос №922013
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
7462
ответа
3080
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Ольга! Здравствуйте! Как-то у Вас прямо одни вопросы! Итак, если площадь и границы земельного участка точно не установлены, так устанавливайте. Обращайтесь к любому кадастровому инженеру на проведение соответствующих кадастровых работ в порядке положений Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Другой разговор, конечно, что Вы ФГУП, но стоимость работ не будет (думаю) подпадать под необходимость государственного закупа (ФЗ №442-ФЗ).

Хотя надо смотреть Ваш Устав и как Вас ограничил Учредитель. Далее, в отношении реконструкции. Здесь все сложнее, так как по самой реконструкции надо получать градостроительный план на земельный участок и разрешение на реконструкцию от органов местного самоуправления или от органов государственной власти населенного пункта, где и есть здание (см.ст.ст. 46,51 Градостроительного кодекса РФ).

Но вопрос в том, что здание — собственность РФ, то есть здесь уже надо саму реконструкцию согласовывать с ТУ Росимущества (или смотреть по документам, что разрешено Вам)

29 Июля 2015, 14:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут