8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогут ли отобрать у меня квартиру за долги отца?

Здравствуйте!если кто может,подскажите! в 2013 году умерла мама.в квартире осталось прописано три человека: отец, моя сестра и я. отец вступил в права собственника. через некоторое время он назанимал у разных банков и разных лиц денег и скрылся.начали приходить письма от кредиторов.после этого мы с сестрой подали на отца в суд, чтобы за его долги нас не выкинули из квартиры. Суд присудил каждому по 1/3 квартиры,отменив единоличное владение квартирой . мы с сестрой вступили в права отец по настоящее время нет. из-за его долгов на квартиру по решению суда наложен арест. недавно пришло ещё одно решение суда. отец занял 40т.р. а при не возврате отписал 1/10 своей доли. суд присудил эту 1/10 этому кредитору. скажите, что теперь будет???кредитор имеет права вселиться к нам в квартиру?

Показать полностью
, Роман, г. Бердск
Мариям Жук
Мариям Жук
Юрист, г. Шахты

К сожалению, если уже есть решение суда в пользу кредитора, то 1/10 доли вашей квартиры принадлежит кредитору и он может сделать с ней все, что угодно, в том числе продать третьим лицам. На продажу этой доли ваше разрешение не требуется. Кредитор только должен соблюсти ваши права преимущественной покупки. А если вы в течение месяца не дадите согласие на выкуп его доли, он вправе продать долю посторонним лицам. А те уже могут вселиться в квартиру при желании.

1
0
1
0
Роман
Роман
Клиент, г. Бердск

так квартира находится под арестом

На момент ареста распорядиться своей долей кредитор не сможет. Но после снятия ареста все, что перечислено он вправе сделать.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Хищения
Если на тебя заведено уголовное дело могут ли отобрать ребёнка
Если на тебя заведено уголовное дело могут ли отобрать ребёнка
, вопрос №4027162, Жанна, г. Москва
Военное право
Я хотел узнать, смогу ли я уехать домой по окончании контракта с Министерством обороны?
Здравствуйте! Я хотел узнать, смогу ли я уехать домой по окончании контракта с Министерством обороны?
, вопрос №4027178, Павел, г. Москва
586 ₽
Семейное право
Сможет ли он в будущем отсудить квартиру, так как платил ипотеку только он?
Развелась с мужем. Устно договорились, что он платит ипотеку, а я не претендую на алименты. Какие могут быть риски? Сможет ли он в будущем отсудить квартиру, так как платил ипотеку только он?
, вопрос №4026904, Ирина, г. Костомукша
Гражданское право
Смогу ли я забрать документы не доучившись 9 классов?
Здравствуйте. Я учусь в 9 классе, и прекрасно знаю что до экзаменов меня не допускают из за моих оценок. Мне не дают их исправлять, учителя относятся ко мне плохо, я подвергаюсь буллингу с их стороны. после школы я никуда не иду учиться, буду проходить курсы . Скажите, могу ли я уйти со школы сейчас? Мама обо всем знает. Она не против. Смогу ли я забрать документы не доучившись 9 классов?
, вопрос №4026690, Варвара, г. Москва
Дата обновления страницы 13.03.2019