Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплатили расчет

Здравствуйте, я уволилась с работы и вот уже более 3-х недель не могу получить расчет. Дело в том, что я не была официально трудоустроена, а трудовой договор копию мне так и не выдали. Что я могу делать в данной ситуации? Заранее спасибо.

29 Мая 2013, 14:37, вопрос №91076 Анна, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    -Дело в том, что я не была официально трудоустроена, а трудовой договор копию мне так и не выдали.- это все и портит для жулика это прекрасно что нет бумаг в этом случае для него почти и нет проблем. В данном случае можно добиться признания факта трудовых отношений и выплаты зарплаты.начните с обращения в прокуратуру по данному факту -пишите что вас в нарушение тк рф не оформили официально по договору фактически допустили к работе с ведома работодателя и вы работали  с ведома работодателя при устройстве обещали зарплату в размере____ по факту по увольнению   вы ни чего не получаете и приказ об увольнении вами не подписан в нарушение тк рф  прокуратура произведет проверку совместно струдовой инспекцией.Если это не поможет то по суду  вас признают официально трудоустроенной -  сложнее всегда при отсутствии бумаг доказать размер оклада о котором вы договаривались за основу можно потребовать штатное расписание или найти данные по анологичным должностям в вашей области.Могут потребоваться и свидетели но они должны быть оформлены у работодателя официально по трудовому договору иначе суд

    не примет их показания.

    29 Мая 2013, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Анна!

    Согласна с коллегой. Хочу только добавить ссылки на нормы закона.

    Согласно ст. 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
    В соответствии со ст. 392. ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    29 Мая 2013, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats