8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если на земельном участке не разрешают строить?

Собираюсь купить участок под строительство, земля населенного пункта вид разрешенного использования лич.подсобное хозяйство. В сельской администрации сказали, что это зона сельхоз земель и строить не разрешат. Что делать? Участок недорогой для своих размеров (96 соток), расположение удобное.

    490458081
    .jpg
    karta_gradostroitelnogo_zonirovanija_territorii_big
    .jpg
17 июля 2015, 08:49, Марина, г. Нижний Новгород
Алексей Ломакин
Алексей Ломакин
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте, Марина! Конечно, для того. что бы объективно проконсультировать Вас необходимо изучить все документы! На вскидку могу сказать, что каждый сформированный земельный участок имеет свою категорию и свой вид разрешенного использования. Использование участка не по назначению не допускается. Таким образом, если испрашиваемый Вами земельный участок, действительно, относится к землям сельскохозяйственного назначения и предназначен для ведения личного подсобного хозяйства, строить на нем жилой дом Вам никто не разрешит!

17 июля 2015, 10:03
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, населенного пункта земля, а по генплану поселения сельхозка. Как такое может быть?

17 июля 2015, 10:33

Если согласно Генеральному плану испрашиваемый Вами участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, то так оно и есть! Генеральный план — достаточно серьезный документ, перед утверждением которого проводится внушительный ряд экспертиз.

20 июля 2015, 08:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Что делать,если з/у в дачном кооперативе был размежеван не как указано в разбивочном плане?
Что делать если земельный участок в дачном кооперативе был размежеван больше, чем на разбивочном плане старом площадь меньше и этот участок залез на соседние участки. Участок с увеличенной площадью зарегистрирован и на него есть розовое свидетельство, у соседей тоже есть свидетельства, межевание делал предыдущий владелец. Соседи говорят что акта согласования не подписывали. нынешний владелец не знает, что делать.
16 апреля 2018, 13:53, вопрос №1968819, Суворова Ольга Петровна, г. Ставрополь
1 ответ
Земельное право
Что делать,если земельный участок не учтен в ГКН?
Являюсь владельцем домовладения расположенном на земельном участке площадью 634 км.м. Площадь известна по последней инвентаризации 1993года. Сам земельный участок неучтен в ГКН, находится в бессрочном пользовании, собственность администрации города. Недавно сосед смежного участка на Моём земельном участке построил забор, прихватив 40 км.м. Его земельный участок прошел межевание и состоит на государственном кадастровом учете, как ранее учтенный с 2013 года. Сосед убрать забор отказывается, мотивирует что забор установлен верно по документам, Он земельный участок купил 2013 г. у администрации. Я обратился в администрацию, узнал что межевали участок соседа без моего согласия. В администрации заявили, что согласия не требуется если смежные земельные участки не состоят в ГКН. Так это или нет, ведь Я являюсь землепользователем смешного земельного участка на праве бессрочного пользования?
10 марта 2018, 17:16, вопрос №1930643, Михаэль, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что делать, если земельный сертификат выдан на 9 дней позже оформления договора купли-продажи участка?
Здравствуйте! Что делать если земельный сертификат выдан на 9 дней позже оформления договора купли-продажи участка,а именно 4апреля,а договор 26марта и документы на собственность уже готовы? получится ли сделать возврат денег по сертификату?
12 апреля 2017, 16:57, вопрос №1606503, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Что делать, если земельный участок отсутствует на кадастровом плане?
Что делать и как быть если земельный участок на кадастровом плане отсутствует (вырезан), документы есть, но нам говорят что они уже не имеют никакой силы? Спасибо заранее за ответ.
30 июля 2015, 03:56, вопрос №923585, Виктор, г. Иркутск
7 ответов
Земельное право
Что делать если кадастровый номер не совпадает с адресом земельного участка?
что делать если кадастровый номер не совпадает с адресом земельного участка? залезла в ин-нет в глобальную карту. при наборе кадастрового номера выходит совсем в другой стороне участок, и адрес там совсем другой.
22 марта 2015, 06:53, вопрос №771753, Соня, г. Астрахань
3 ответа
Дата обновления страницы 09.05.2019