8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ненадлежащее оказание медицинских услуг врачом

15.11.2011 я обратился к невропатологу с жалобами на боли в пояснице, онемение в ногах, судороги в икрах и жжение мышц ног. По указанию врача был сделан рентген, по изучению которого выписано направление на физиолечение и массаж.

«17» ноября 2011 года я почувствовал резкую боль в спине и у меня отнялась правая нога. Я вызвал скорую медицинскую помощь и был экстренно госпитализирован в ЦРБ. После осмотра невропатологом мне был поставлен диагноз – выпавшая грыжа позвонка и грубый порез правой стопы.

Однако, не смотря на то обстоятельство, что на меня, как на застрахованного по программе ОМС, распространяется территориальная программа государственной гарантии оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории Кемеровской области, никаких последующих действий по оказанию соответствующей в таких случаях медицинской помощи сделано не было.

Наоборот, был нарушен п. 6.18 Закона Закон Кемеровской области от 14.12.2010 № 141-ОЗ, в котором говорится, что проведение диагностических и лечебных мероприятий начинается в день госпитализации, а так-же п. 6.20 Закона Закон Кемеровской области от 14.12.2010 № 141-ОЗ, в котором говорится: «В случае невозможности оказания пациенту необходимой медицинской помощи в лечебно-профилактическом учреждении, расположенном в населенном пункте по месту жительства, пациент должен быть направлен в специализированное учреждение здравоохранения или специализированный региональный центр», .врач_не направил меня в специализированное учреждение здравоохранение для оказания экстренной хирургической помощи.

Я вынужден был самостоятельно «22» ноября 2011 года своими силами записаться на лучевую диагностику в Кемеровский кардиологический диспансер г. Кемерово, куда добирался я так-же самостоятельно прямо из терапевтического отделения ЦРБ, нанимал машину и в полусогнутом состоянии с сильными болями в пояснице в сопровождении супруги и обезболивающих уколов мне пришлось провести в дороге почти целый день. После проведения лучевой диагностики первоначальный диагноз подтвердился (частично выпавшая грыжа диска L4-5 /11,5-12мм/, с явлениями локального эпидурита, протрузия диска L5-S1) и мне была рекомендована консультация областного нейрохирурга, к которому через несколько дней мне опять пришлось добираться самостоятельно после предварительной записи. В областной больнице у нейрохирурга было принято решение о проведении операции 13.12.2011 года. До 12.12.2011 г. продолжал находится на стационарном лечении в терапевтическом отделении ЦРБ.

Со слов врача-нейрохирурга мне стало известно, что в связи с запоздалым обращением в специализированное учреждение, последствия защемления нерва выпавшей грыжи, дало необратимые осложнения на правую нижнюю часть туловища.

Считаю, что в ненадлежащем оказании мне медицинских услуг виноват врач-невролог .Если бы он 17.11.2011 г. экстренно перенаправил меня в нейрохирургическое отделение Кемеровской областной больницы, то сейчас я не был бы инвалидом пожизненно.

После проведенной операции, существенного улучшения моего здоровья не наступило. Скажите,пожалуйста, прав ли я?

Показать полностью
, Наталья Михайловна, г. Кемерово
Елена Пестова
Елена Пестова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте. Квалифицированную оценку качества оказанной Вам медицинской помощи может дать только эксперт или экспертная комиссия врачей. Могу сказать, что в соответствии со «Стандартом специализированной медицинской помощи при
поражении межпозвонкового диска и других отделов позвоночника с радикулопатией», утвержденным Приказом МЗ РФ от 24.12.2012 №1547н
при обострении указанного заболевания, установленного и у Вас, специализированная медицинская помощь должна быть оказана при первом же обращении пациента, в экстренной форме, в условиях круглосуточного стационара.

Очевидно, что нарушение стандарта и бездействие специалистов, участвовавших в оказании вам медицинской помощи могут находится с причинением необратимого вреда вашему здоровью.

Наиболее эффективной защитой прав в таких случаях является гражданское судопроизводство. Ответчиком по иску будет выступать не врач, а медицинская организация — работодатель врача, которого Вы считаете виновным. Для оценки качества медицинской помощи в досудебном порядке Вы можете обратиться в свою страховую компанию по ОМС, которая по вашей жалобе обязана провести страховую экспертизу. В случае обращения в суд вне зависимости от проведения страховой экспертизы будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Вы вправе предъявить исковые требования о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда в соответствии с нормами главы 59 Гражданского кодекса РФ.

0
0
0
0
Наталья Михайловна
Наталья Михайловна
Клиент, г. Кемерово

Здравствуйте.Огромнейшее Вам спасибо за то, что вы развеяли все мои сомнения! Ваш ответ мне очень помог.

Пожалуйста. Оценку поставьте пожалуйста

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
С клиентом был подписан договор оказания услуг на одни услуги
С клиентом был подписан договор оказания услуг на одни услуги. Клиент внес предоплату по договору 50%. Срок действия договора вышел, услуги не были оказаны, т.к. клиент попросил их пока не оказывать по причине того, что готовил полное техническое задание. Услуги - настройка программы для ЭВМ "Битрикс24". Через 6 месяцев клиент написал, что хочет изменить состав услуг и использовать оплаченные деньги для их реализации. С клиентом была осуществлена договоренность, что оплаченные деньги будут считаться как депозит и он сможет их использовать для оплаты новых услуг. С клиентом договорились на работу по новому составу услуг. Как в таком случае поступить? Нужно переподписать договор? Если да, прошу прислать пример договора или доп соглашения которое нужно переподписать. Также уточняю, что акт выполненных работ ранее с клиентом не был подписан, т.к. услуги не были оказаны.
, вопрос №4024433, Павел, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Гражданское право
Можно ли в суде сослаться на статью 316 гк, мол в договоре не указано место исполнение обязательств, поэтому минздрав ненадлежащим образом выполнил свои обязательства
В 2018 году заключил целевой договор с министерством здравоохранения области , в договоре было указано что я должен по окончании ординатуры трудоустроится в организацию подведомственную министерству где будут вакантные места. ( то есть конкретная организация не была указана)Направили отрабатывать в другой город по итогу, который находится в 100 км от моего места проживания. Насколько это законно ? Можно ли в суде сослаться на статью 316 гк, мол в договоре не указано место исполнение обязательств , поэтому минздрав ненадлежащим образом выполнил свои обязательства .
, вопрос №4023823, Валера, г. Ангарск
Трудовое право
Главного врача, можно ли совщать мою должность заведующей амбулаторией и главного врача на период до появления физического лица
В связи с отсутствием кадров всех уровней ( есть участковые врачи и сестры тоже с дефтицитом 50%,нет старших медсестёр,прививочных,заведующих амбулаториями-дефицит -33,3%)в Центре первичной медико санитарной помощи в т. ч. Главного врача , можно ли совщать мою должность заведующей амбулаторией и главного врача на период до появления физического лица
, вопрос №4023450, Татьяна, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Имеет ли право медицинский работник отправлять результаты медицинских анализов пациентов через сообщения другим врачам?
Имеет ли право медицинский работник отправлять результаты медицинских анализов пациентов через сообщения другим врачам ?
, вопрос №4023423, Надежда, г. Кызыл
Защита прав потребителей
Но не воспользовалась ею, могу ли я вернуть деньги спустя такое время?
Здравствуйте Я оплатила медицинскую услугу( капельницы) , 06.10 2023г.но не воспользовалась ею, могу ли я вернуть деньги спустя такое время? Никакого договора не заключали
, вопрос №4023348, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 13.05.2019