8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обращение в прокуратуру

Добрый день. Ситуация такая: в 2012 году я оформляла документы на квартиру и нашла женщину, которая помогает в их оформлении по нашему городу. По договоренности (устной), после продажи квартиры она должна была найти гостинку (были ей даны деньги вся сумма, ей была дана расписка -самая обычная, в том, что она получила сумму на покупку гостинки). Во время всего этого мне пришлось переехать в другую страну. По приезду оказалось, что гостинка не была куплена, находились тысячи отговорок, а так как контролировать процесс, находясь за несколько тысяч км тяжело, вся эта ситуация дотянулась до 2015 года.Расписка во время переездов была потеряна тоже. Интересует вопрос: могу ли я обратиться в прокуратуру по факту мошенничества и Взыскать свои деньги.

Показать полностью
, Олеся, г. Таганрог
Екатерина Кижаткина
Екатерина Кижаткина
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, если расписка утеряна, и никого при составлении этой расписки не присутствовало, то вряд ли Вы сможете, что то доказать. Обратитесь с заявлением в полицию по факту мошенничества, вдруг окажется, что Вы не одна такая и в отношении этой женщины уже возбуждено уголовное дело.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Таможенное право
Но авто было продано через год, есть ли возможность написать обращение или претензию в сервисный центр для получения средств назад, какой статьей гражданского кодекса можно воспользоваться?
Здравствуйте, такой вопрос: с приобретением автомобиля был заключен сервисный контракт на расширенную гарантию АКБ и шин на 3 года, его сумма составила 72 тысячи 48 рублей с НДС. Но авто было продано через год, есть ли возможность написать обращение или претензию в сервисный центр для получения средств назад, какой статьей гражданского кодекса можно воспользоваться?
, вопрос №4033746, Никита, г. Ижевск
Наследство
Как составить до судебное обращение к мачехе
Здравствуйте.Как составить до судебное обращение к мачехе .Она заставила больного отца за три месяца до его смерти написать завещание и завещать всё имущество ей
, вопрос №4033238, Алексей, г. Ульяновск
Исполнительное производство
После нескольких обращений к приставам они мне через Госуслуги сообщили, что отправили запрос 30.01.2024г и ждут ответа и также от меня опять же ждут справку с номером Судебного приказа
Здравствуйте.Я,погасила долг Фениксу.(есть чеки) Они дали справку об отсутствии долга без номера Судебного приказа и без номера ИП в электронном виде. Параллельно, приставы заблокировали мои карты, списали деньги. На моё обращение к приставам через Госуслуги закрыть моё дело и разблокировать карты, так как я закрыла долг, они ответили, что я должна предоставить им справку о погашении долга Фениксу на бумажном носителе с номером Судебного приказа или номером ИП. Но Феникс мне не выдал такую справку, дали только справку о том, что отсутствует долг. После нескольких обращений к приставам они мне через Госуслуги сообщили, что отправили запрос 30.01.2024г и ждут ответа и также от меня опять же ждут справку с номером Судебного приказа. Я позвонила в Феникс и спросила, сколько времени занимает этот процесс, получения ответа на запрос от приставов, 1 оператор мне сказал, что занимает 30 рабочих дней, 2 сказал, что дело рассматривается в порядке очереди и после рассмотрения в течении 10 рабочих дней приставы получат ответ. Подскажите пожалуйста, как по закону должно всё происходить, почему их ответы не совпадают и как мне правильно поступить.
, вопрос №4033087, Мадина, г. Москва
Дата обновления страницы 13.07.2015