8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Физическое лицо может заниматься строительством?

Хотим построить дом. Можем ли мы заключить договор с физическим лицом? Не придется ли ему потом налоги платить?

Договор нужен для того что бы одобрили займ

, Александра, г. Ишим
Александр Романов
Александр Романов
Адвокат, г. Москва

да, можете заключить договор подряда.

Статья 702. Договор подряда
ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 702 ГК РФ

1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

2. К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/10164072/38/#ixzz3f351NlOz

От полученной прибыли он должен будет заплатить налог в размере 13%

0
0
0
0
Ольга Александровна Афанасьева
Ольга Александровна Афанасьева
Юрист, г. Пенза

Александра, здравствуйте.

Можем ли мы заключить договор с физическим лицом?
Александра

ДА! Гражданским законодательством это не запрещено.

Не придется ли ему потом налоги платить?
Александра

В соответствии с действующим законодательством РФ о налогах и сборах физическое лицо может заключать гражданско-правовые договоры и получать по ним доходы, не регистрируясь в качестве предпринимателя без образования юридического лица (если деятельность в рамках указанных договоров не обладает всеми признаками предпринимательской деятельности, например, не является систематической). К числу таких договоров, наиболее часто заключаемых физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, относятся, в частности, следующие договоры: подряда (бытового, строительного, на выполнение проектных и изыскательских работ и т. д.)… В тех случаях, когда доход по таким договорам получает физическое лицо, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, оно вправе воспользоваться профессиональным налоговым вычетом в соответствии с п. 2 ст. 221 НК РФ.

п. 2 ст. 221 НК РФ.

налогоплательщики, получающие доходы от выполнения работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера, — в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с выполнением этих работ (оказанием услуг);

Надеюсь мой ответ помог Вам!

Всего хорошего!

0
0
0
0
Похожие вопросы
686 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Влияет ли ее наличие на строительство?
Добрый день. Получили градостроительный план земельного участка. Планируем строительство одноэтажного дома с цокольным этажом. Подскажите, есть ли какие-то ограничения на строительство и что это за голубая полоса через весь участок? Влияет ли ее наличие на строительство?
, вопрос №4013889, Ирина, г. Екатеринбург
Договорное право
Где можно найти образец договора купли-продажи автомобиля двумя физическими лицами?
Где можно найти образец договора купли-продажи автомобиля двумя физическими лицами?
, вопрос №4013743, Александр, г. Москва
Уголовное право
На фоне моего отказа осуществлять возврат денежных средств без получения товара обратно, Покупатель
24 ноября 2018 года Покупатель обратился ко мне с целью приобретения цифрового товара (аккаунта для торговли на платформе Amazon), после чего произвел оплату данного товара. Оплата осуществлялась путем перевода средств на мой банковский счет. В свою очередь, я передал ему товар. Сделка была осуществлена между физическими лицами без заключения письменного договора и условий возврата товара. Спустя несколько дней, Покупатель, ссылаясь на личные проблемы и необдуманность сделки, потребовал возврата средств. В ответ на это, я предложил помощь в перепродаже товара, однако Покупатель отверг это предложение и начал угрожать мне, в связи с чем я отозвал своё предложение о помощи. Далее, Покупатель, используя обманные действия, убедил сотрудников банка в том, что я якобы совершил в отношении его мошеннические действия. В результате, банк без проведения должного расследования заморозил транзакцию и заблокировал мои счета. После достижения договоренности о возврате денежных средств за товар после разблокировки моих счетов, Покупатель предоставил банку необходимое письмо. Однако, после разблокировки счетов и моей попытки организовать возврат товара, Покупатель сообщил о невозможности его возврата по причине потери паролей и доступов к аккаунту (товару). На фоне моего отказа осуществлять возврат денежных средств без получения товара обратно, Покупатель приступил к осуществлению давления на меня, включая шантаж, угрозы и распространение в сети Интернет материалов, порочащих мое имя, честь и достоинство, создав определённый сайт и продвинув его в топ поисковых запросов, связанных с моим именем. А так-же распространением видео материалов на площадках: Youtube и Rutube Я отправлял заявление в Яндекс, оператору доменного имени, Rutube, YouTube, но никаких внятных ответов не получил.
, вопрос №4013806, Игорь, г. Курск
Земельное право
Если я покупаю и делаю соглашение с муниципалитетом об аренде перейдут ли на меня долги продавца?
Здравствуйте! Планирую(я ООО) покупку части здания у физического лица, земля в аренде у муниципалитета. с 2011 года по февраль 2024 года продавец не заключал доп соглашения аренды земли с множествен лиц с муниципалитетом и соответственно не оплачивал аренду. Если я покупаю и делаю соглашение с муниципалитетом об аренде перейдут ли на меня долги продавца?
, вопрос №4013128, Елена, г. Москва
Гражданское право
Составить досудебную претензию к организации от физического лица
Составить досудебную претензию к организации от физического лица.
, вопрос №4013075, Илья, г. Москва
Дата обновления страницы 05.07.2015