Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Отсидел за кредит, а его все равно требуют

Здравствуйте! Человек взял в кредит машину и не стал его выплачивать, спустя пол года его посадили. Сейчас он вышал и приставы требуют с него всю суму по кредиту. Должен ли он выплачивать этот кредит, если уже отсидел за него? В постановление суда ни чего подобного небыло

25 Мая 2013, 14:52, вопрос №88978 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, конечно должен, в нему применили меры воздействия так как он уклонялся, как раз и направленные на то чтобы человек эту задолженность и погасил.

    Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

    Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    25 Мая 2013, 14:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Алексей, «отсидел» как вы пишите, следовательно было возбуждено уголовное дела, возможно по ст.177 УК РФ — злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, однако наказание за данную статью, не освобождает заемщика  от долга по кредиту (вместе с привлечением по указанной статье, должно было быть решение гражданского суда о взыскании и погашении долга, с указанием суммы долга за кредит), возможно уголовная ответственность была за иное преступление, в любом случае долги следует погасить. 

    25 Мая 2013, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ерхов Вадим

    Если иск о взыскании удовлетворен то требования приставов законны

    25 Мая 2013, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats