8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки возврата денежных средств за услуги

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста на какую статью РФ можно опираться в вопросе по СРОКАМ возврата денежных средств за заранее оплаченные, но не оказанные услуги? Дело в том, что мне обещают перечислить денежные средства в течении месяца или двух.

Сергей.

24 июня 2015, 03:30, Сергей, г. Санкт-Петербург
Виктор Селезнев
Виктор Селезнев
Юрист, г. Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста на какую статью РФ можно опираться в вопросе по СРОКАМ возврата денежных средств за заранее оплаченные, но не оказанные услуги?
Сергей

Требования потребителя о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования (п. 1, ст. 31 Закона о защите прав потребителей).

С даты когда должна быть исполнена услуга начисляется неустойка 3 % до срока истечения 10 дней добровольного вашего требования изложенного письменно в заявлении.

В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочкинеустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени) (абз. 1, п. 5, ст. 28 ЗоЗПП).

После нарушения сроков добровольного исполнения вашего требования исполнитель по решению суда уплачивает вам всю сумму долга, неустойку 3% в день со дня срока исполнения услуги которая не выполнена до дня вынесения решения суда, 50% штраф от суммы взыскания и моральный вред.

Если вам нужна профессиональная помощь обращайтесь, контактные данные я выложу.

С уважением, надеюсь мой ответ вам будет полезен.

24 июня 2015, 05:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Олейник
Валерий Олейник
Юрист,

Предыдущий совет для Вас актуален, если только к вашим взаимоотношениям применим Закон о защите прав потребителей...

24 июня 2015, 19:16
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Валерий. подскажите пожалуйста, Закон о защите прав потребителей может быть не применим?

Сергей

29 июня 2015, 02:59

Может и не применим, если спор возник между юридическими лицами и (или) предпринимателем...

29 июня 2015, 06:30
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
На какой закон сослаться для указания сроков возврата денежных средств?
На какой закон сослаться который указывает на сроки возврата денежных средств при направлении письма о возврате ошибочно уплаченных денежных средств в адрес юр лица?
21 ноября 2018, 07:50, вопрос №2174011, Евгений, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав потребителей
Какой предусмотрен срок возврата денежных средств за товар?
Добрый день! мы произвели поставщику оплату за товар, но товар забирать не стали. Написали письмо на возврат денежных средств. Через 30 дней получили ответ от поставщика о том, что "возврат будет обязательно осуществлен" без указания сроков. Подскажите, есть ли установленные законом или подзаконными актами сроки возврата денежных средств?
24 апреля 2018, 10:31, вопрос №1977309, Виталия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Срок возврата денежных средств за неполученный товар, сгоревший на складе продавца
Здравствуйте. 3 декабря сделала заказ в московском интернет магазине на сумму 2000 р. + 360 р. доставка. 19 декабря сотрудники прислали сообщение - (далее скопировано из письма): Здравствуйте. С глубоким сожалением информируем Вас, что интернет-магазин не сможет выполнить взятые на себя обязательства по доставке приобретенных Вами товаров. В ночь с 12.12 на 13.12.2017 на складском комплексе, который расположен по адресу Москва, Щербинка, ул. Космонавтов, д. 16, строение 6, где хранились товары, произошел пожар. Информация о пожаре на официальном сайте МЧС по г. Москве ссылка Все товарно-материальные ценности сгорели. Просим Вас рассматривать данные обстоятельства как обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) в соответствии со статьей 401 ГК. Вместе с тем интернет-магазин, несмотря на наступление обстоятельств непреодолимой силы, не отказывается от выполнения взятых на себя обязательств и не планирует остановить работу. В настоящее время восстанавливаем документацию. Просим Вас рассмотреть два варианта решения возникшей проблемы: Вы соглашаетесь перенести выполнения Вашего заказа на следующий сезон. При этом в порядке компенсации без каких-либо доплат Вы сможете оформить заказ на сумму в полтора раза большую, чем в этом году. Например, стоимость заказа в этом году составила 2.000 руб. В следующем сезоне Вы без доплат оформляете заказ с любым составом товаров на сумму 3.000 руб. Возврат Вам денежных средств в период до 11-и (одиннадцати) месяцев. Для возврата денежных средств, пожалуйста, заполните бланк заявления о возврате оплаченной суммы (в приложении). Сообщите, пожалуйста, о принятом решении в обратном письме на адрес электронной почты: pochta@dedmoroz.ru В письме обязательно указывайте номер заказа. Приносим свои искренние извинения. Приложение: Акт о пожаре, составленный на месте происшествия. Справка арендодателя о происшествии. Доверенность арендодателя на право подписи. Заявление на возврат денежных средств Будем информировать Вас о получении иных справок и документов поднадзорных органов. Переносить заказ я не желаю, хочу получить свои деньги обратно. Подскажите пожалуйста, законно ли сотрудники установили срок возврата денежных средств до одиннадцати месяцев? Заранее спасибо за ответ.
22 декабря 2017, 22:27, вопрос №1854406, Надежда Васильевна Бельская, г. Мурманск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Каковы сроки возврата денежных средств, если оплаченный электронный полис ОСАГО не был оформлен?
Оплатил еОСАГО с помощью банковской карты на сайте РГС, но полис так и не получил в установленные законом сроки. Предложили написать заявление о возврате денежных средств. Написал в офисе РГС в своем городе заявление о возврате денежных средств. Какие сроки возврата денежных средств установлены законом в данном случае?
20 февраля 2017, 08:46, вопрос №1546246, Анатолий, г. Липецк
1 ответ
Защита прав потребителей
Куда жаловаться на интернет магазин по нарушению сроков возврата денежных средств?
Здравствуйте, совершил покупку в интернет магазине, оплатил ее при получении на Почте России. Не подошел размер товара, отправил товар обратно в установленном интернет магазином порядке обратно по Почте России. 13.09.2016 года мне на почту пришло подтверждение о том, что товар который я возвращал пришел на склад. В ответном сообщении я предоставил реквизиты своей банковской карты для возврата денежных средств, однако информации о статусе возврата не поступало. На сайте магазина в политике возврата товаров указано, что: СРОКИ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ (после получения возвращаемого вами товара, а это 13.09.2016 года) (срок появления возвращаемых средств на банковском счете) до 8-10 рабочих дней. Однако до сих средств на мой счет не поступало. Написал все это в интернет магазин. Ответ интернет магазина: К сожалению вынуждены Вам сообщить, что мы до сих пор не получили от почты России оплату по Вашему заказу, поэтому не можем осуществить возврат денежных средств. Мы перенаправили Ваше письмо менеджеру для ускорения решения вопроса с почтой России. Подскажите, куда жаловаться на нарушение сроков возврата денежных средств?
05 октября 2016, 10:34, вопрос №1397907, Кирилл, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 29.06.2015