116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Переплата алиментов по вине судебных приставов

День добрый! Ситуация в следующем... После развода жена подала на алименты.. Я гражданин Белорусии, уехал в Россию работать, алименты платил исправно, чеки не хранил..Остались кое -какие, но не все... И тут, как гром среди ясного неба-приходит на работу исполнительный лист с задолженностью почти полмиллиона рублей, будто бы за 6 лет.. Работа связана с командировками у меня, работаю в Питере, а судебные приставы в Волхове(там была моя первая работа)..Стали высчитывать по ползарплаты..И вот, уже с июля прошлого года высчитывают по ползарплаты!!! В декабре привез судебному приставу все чеки, какие нашел.. обещала пересчитать..Вроде как пересчитала, но бумагу никакую на работу не отправила.. вначале попросила пересчитать по курсу рубля на белорусский рубль.. выслать ей никак- не работает факс у них.. снова еду.. её на работе нет.. а путь не близкий.. ладно... еду еще раз.. в отпуске.. сотрудник-рядом стол говорит, что у нас и интернета нет и высылай сканы курса и еще лучше в табличной форме.. куда высылать??? интернетом говорит...т.е. секретаря сократили... уже и без таблиц переплатил(долга нет, приставу показывал) 80 тысяч рублей.. и конца этой эпопеи нет...

Вопрос в следующем..Я обязан предоставлять разницу в курсе рублей сканом, в виде таблицы и прочее???

Можно ли как-то бездействие пристава обжаловать?? И куда?...

Вернут ли или как-то засчитают в оплату алиментов уже переплаченные мной суммы????

Можно ли перевести дело в СПБ..? А то так не наездится..И , при переводе, пристав обязана пересчитать уже в конце концов дело или снова придется собирать чеки-сканы и прочее уже в Спб.. И снова будет потеряно время, а ползарплаты по-прежнему отчислятся, пока переводят?...

Помогите пожалуйста, сил нет уже...Снимаю жилье, денег совсем не остается на поддержку штанов..

Спасибо огромное!!!

20 Июня 2015, 22:06, вопрос №878304
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виолетта
9322
ответа
4654
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Раменское
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Я обязан предоставлять разницу в курсе рублей сканом, в виде таблицы и прочее???
Сергей

нет, это обязанность судебного пристава производить перерасчет

Можно ли как-то бездействие пристава обжаловать?? И куда?..
Сергей

НЕ можно, а нужно и срочно жалобу в прокуратуру на действия и бездействие пристава

Статья 479. Обжалование или опротестование постановления судебного исполнителя, а также его действий (бездействия)

Постановление судебного исполнителя, а также действия (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы взыскателем или должником либо опротестованы прокурором в суд, при котором состоит судебный исполнитель.
Жалоба или протест на постановление судебного исполнителя подаются в течение десяти дней со дня получения копии постановления, а в случае его вынесения с участием сторон или прокурора — в течение десяти дней со дня его объявления.
Жалоба или протест на действия (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа подаются в течение десяти дней со дня совершения этих действий или отказа в их совершении или со дня, когда лицам, указанным в части первой настоящей статьи, не извещенным надлежащим образом о времени и месте совершения действий, стало о них известно.
Срок, предусмотренный частями второй и третьей настоящей статьи, может быть восстановлен в порядке, установленном статьей 154 настоящего Кодекса.
Жалобы или протесты на постановление судебного исполнителя, а также на его действия (бездействие) должны соответствовать требованиям, предусмотренным статьями 109 и 110 настоящего Кодекса. Жалобы или протесты на действия (бездействие) судебного исполнителя должны также содержать указание на наименование и содержание требований исполнительного документа, в связи с исполнением которого обжалуются или опротестовываются действия (бездействие) судебного исполнителя, наименование суда, иного государственного органа, другой организации, фамилию, собственное имя, отчество должностного лица, выдавших исполнительный документ, номер и дату выдачи исполнительного документа.

Вернут ли или как-то засчитают в оплату алиментов уже переплаченные мной суммы???? Сергей

пристав обязан произвести перерасчет в счет уплаты денег, возврат не производится.

Можно ли перевести дело в СПБ..?
Сергей

да, можно на основании заявления, если в производстве будут отсутствовать какие -либо документы Вам их необходимо будет повторно предоставлять в кач-ве доказательств

Статья 483. Место исполнения исполнительного документа
Исполнение по исполнительным документам осуществляется судебным исполнителем суда, в районе деятельности которого должник проживает или работает, или по месту нахождения его имущества; если должником является юридическое лицо — по месту нахождения исполнительного органа этого лица или по месту нахождения его имущества.
Если в процессе исполнения исполнительного документа изменилось место жительства (место пребывания) или место нахождения должника и имущества, на которое можно было бы обратить взыскание по прежнему месту жительства (месту пребывания) или месту нахождения должника, не осталось, исполнительный документ на основании определения суда направляется для исполнения в суд по новому месту жительства (месту пребывания) или месту нахождения должника, о чем извещается взыскатель.
А то так не наездится.
Сергей

Оформите доверенность на третье лицо на предоставление интересов у пристава

И снова будет потеряно время, а ползарплаты по-прежнему отчислятся, пока переводят?..
Сергей

это не проблема в том плане, что после перерасчета, если сумма будет большой (переплата) то она какое- то время вообще не будет получать алименты, до тех пор пока сумма не станет нулевой, для перечисления алиментов

20 Июня 2015, 22:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут