8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я хочу сейчас оформить дом на себя. В доме прописаны дочь (24 г) и бывший муж. Смогут ли судебные приставы арестовать дом и продать дом за долги после оформления?

Я взяла кредит детям 200000 р. Они не смогли оплатить. Чтобы как-то перебиться я взяла кредит на маленькие суммы, чтобы оплатить другие кредиты. В итоге я завязла в долгах. У детей тоже кредиты. У меня после развода остался дом в деревне. Но он не приватизирован, Я хочу сейчас оформить дом на себя. В доме прописаны дочь (24 г) и бывший муж. Смогут ли судебные приставы арестовать дом и продать дом за долги после оформления?

14 июня 2015, 12:34, Гуля, г. Уфа
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

1.Если дом для вас и вашей семьи будет вашим единственным жильём, арестовать и продать за долги дом не смогут.

2.Если кроме, этого дома у вас есть другое жильё, приставы (после судебного решения и оформления вами дома в собственность) примут все меры к розыску имущества, соответственно в этом случае дом уйдёт за долги.

14 июня 2015, 13:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Земцов
Дмитрий Земцов
Юрист, г. Нижний Новгород
Но он не приватизирован
Гуля

В приватизации участвуют все зарегистрированные в данном доме, т.е. Вы, Ваш бывший муж и дочь — по 1/3 доли каждому.

Если данный дом будет ЯВЛЯТЬСЯ НЕ ЕДИНСТВЕННЫМ ЖИЛЬЕМ, то пристав может Вашу долю выставить на торги. Но в данном случае это маловероятно, т.к. покупателей на 1/3 долю практически не найдется, но ЭТО ПРИ УСЛОВИИ, что Вы в данном доме зарегистрированы и включены соответственно в договор соц.найма.

Т.к. Вы не указываете в своем вопросе, что Вы в данном доме зарегистрированы, то о ни о какой приватизации с Вашим участием речи не должно быть.

14 июня 2015, 13:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеют ли право арестовать автомобиль в данном случае?
Машина находится в залоге у банка. Есть решение суда о наложении взыскания на авто путём продажи с торгов. Должнику пришло требование от приставов сдать им машину. На автомобиле передвигается жена должника инвалид 3 группы. Оформлено номерное парковочное разрешение в Москве в связи с этим. Вопрос - имеют ли право приставы арестовать автомобиль и продать его с торгов?
10 июля 2019, 21:09, вопрос №2431745, Алекс, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Выписка ребёнка через суд покупателями дома
Добрый день, в августе 2016 подала на развод с мужем, оплачиваю его кредит оыормленный на меня. В январе 2017 муж продал свой дом по договору и взял всю сумму, через рег палату сделка не была оформлена. На дом наложен арест по алиментам.Мы с ребёнком там прописаны, в марте мне начали звонить покупатели и склонять меня на снятие ареста в случае их оплаты долга по алиментам. Я же не хочу этого делать. Вопрос в следующем, если эти люди подкупят приставов и снимут арест, смогут ли они через суд выписать нас с ребёнком после оформления сделки?
22 марта 2017, 19:21, вопрос №1581733, Именной, г. Георгиевск
1 ответ
Взыскание задолженности
Смогут ли судебные приставы арестовать имущество, если я выпишусь из дома?
Здравствуйте. Есть долги по кредиту. Живу в доме, который в моей собственности. В нем еще прописаны жена и ребенок 5 лет. Вопрос: если я выпишусь из дома, то смогут ли судебные приставы арестовать имущество.
30 октября 2015, 08:33, вопрос №1024326, Иван, д. Золотково
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы арестовать или продать недостроенный дом?
Здравствуйте. Ситуация следующая: У моего друга есть земельный участок на котором у него стоит жилой дом в котором он живет,но часть участка пустовала,мы ее размежевали и на второй половине я начал строить дом,но разрешение на строительство и все остальные документы оформлены на хозяина этого участка (Друга).Мы оформили генеральную доверенность,чтобы я мог заниматься оформлением документов на дом.В настоящий момент я построил дом и оформил почти все документы, осталось только сдать в эксплуатацию и переоформить на себя. И тут происходит следующее: Судебные приставы ввели запрет на регистрационные действия по обоим адресам. Вопрос: Какие мои действия,как мне доказать,что это мой дом, а не должника? Могут ли они продать мой дом,если он не сдан в эксплуатацию? И как вообще поступать в уже сложившейся ситуации? Спасибо!
21 октября 2015, 08:43, вопрос №1013726, Александр, г. Кемерово
2 ответа
Взыскание задолженности
Арест имущества
У меня умерла жена, 3 месяца назад. Собственность(дом) оформлена на меня и жену, сын не оформлен , но прописан в доме. Есть долги по налогом за и\п деятельность. Смогут ли судебные приставы арестовать недвижимость , в собственности дом , или имущество находящее в доме? Личное имущество нажито совместно.
05 июля 2014, 11:41, вопрос №493775, сергей,
2 ответа
Дата обновления страницы 14.06.2015