8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Травма по дороге на работу

Добрый день! Такая ситуация. Я двигалась на работу пешком, на пешеходном переходе меня сбила машина. Рабочий день с 9-00, а сбили меня в 9-30. Является ли этот случай производственной травмой? Заранее спасибо.

14 июня 2015, 09:41, Татьяна, г. Омск
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Татьяна. Не будет. Производственной травмой признает травма, полученная на рабочем месте или во время следования на работу или с работы на транспорте работодателя. В этом случае считается, что работодатель не обеспечил безопасность работника.

14 июня 2015, 10:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как поступить, если я получил травму на работе и меня заставили оформить ее как бытовую?
Здравствуйте , 16 февраля2018 г я получил травму на работе сходил в травмпункт сказали что скорую нельзя вызывать мастер цеха отвез в травмпункт и сказал чтобы я оформил травму как бытовую и пообещал компенсировать отгулами и премией ничего я не получил. На больничном я был 4 месяца на ноге остался шрам и опухает нога а теперь заставляют убирать строительный мусор в душевой я работаю слесарем что мне делать и коллектив спрашивает почему не убераешь мне неудобно я ношу мусор как и все за это мне не платят я хотел пойти в трудовую инспекцию но родные отговорили так как время много прошло и бояться за меня что я потом не смогу куда-нибудь устроиться что мне делать как поступить подскажите пожалуйста
09 января 2019, 11:06, вопрос №2218399, Павел, г. Юрга
1 ответ
Защита прав работников
Положена ли мне компенсация, если получил травму на работе?
Здравствуйте.Работаю в магазине,на складе.И во время работы отключили свет.А я в этот момент был в движении в помещении. И когда случилось отключение освещения(ни окон ни другого света не было) я ничего не видев запнулся и упал на руки,спасая голову,получив травму локтевых суставов растяжение(об отключении света в помещении мне никто не говорил и не предупреждал)Отпросившись в больницу, приехав к врачу, мне звонит администратор помещения этого (я простой сотрудник ) и говорит что управляющая магазином ему сказала,чтобы я не говорил что травма производственная,что это произошло не на работе.С чем это связано?хотелось бы узнать ,почему управляющая не хочет чтобы я сказал что получил эту травму на работе? И могу ли я как то защититься если начнутся наезды со стороны руководства?заранее спасибо
25 октября 2017, 16:09, вопрос №1791748, Владислав, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Защита прав работников
Что ответить отделу кадров? Получила травму на работе
В дополнение к прошлому вопросу (внизу сам вопрос).... Вечером мне позвонили из отдела кадров и спросили как мои дела с больничным, я сказала что травма в листке (от травматолога) указана как производственная. На что она ответила что будет расследование и что я упала по своей инициативе, меня никто не толкал. Что упала я сама. Завтра позвонит снова. посоветуйте что отвечать? как вести себя?? Сам вопрос: " Здравствуйте! Сегодня я получила травму на работе (у нас на работе всё надо быстро. высказывают потом). Я сделала ценники и побежала по лестнице со второго этажа (быстро и вприпрыжку). и получилась так что пропустила ступеньку и левой ногой подскользнулась на последней. Огромная боль, закружилась голова стало плохо но быстро отошло. Послышался чёткий хруст (но позже врач сделал рентген и сказал что это сильное растяжение связок.) Временная нетрудоспособность."
24 марта 2015, 18:54, вопрос №775629, Инна, г. Липецк
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Травма на работе
Работаю в МВД в 2009 году была травма на работе (дтп) находился более 2 месяцев на больничном после этого был направлен на ВВК для оформления страховки. Не оформили так как по их ним словам в диагнозе было написано ушиб позвоночника и ушиб не является травмой. После этого перевелся в другое подразделение и на данный момент нахожусь на больничном более 4 месяцев с тем же позвоночником, последствия ДТП. На данный момент получил направление на ВВК для прохождения комиссии для увольнения по состоянию здоровья. На что я могу рассчитывать.
11 марта 2015, 20:55, вопрос №758425, Ешкалов Алексей, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Получил травму на работе
Получил травму на работе работаю неофициально .Получил травму ноги перерезал сухожилие в гипсе ходить два месяца.Могу ли я получить с начальство компенсацию.
28 июня 2013, 18:38, вопрос №110266, Виталий Красуля, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2015