8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Третейский суд

Можно ли обжаловать решение третейского суда в выше стоящем суде по месту жительства ответчика. В каком из судов можно это сделать. Может ли пройти заседание без ответчика.????

14 июня 2015, 09:29, Татьяна, г. Белогорск
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

Согласно статье 40 ФЗ «О третейских судах», Оспаривание решения третейского суда в компетентный суд.
Если в третейском соглашении не предусмотрено, что решение третейского суда является окончательным, то решение третейского суда может быть оспорено участвующей в деле стороной путем подачи заявления об отмене решения в компетентный суд в течение трех месяцев со дня получения стороной, подавшей заявление, решения третейского суда.

Если в третейском соглашении предусмотрено, что решение третейского суда окончательно, обжаловать вы его не сможете.

14 июня 2015, 10:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Взыскание долга по ЖКХ УК через третейский суд при отсутствии в договоре третейской оговорки
Добрый день! Обанкротившаяся в августе 2019г. управляющая компания подала на нас (жильцы всего дома) иски в третейский суд по задолженности услуг ЖКХ за 4 квартал 2019г., не разбираясь, кто платил, кто не платил (без сверок и досудебного урегулирования). В договоре управления многоквартирным домом нет третейской оговорки. Отдельного третейского соглашения мы также не заключали и не подписывали. Как быть тем, кто не платил - с суммами не согласны. Как оспорить, что они не имели права подать на нас в третейский суд? Что и куда писать: 1) отзыв на иск в третейский суд, в котором все это указывать, или 2) иск в суд общей юрисдикции (кто ответчик - управляющая компания? в чем предмет иска, что просить у суда?)? На какие правовые нормы ссылаться? Суд назначен на 20 марта 2020г. В случае не оплаты "долгов", согласно определению, будут приняты обеспечительные меры (арест счетов и имущества). Также еще выставлены пени и оплата услуг их представителя. При заключении мирового соглашения - берется арбитражный сбор. Очень прошу Вас ответить мне как можно скорее.
14 марта 2020, 20:24, вопрос №2713656, Людмила, г. Калуга
3 ответа
Гражданское право
Кто может обратиться в суд с заявлением об отмене решения третейского суда?
Лунтовская обратилась к мировому судье судебного участка № 7 г. Пятигорска Ставропольского края с иском к Лунтовскому — бывшему мужу о разделе совместно нажитого имущества и признания за ней права собственности на 2/3 доли в квартире в г. Пятигорске. В ходе судебного разбирательства ответчик представил суду решение третейского суда при Конгрессе деловых кругов Ставрополья, которым договор купли-продажи указанной квартиры, заключенный между Лунтовским и его приемным отцом Чолакиди, признан договором дарения. Решением мирового судьи в удовлетворении иска отказано на том основании, что квартира перешла ответчику по договору дарения и не относится к общему имуществу супругов. Лунтовская обратилась в суд с заявлением об отмене решения третейского суда в связи с тем, что оно нарушает ее права. Определением Пятигорского районного суда Ставропольского края производство по заявлению Лунтовской об отмене указанного решения третейского суда было прекращено со ссылкой на то, что заявительница не является стороной третейского разбирательства и не обладает правом оспаривания решения третейского суда.
31 мая 2018, 13:10, вопрос №2012226, Яна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли в данном случае принудительное исполнение решения третейского суда?
Решением третейского суда был разрешен спор между ООО «Компьютерные технологии» и ОАО «Ремонтсервис» об исполнении договора поставки. Третейский суд своим решением обязал возместить понесенные ООО «Компьютерные технологии» убытки. Однако ОАО отказался исполнить решением, ссылаясь на то, что не был извещен о месте рассмотрения дела. ООО «Компьютерные технологии» обратилась в арбитражный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, указав, что ОАО во время третейского разбирательства сменили свой юридический адрес и не известили об этом третейский суд.
31 мая 2018, 12:43, вопрос №2012188, Яна, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Указанный в договоре третейский суд не работает, куда подавать иск по нему?
Добрый день! В расторгнутом договоре аренды офиса есть пункт о решении разногласий в конкретном третейском суде Москвы (и о том, что его решение окончательно). В стране прошла реформа в сфере третейских судов, если я все правильно понимаю. Видимо поэтому указанный в договоре третейский суд больше не работает, я звонил туда, ответили, что заявления не принимают, не работают, не будут работать, правопреемника нет. Вопрос в том, могу ли я обращаться с иском к арендодателю по теме возврата залога (обеспечительного платежа) сразу в арбитражный суд или нужны какие-то действия (письма, запросы, ответы), подтверждающие, что указанный в договоре третейский суд не работает. Иными словами, сразу ли обращаться в арбитражный суд и потом в процессе сказать, что пункт договора не может (не мог) быть исполнен, ведь новый перечень третейских судов официально существует и нашего там точно нет. Или до обращения в арбитраж надо что-то подготовить в доказательство невозможности исполнения пункта договора про третейский суд. Еще непонятно, как определить, в какой арбитражный суд обращаться территориально, если в договоре это получается что не оговорено, - в любой удобный или есть ограничения?
31 марта 2018, 19:33, вопрос №1952755, Валерий, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Третейский Суд
День добрый, уважаемые юристы! Помогите разобраться не в легком деле. Почитал другие темы на этом сайте, но больше запутался, чем разобрался в своем вопросе. Ситуация следующая. У ООО есть кредит в банке, поручителем является физ.лицо. На данный момент ООО находится в стадии ликвидации и уже назначено заседание по поводу банкротства. Банк подал иск в Третейский Суд и указал в иске, что просит взыскать солидарно с ООО и физ. лица остаток долга. Физ. лицо, соответственно, это не устраивает. Хотелось бы перевести все это в СОЮ (вроде в его компетенции, но могу ошибаться). На данные момент Третейский суд оповестил телеграммой ООО и физ.лицо о том, что дело будет рассматриваться в Третейском суде и что ответчики должны предоставить в течение 5 дней список судей. Почитав другие темы, так и не понял, нужно ли на данный момент писать ходатайство об отказе слушания дела в Третейском Суде или нужно дожидаться пока истец получит решение и писать отказ в выдаче исполнительного листа? P.S. Сама третейская оговорка в договоре: Все споры, разногласия или требования, возникающие из Договора или в связи с ним, в том числе касающегося его возникновения, изменения, нарушения, исполнения, прекращения, недействительности или незаключенности, по выбору истца подлежат разрешению либо в Третейском суде при Автономной некоммерческой организации "Независимая арбитражная палата" в соответствии с регламентом третейского разбирательства этого суда либо в компетентном суде соответствии с законодательством Российской Федерации. Правила постоянно действующего Третейского суда НАП рассматриваются в качестве неотъемлемой части Третейского соглашения. Стороны с правилами постоянно действующего Третейского суда НАП ознакомлены и согласны с ними. Правила постоянно действующего Третейского суда НАП размещены на сайте http://www.daysman.ru Очень надеюсь на вашу помощь!
19 марта 2015, 07:18, вопрос №768131, Дмитрий, г. Москва
29 ответов
Дата обновления страницы 14.06.2015