8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неосновательное обогощение

Ситуация такая жил с девушкой гражданским браком, официально не зарегистрированы, приходит время заканчивать отношения, я на тот момент был в командировке, она собрала вещи и уехала в том числе взяла купленную мною мебель, товарные чеки и кредитные договоры имеются. После разговора о возмещении ущерба она сказала что мебель продана. Стоимость новой мебели 40000 рублей как мне можно возместить ущерб и куда обратиться?

14 июня 2015, 02:24, Андрей, г. Тамбов
Андрей Дьяконов
Андрей Дьяконов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Андрей! Для начала следует обратиться в отдел полиции по Вашему месту жительства с заявлением о привлечении Вашей бывшей сожительницы к уголовной ответственности. По результатам заявления если будет возбуждено уголовное дело, то нужно подать гражданский иск о возмещении ущерба в рамках уголовного дела, если же будет отказ в возбуждении уголовного дела, то Вас нужно будет подавать самостоятельное исковое заявление о возмещении ущерба в суд по месту жительства бывшей сожительницы. Надеюсь мой ответ будет Вам полезен, удачного дня

14 июня 2015, 03:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Спустя всё это время, написал исковое заявление о неосновательном обогощении и просит вернуть "якобы деньги, которые я незаконно присвоил себе"
Вопрос такой практически 2 года назад мне бывший знакомый переводил деньги мои. Спустя всё это время, написал исковое заявление о неосновательном обогощении и просит вернуть "якобы деньги, которые я незаконно присвоил себе"
20 мая 2020, 13:35, вопрос №2777907, Роман, г. Орел
1 ответ
Гражданское право
Возврат неосновательного обогащения при признании перевода средств ошибочным
Добрый день! Очень интересный вопрос возник, который очень хотелось бы для себя прояснить, ведь это наверное одна из самых распространенных ошибок, допускаемых людьми в расчетах. Существует статья ГК РФ 1102 о неосновательном обогащении, при этом к требованиям о взыскании неосновательного обогащения применяется общий срок исковой давности - 3 года. В соответствии со ст. 200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Может ли человек перевести на карту другому средства, в качестве возврата долга или взаиморасчетов (например скидывались на покупку) и впоследствеии через 1-2 года заявить что платеж сделал ошибочно и взыскать данную сумму как неосновательное обогощение лицом, которому переводил средства?
15 ноября 2018, 11:42, вопрос №2168089, Алексей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Вопрос по Неосновательному обогощению
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. По договору подряда между нашими ООО оказал услуги по ремонту запчастей. Заказчик должен большую сумму. Я Подготовил исковое, скинул на ознакомление. Дальше интересно - Заказчик начал вставлять палки в колеса. Суть: в августе, не имея на своем расчетном счете средств, по взаимной договоренности, осуществил на мою фирму платеж с другого принадлежащего ему ООО. Между мной и вторым ООО нет никаких договорных отношений. Не подписаны никакие первичные бухгалтерские документы. Ровном счетом ничего. Просто перечислил деньги в счет погашения долга.Теперь в ответ выставил претензию о возврате суммы неосновательного обогащения и уплате % за пользование чужими деньгами. Как объяснить данное действие с точки зрения права? Как можно поступить в такой ситуации?
13 декабря 2016, 10:25, вопрос №1472187, Евгений, г. Кемерово
6 ответов
Гражданское право
Является ли неосновательным обогащение, если деньги были подарены?
Крестный моей дочери,он же двоюродный дед,он же чиновник,в 2011-2012 гг подарил моей дочери деньги на обучение за рубежом,был открыт счет на нее,она 1996 г р ,т есть ей было 15-16 лет,у него была довененность на счет с которого он делал переводы за учебу.Никаких расписок о займе не было,теперь он подал в Суд на нее,что это неосновательное обогощение.Какой у нас шанс доказать что это не так?
04 ноября 2015, 13:56, вопрос №1029410, марина, г. Москва
2 ответа
Все
Получить сумму неосновательного обогощения с реорганизованной организации
Здравствуйте. Подскажите с вопросом. Ситуация следующая: Покупателем в марте 2012 г. была оплачена сумма товара по выставленному Поставщиком счету, товар Поставщиком поставлен не был. Началась переписка с Поставщиком о возврате уплаченной суммы, но ничего так и не изменилось 13 августа Покупатель обратился в Арбитражный суд о взыскании неосновательного обогащения (по обыкновению взяв выписку на ответчика из ЕГРЮЛ на сайте ФНС, никаких изменений в выписке не было). В январе 2013 г. суд вынес решение в пользу Покупателя о возврате неосновательного обогащения. Покупатель снова проверив информацию на сайте ФНС обнаружил, что ответчик был реорганизован еще в июле 2012 в форме слияния (т.е. на момент подачи Покупателем искового заявления ответчик (Продавец) уже был реорганизован, А НАЧАЛО РЕОРГАНИЗАЦИИ БЫЛО В АПРЕЛЕ,Т.Е. СЧЕТ ПРОДАВЕЦ ВЫСТАВИЛ УЖЕ ЗНАЯ, ЧТО ПОСТАВЛЯТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, ТАК КАК НАЧАТ ПРОЦЕСС РЕОРГАНИЗАЦИИ). Теперь правопреемник формально находится в другом городе, причем фактически такой организации там нет (об этом сказали соседние фирмы, находящиеся по этому адресу) Но СТАРЫЙ ПРОДАВЕЦ ПО ПРЕЖНЕМУ ПРОДОЛЖАЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТОРГОВЛЮ, ИЗМЕНИВ СВОЙ ИНН, РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ И ЮРИД.АДРЕС, причем наименование осталось тоже самое, директор обозначен тот же самый и фактический адрес тот же самый. Что сейчас делать? - Подать испол.лист суд. приставам и получить отказ в связи с тем, что ответчик был реорганизован -Подать заявление в суд о замене на правопреемника, получить новый испол.лист, потом передать новый испол.лист суд. приставам и уже от них получить отказ в связи с отсутствием денежных средств (имущества и т.д.) у правопреемника ? Есть ли другие способы? Например, взыскать денежную сумму с Продавца, который изменил свои реквизиты
10 июня 2013, 10:02, вопрос №98196, Сергей Котов, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2015