8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обучение за счёт работодателя

Может ли работодатель насильно, приказом по предприятию направить работника на обучение? Как в этом случае оформляется ученический договор?

    эл переписка
    .docx
13 июня 2015, 17:43, Мария Анатольевна, г. Санкт-Петербург
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Мария Анатольевна! Работодатель обязан выполнять условия трудового договора с работником. Как правило, в трудовых договорах предусматривается обязанность работника повышать свою квалификацию. Эта обязанность может быть реализована в различных формах.:1.Различные виды инструктажей ( по технике безопасности, пожарной безопасности и др.). 2. Направление на курсы повышения квалификации. В указанных случаях работодатель издает приказ о направлении работника на инструктаж или на курсы повышения квалификации..

В случаях, когда требуется обучение работника дополнительной или новой специальности, квалификации работодатель и работник заключают ученический договор. ( ст.198 ТК РФ)

Статья 198. ТК РФ Ученический договор
Работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.
Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору. Статья 199. Содержание ученического договора
Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.
Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_42.html#p3824
©
КонсультантПлюс, 1992-2015

14 июня 2015, 10:20
2
0
2
0
Мария Анатольевна
Мария Анатольевна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Виктор, огромное спасибо, Вы не могли бы прочитать мою электронную переписку (непосредственно с отделом подготовки кадров и директором по соц вопросам) и дать свои комментарии, сейчас будет приказ в связи с производственной необходимостью направить меня на обучение, в случае неисполнения приказа, как считает мой непосредственный руководитель-увольнение. У меня полная загрузка на работе, я забыла, когда ходила на обед, доп квалификацию-инженера по проектно-сметной документации мне не потянуть, при этом, я не так много зарабатываю ( 29 000,0 руб.), но для нашего небольшого городка (я живу в г. Волхов)-это неплохие деньги, воспитываю одна дочь (ей 14 лет). Всё дело в том, что компания ФосАгро является практически единственным работодателем в нашем городе-доминирующим. Можно ли в этом случае добиться справедливости?

15 июня 2015, 18:10

Мария Анатольевна, в переписке, которая приложена к вашим вопросам проект ученического договора отсутствует. Полагаю, что Вам нужно посмотреть условия ученического договора, а потом принимать решение. Вы вправе сделать свои предложения по условиям договора. Мне приходилось работать в системе Фос Агро ( на ОАО Апатит). Перегружали работой и было очень трудно работать. Кроме того, руководители допускали нарушения трудового законодательства. И я ушел работать на другое предприятие. Но мои товарищи по работе, которые выдержали, получают достойную зарплату, улучшили свои жилищные условия. На работе в настоящее время не перезагружаются. Возможно, Вы чрезмерно ответственно относитесь к своим обязанностям, безотказны в работе и другие сотрудники этим пользуются. Если Вам предлагают подучиться за счет предприятия, значит к Вам хорошо относятся и Вы можете предлагать руководству внести в ваши условия труда в сторону их улучшения. Нельзя на работе давать себя загонять…

Статья 203. ТК РФ Время ученичества

Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ.
Работники, проходящие обучение в организации, по соглашению с работодателем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени.
В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

Удачи Вам!

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_42.html#p3824
©
КонсультантПлюс, 1992-2015

15 июня 2015, 21:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Я Прошел Мед Осмотр За Счёт работодателя проработал где то 2 недели потом уволился по собственному желанию.За
Я Прошел Мед Осмотр За Счёт работодателя проработал где то 2 недели потом уволился по собственному желанию.За то что я прошёл мед осмотр за ихний Счёт работодатель эти деньги удерживает с моей з/п законно ли это ?
26 февраля, 12:55, вопрос №2995412, Настя, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Я прошла медицинский осмотр за счёт работодателя, но случилась экстренная операция и после неё я решила
Я прошла медицинский осмотр за счёт работодателя,но случилась экстренная операция и после неё я решила уволиться,не проработав трёх месяцев,но мне не отдают мед.книжку,имею ли я право возместить работодателю затраты и забрать мед.книжку,даже если не буду работать.?СПАСИБО.
13 января, 01:48, вопрос №2958917, Валентина, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Могу ли я претендовать на проезд или жильё за счёт работодателя?
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Устраиваюсь работать согласно целевому договору по месту проживания, г. Чита. Рабочих мест нет, предлагают работать в пгт Карымская, что находится в 100 км от Читы. Проезд за свой счёт, жильё не предоставляется. Могу ли я претендовать на проезд или жильё за счёт работодателя? По прописке я вообще из другого города, заранее спасибо
08 ноября 2017, 14:12, вопрос №1805462, Алексей, г. Чита
1 ответ
Защита прав работников
Я должна получать санитарную книжку за свой счёт или за счёт работодателя?
Работаю в салоне красоты на пол ставки,я должна проходить санитарную книжку за свой счёт или за счёт работодателя?
10 августа 2017, 15:03, вопрос №1720654, Евгения, г. Сердобск
2 ответа
Защита прав работников
Какой срок отработки должен быть, если прохожу обучение за счёт работодателя?
Добрый день! Прохожу обучение за счёт работодателя. Срок обучения - полгода, без отрыва от работ. В бухгалтерии составили ученический договор, настаивают на сроке отработки от 2 лет (не менее). Как обосновать свою позицию, что срок отработки должен быть установлен в соотвествии со сроками и стоимостью обучения ( ~ 2 з.п.). Заранее благодарю.
24 октября 2016, 09:47, вопрос №1418050, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.06.2015