8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Блокировка мобильного телефона

Здравствуйте. Моя внучка потеряла мобильный телефон,который она купила в магазине по,этому документы подтверждающие покупку имеются.На возврат телефона собственнику надежды нет. Мы знаем, что каждый телефон имеет свой личный номер [не сим карты] и может блокироваться операторами мобильной связи. Моя внучка хотела бы воспользоваться такой возможностью,а что об этом говорит закон? спасибо за ответ.

Уточнение от клиента

Если блокировка телефона возможна,то как это сделать.

, Александр, г. Нарьян-Мар
Наталья Мартынова
Наталья Мартынова
Юрист, г. Барнаул

вам необходимо обратиться к любому оператору сотовой связи и заявить о потере телефона с документами, где указан IP номер, написать заявление о блокировке телефона. Закон не запрещает это сделать собственнику телефона.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как вернуть мобильный телефон изъятый следователем
Добрый день. Произошла такая ситуация что человек стал обвиняемым в краже больше 300 тыс. рублей и вину эту он признал. У него забрали мобильный телефон, документы и банковскую карту и один из следователей обещал что вернут мобильный телефон в течении несколько дней, но прошел месяц и назначили ему другого следователя который отказался отдавать мобильный телефон под предлогом что это вещ. док, но все денежные переводы проходили через банк и можно все найти там и один из предлогов был что человек еще не начал возвращать потерпевшему денежные средства. Как законно получить телефон если он не причастен и все можно посмотреть через банк выписку. Телефон обладает большой ценностью и покупать "звонилку" как хочет этого следователь не вариант.
, вопрос №2710377, Глеб, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Как избежать уголовного наказания, если мобильный телефон был найден?
Добрый день! Жена Нашла мобильный телефон в торговом центре. Хотела сдать сотрудникам магазина, но забыла, так как была с малолетними детьми. Дома вспомнила, сказала мне, я ответил что поедешь и вернешь, она собиралась повторно в ТЦ. Затем на несколько дней уехали из города, а когда вернулась, на след. день позвонили из полиции и сказали приехать. Предъявили обвинение 158 ч 2. Потерпевший написал о краже, хотя она его нашла в детском уголке, и после находки еще полчаса была не уходя от места. Телефоном не пользовалась. Зарядки нет, один раз включился, но там блокировка паролем. Ситуация абсурдна и нелепа. Дайте совет как быть. На допросе заявляла что она его нашла, а не украла, взяла и тд. Государственный адвокат предлагает сознаться и всячески подталкивает, что так дадут маленькую меру пресечения либо штраф.
, вопрос №2092677, Сергей, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за бракованный мобильный телефон?
Добрый день. Проблема с мобильным телефоном. Подскажите пожалуйста, как вернуть свои деньги. Телефон Sone Experia z3 Compact был куплен 2.12.2014. в магазине Мвидео. В марте 2015 лопнул от перепада температур передний экран. В сервисе сказали только платный ремонт. Я приняла участие в коллективном письме-обращении в Sony и мне одобрили гарантийный ремонт. Телефон был в сервисе с 20.03.2015 по 3.04.2015. К сожалению бумага с которой телефон пришел с Москвы не сохранилась, но есть отметка из сервиса с указанием периода когда телефон был на гарантийном ремонте. Сейчас в ноябре, возможно опять же от перепада температур отклеилась, замененная по гарантии деталь-экран. Никаких механических воздействий на телефон не оказывалось. Просто отклеился. Соответственно возникли проблемы с виброоткликом экрана, и датчиком блокировки экрана при разговоре. После разговора трудно обратно подсветку включить , для того чтобы к примеру завершить вызов. Экран просто черный. Экран загорается, только когда собеседник кладет трубку. Соответственно использование телефона по прямому назначению становится затруднительно. В МВидео сказали, что т.к телефон высокотехнологичная вещь возможен только ремонт. Т.к я живу в Иркутске. Когда отдам телефон на ремонт его отправят в Москву, это займет 2 недели. Подходит к концу гарантия телефона. Я боюсь, что как только закончиться гарантия, телефон просто сломается. Явно не качественная вещь. Подскажите можно ли вернуть телефон на основании того, что телефон из-за 1 и 2 ремонта не был в эксплуатации месяц из гарантийного срока. Если отдать его через сервис в ремонт то придется ждать 2 недели, если через магазин, то дольше. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
, вопрос №1048804, Екатерина, г. Иркутск
1 ответ
Все
Сертификация мобильных телефонов
Здравствуйте. Планирую реализацию китайских мобильных телефонов ч/з интернет-магазин. Читал, что мобильные телефоны не подлежат обязательной сертификации ГОСТ Р (РСТ). Означает ли это, что я могу завозить китайские мобильные телефоны и продавать их без сертификата? Как РСТ в этом смысле соотносится с сертификацией в области связи (ССС)? Там, насколько я знаю, сертификация мобильных телефонов требуется. Какова ответственность при отсутствии сертификата в области связи, при том, что в ГОСТ Р (РСТ) она не предусмотрена?
, вопрос №607672, Тимур, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Кража мобильного телефона
Здравствуйте, прошу Вас помочь мне с разрешением вопроса. Мною в кафе на столе был оставлен мобильный телефон Iphone 4, о чем я предупредил официанта, сам вышел покурить буквально на 3 минуты, по возвращению телефона не обнаружил, о чем заявил в полицию, в данном кафе установлены видео камеры, спустя 2 дня с момента пропажи, сотрудники полиции выехали на место происшествия чтобы изъять видео материал ,им выдали данное видео на котором четко было видно человека забравшего телефон, и в этот же момент телефон был возвращен сотрудникам полиции со словами что " данный телефон не кто не крал, его просто оставили, а охранник его забрал с целью дальнейшего возврата владельцу" но по камере четко видно что охранник его забрал грубо говоря в 10:00 а по распечатке звонков на данный телефон звонили с 10:05 до 11:00, не кто не отвечал на звонки после чего был выключен, телефон был возвращен через 2 дня и с повреждениями корпуса задняя панель была сорвана с болтов и аккумулятор был оторван т.к. он припаян к шлейфам, и без аккумулятора не возможно найти данные телефоны по специальным программам, что явно указывает на не желание возвращение мобильного устройства. Устройству был причинен вред по сохранившемуся чеку данный телефон стоит 29000 рублей, ремонт его примерно обойдется в 3000 рублей. Полиция не зафиксировала факт кражи как я понимаю по причине отсутствия состава кражи.В полиции по какой то причине было зафиксированно как находка. Прошу помочь разобраться с данным вопросом. Заранее спасибо.
, вопрос №356248, Никита, г. Саратов
1 ответ