8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подать в суд на больницу

Здравствуйте!у меня такой вопрос.в 2013 году в Петрозаводске мне была проведена операция по удалению холестеатома(лор операция),хронический отит.в 2014 году опять рецидив,который происходит,если плохо удалили предыдущую холестеатому,опять операция,поставили титановый протез,для улучшения слуха,полость заложили биоситом,это костнозаменяющий материал.в итоге через пол года опять рецидив холестеатома,протез сместился,меня направили на центральную базу в Санкт-Петербург по квоте.сюда я попала через пол года.профессор,меня оперировавший был в шоке.когда в Петрозаводске мне делали операцию,оказалось,что врачи плохо все удалили и просто эту холестеатома заложили биоситом,чего делать было нельзя.за это время холестеатома разрослась почти до плотных тканей головного мозга.ещё бы какое то время и последствия могли быть для меня печальными,в лучшем случае менингит,дай Бог осталась бы инвалидом.

Могу ли я подать в суд на врачей,которые совершили такую халатность,как и где мне правильно написать заявление,и какова может быть сумма иска.?и какие документы я должна буду предоставить?

, Юлия, г. Беломорск
Елена Пестова
Елена Пестова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте. Вы вправе предъявить требования в порядке гражданского судопроизводства о возмещении расходов на восстановление здоровья (если Вы их понесли) и компенсации морального вреда. Иск подается в районный суд по месту нахождения ответчика или по месту Вашего жительства. Гражданским ответчиком будет выступать медицинская организация — работодатель тех врачей, которые оказали Вам некачественную медицинскую помощь. Вы освобождены от уплаты госпошлины за подачу такого иска в суд. Сумма требования о возмещении расходов определяется имеющимися у вас чеками, квитанциями (это расходы на лечение, связанное с рецидивами, транспортные расходы на дорогу до места лечения и т.п.). Сумму компенсации морального вреда Вы вправе определить сами, в соответствии с имеющейся судебной практикой по такого рода делам она составляет в среднем 200-500 тыс.руб. В суде Вам необходимо будет доказать, что оказанная Вам медицинская помощь была не качественной, допущенные нарушения повлекли неблагоприятные для Вас последствия (вред здоровью, моральный вред), имеется причинно-следственная связь между действиями врачей ответчика и причиненным Вам вредом. Ответчик должен будет доказать отсутствие своей вины. Основным средством доказывания является судебно-медицинская экспертиза, назначаемая судом. В суде будут необходимы все имеющиеся у Вас медицинские документы по данному вопросу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Можно ли подать на больницу в суд?
При поступлении в больницу, пациента увезли в реанимацию. Сделали опись вещей. При выписке вещи не вернули, ссылаясь на то что потеряны. К обращению к главврачу больницы, в электронном письме, был дан ответ что вещи пропали безвозвратно. Можно ли подать на больницу в суд? Копия описи вещей на руках.
, вопрос №3016178, Толстова Ольга Владимировна, г. Якутск
3 ответа
Гражданское право
Банк подал в мировой суд, присудили 233000 брала 100000, брала в2014 году в этом только подали суд, что делать?
Банк подал в мировой суд,присудили 233000 брала 100000, брала в2014 году в этом только подали суд,что делать?
, вопрос №2787031, дарья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, если была задолженность перед кредитной организацией и в связи с невыплатой та подала суд - суд поставил выплату суммы N
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если была задолженность перед кредитной организацией и в связи с невыплатой та подала суд - суд поставил выплату суммы N. Есть ли срок, через который эту задолженность уже не смогут взыскивать фссп или сама та организация?
, вопрос №2748702, Алексей, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Как можно выиграть дело в суде больнице?
Как можно выиграть дело в суде больнице, если пациент подал иск на получение компенсации морального вреда 500 000 т.р.. Многие требования нарушены мед. организации, как бы поставить дело так, чтобы меньше морального вреда оплатить пациенту?
, вопрос №1662441, Ангелина, г. Великий Новгород
2 ответа
Медицинское право
Можно ли сделать независимую экспертизу и подать суд на врачей за смерть новорожденного?
Можно ли подать суд на врачей, прошло семь месяцев как умер мой новорожденный малыш, роды были преждевременные 10.05.2016 кесарево сечение, срок беременности 32 неделе (7 месяцев) экстренно сделали операцию, диагноз "многоводие угрожающее плоду" малыш родился с оценкой по шкале Апгар 5/6 баллов, сразу реанимировали, диагноз "иммунная водянка" на третьи сутки перевели в детскую больницу где выхаживают недоношенных малышей, там устанавливали дренаж в животик чтоб выходила лишняя жидкость, есть подозрение что занесли заражение крови, у малыша пару дней была температура высокая, потом делали переливание крови, после чего малыш умер 05.06.2016 в справке о смерти написали причину смерти "неимунная водянка" можно ли сейчас сделать независимую экспертизу вскрытия? или прошло много времени?
, вопрос №1495884, Наталия, г. Екатеринбург
2 ответа