8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После стимуляций родов плод более 11 часов был без вод

Положили заранее в больницу т. к. дата родов подошла.Сначала давали таблетки мифепристон( от них родовая деятельность не началась),затем назначили амниотомию (в 7 утра прокололи пузырь,но схватки не начинались), далее около 11.00 начали капать окситацин (схватки начались но малыш все никак не выходил,т.е. при схватке головка показывалась а схватка проходила головка обратно),вообщем промучали меня так до 17.40 и решили кесарево делать.малыша вытащили в

18.20.получается более 11 часов без вод.теперь у малыша гипоксия, повреждение головы,неврология.и у меня без осложнений не обошлось.подскажите действия врачей были правильный или же можно было обойтись без последствий?стоит подавать в прокуратуру или же ничего этим не добьешься?если стоит то что им грозит?

, Анастасия, г. Курск
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Правильны ли действия врачей — это не юридический вопрос. Точный ответ может дать только судмедэкспертиза. В зависимости от квалификации действий можно говорить о предполагаемой уголовной ответственности в том числе и о возможном возмещении Вам морального вреда. К сожалению с врачами бороться довольно сложно. Но в Вашей ситуации нужно все-таки пробовать — просто предельно корректно составить жалобу — заранее никого не обвиняя а скорее прося провести проверку обоснованности и профессионализма проведенных медицинских мероприятий.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я подошла в отель в 11 часов, оставила вещи и оплатила номер полностью ( без заезда и осмотра номера)
Здравствуйте! Я забронировала номер в отеле на сутки. Заезд должен был быть в 14 часов, но заранее мы договорились что я могу оставить вещи раньше. Я подошла в отель в 11 часов, оставила вещи и оплатила номер полностью ( без заезда и осмотра номера). В 19 часов я вернулась в отель и заселилась в номер. Обнаружила что при включении воды тут же включается компрессор, который работает очень шумно. Подошла к администратору спросить что это за система, когда нужно слушать рев двигателя каждый раз как включаешь воду или смываешь унитаз. Получила ответ что это нормально и у них все номера так оборудованы. К слову чтобы получить горячую воду ее нужно пропускать 5-10 минут. О какой заявленной звукоизоляции могла идти речь, если даже простые разговоры в 5 метрах от номера были слышны!? Еще при бронировании было указано что в номере есть холодильник. Это важно было для меня, так как со мной был ребенок-инвалид и ее лекарства нужно хранить в холодильнике. В итоге я выехала из номера спустя 30 минут, деньги мне предложили вернуть только 830 рублей, вместо 2300( стоимость номера), мотивируя тем что я оплатила номер в 11 часов и значит формально в нем находилась. Деньги до сих пор не вернули( прошел месяц) хотя я неоднократно звонила в отель и писала на эл.почту.
, вопрос №3041456, Анна, г. Киров
1 ответ
ЖКХ
Как взыскать ущерб после затопления квартиры, если дом на гарантии будет еще 2 года?
Добрый день. Нас пересилили из ветхого аварийного жилья и дали квартиру.Она находится в соц.найме, не приватизированная. Квартира была сразу в чистовой отделки, весь ремонт от застройщика, в том числе, проводка и вся сантехника. Дом на гарантии будет еще 2 года.Так получилось что в 11 ночи у нас лопнул змеевик в ванне, и пошел прорыв горячей воды. С момента прорыва и до момента когда аварийка перекрыла воду, прошел ровно 1 час. Все это время я, муж и 10 летний сын, собирали горячую воду с пола всеми подручными средствами, чтобы не затопить соседей. После того как воду перекрыли, мы еще час собирали воду с пола. В общей сложности, полностью все комнаты были в воде 2 часа. От чего пострадала вся мебель которая находилась в воде, она разбухла ( внизу ). Линолеум не вздулся, но под него тоже затекла вода, и я боюсь что из за сырости он может испортится или заведутся насекомые.Так же пострадали стены в ванне и дверные проемы. На утро приехала Управляющая компания и сказала что это брак от производителя, тоесть застройщик поставил дешевое оборудование. Свою вину они всячески отрицают, и говорят чтобы мы предъявляли ущерб застройщику. Тем ни менее акт они составили, в котором указали все повреждения, печать стоит.Представители застройщика, пришли, посмотрели, и сказали что у вас тут нет никакого ущерба, ну да вздулась мебель внизу, но это не критично! Линолиум высохнет, проблем не будет. У меня есть 2 видеозаписи снятые в момент прорыва, как бежит кипяток из сущителя и сняты все комнаты в воде! Скажите как нам правильно поступить. Я хочу чтобы нам возместили ущерб.Но и управляющая и застройщик отказываются это делать, управляющая говорит что они не причем, так как сушитель устанавливали не они, а застройщик говорит, что ущерба нет. Мы маленько залили квартиру под нами, но там уже все высохло и следов не осталось. Но у них тоже есть видео и фото как бежала вода с потолка. На что мы можем претендовать, видимых повреждений линолеума нет, но я знаю что внутри он мокрый и бетон под ним тоже! На мебели есть видимые повреждения. Могу ли я требовать полную стоимость мебели? (все чеки у меня есть, мебели всего 2 года). Лопнувший змеевик мы сняли и заменили на другой. Но он у нас есть, дыру через которую шла вода отлично видно! На змеевике не было кранов чтобы перекрыть воду, поэтому мы просто были вынуждены ждать когда приедет аварийка и отключит воду в подвале дома.
, вопрос №2270401, Элона, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как сохранить работу более 35 часов в неделю, если получена инвалидность 1 группы?
Здравствуйте, я работал по графику 2 через 3 иногда 2 через 2 по 12 часов. Вторая смена в ночь. Работа диспетчера (телефоны и бумаги) Мне присвоили инвалидность 1 группы 3 степени. При этом я полностью сохраняю трудоспособность. Просто после удаления почки (из за рака) поднимать более 3 кг нельзя. Есть возможность остаться работать если напишу письменный отказ от ИПР. Но есть ограничение в трудовом кодексе, инвалидам необходимо работать не более 35 часов в неделю. Я же хочу остаться на той же должности и том же графике. Как мне законно работать больше 35 часов в неделю?
, вопрос №1765576, Дмитрий, г. Новочебоксарск
1 ответ
Трудовое право
Куда делся 8 часовой рабочий день или посменный 2/2 по 11 часов?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Читаю вакансии и столько много объявлений просто с неадекватным графиком работы (на мой взгляд). Например: Повар 2/2 с 08 до 01-00 ( 17 часов в день это как? Так и помереть не долго) или например 5/2 по 11 часов(это ещё куда не шло но всё равно перебор) и более. Или например сутки через сутки. Или когда в ночь работаешь, а з/п как в дневную смену. Куда делся 8 часовой рабочий день или посменный 2/2 11 часов? Как остаться не обманутым с самого начала подписания договора при устройстве? Сколько в час положено зарабатывать обычному рабочему человеку? И как вывести работодателей на чистую воду?
, вопрос №1497022, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
После отсутствия основного сотрудника более 3 лет, будет ли считаться моя работа постоянной?
Меня приняли на работу по трудовой книжке на место сотрудницы ушедшей в декретный отпуск. По истечении полутора лет специалист на работу не вышла. На данной должности я уже 2,5 года. После отсутствия основного сотрудника более 3 лет будет ли считаться моя работа временной или это уже постоянная? Спасибо. Екатерина
, вопрос №1083575, Екатерина, г. Томск
1 ответ