8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Степень ответственности за автомобильную аварию

Уголовная ответственность за совершение атомобильной аварии при превышении скорости и повлекшая смерть пассажира?

, Тархун, г. Москва
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Ст.264 УК РФ

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александра Григорьева
Александра Григорьева
Юрист, г. Москва

ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» п. 3: Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Ситуация такая: У меня брат попал в автомобильную аварию, умер, по страховке должны были выплатить сумму 475
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ! Имею ли я право на компенсационную выплату . Ситуация такая : У меня брат попал в автомобильную аварию , умер , по страховке должны были выплатить сумму 475 тысяч , через 10 дней умирает Мама она имела право на эту выплату, остался я один наследник , получил бумагу от натариуса что я наследник, могу ли я подавать документы на эту выплату?
, вопрос №3029422, Юлия Байрамова, г. Ангарск
1 ответ
Все
Вопрос по Административной ответственности
16-летний Широков, гуляя с 14-летним Яковлевым, решил перейти оживлённое шоссе в запрещённом месте, хотя Яковлев его отговаривал, но т.к. друг его не послушал, а, наоборот, начал смеяться над ним, говоря, что Яковлев ведёт себя как девчонка, последовал за Широковым. На шоссе из-за правонарушителей случилась автомобильная авария. Что может повлиять на назначение административной ответственности?
, вопрос №2984474, Тигран, г. Саратов
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Какова степень ответственности УК и собственников при авария в тепловом контуре в МКД?
Уважаемые эксперты, добрый день! Подскажите пожалуйста, дайте оценку произошедшей ситуации в МКД. Вчера 26.09.2016 УК осуществила пуск системы отопления, в результате чего произошла авария. Поскольку дом совсем новый и многие делают ремонты, собственники некоторых квартир при осуществлении ремонтных работ (или их рабочие) сняли радиаторы и возможно забыли закрыть краны на гребенке. В результате, в таких квартирах поток воды из системы отоплания хлынули в квартиру и далее протекли по стоякам соседей живущих ниже (те кто ремонт делает илу уже сделали) Степень вины таких собственников понятна, но могла ли УК как-либо предотвратить и не допустить этой аварии. Какие меры УК должна была предпринять? Есть ли тут халатность? Хотел бы обратить внимание на следующие факты: 1) Ситуация с затоплением продолжалась примерно с 14:40 и до 17:40 стабильно заливало, т.е. если бы инженеры, осуществляющие пуск системы заметили, что давление не выровнялось до нормы, они должны были выключить и выявить причину. 2) Прежде чем осуществлять УК должна была принимать во внимание риски того, что могут быть такие ситуации и провести какую-то работу по не допущению. 3) Никаких формирований жильцов о том, что планируются пуски отопления не было. Кто виноват в этой аварии и кто будет отвечать за испорченные ремонты жильцов, а также какие действия нужно предпринять для того чтобы требовать возмещения убытков и с кого? Также прилагаю видео одно из жильцов, снимавшего происходящее на видео.
, вопрос №1763068, Антон, г. Москва
9 ответов
Все
Автомобильная авария
здравствуйте. ситуация такая: муж попал в аварию из 4 автомобилей ("паровозик"), никто не пострадал из людей.. наша машина пострадала большое всех, так как сзади человек не соблюлал дистанцию на своём авто, он и стал виновником аварии. страховая компания признала наш автмобильо погибшим", и вернет нам деньги в размере 370000 ( страховая сумма была на 490000) , то есть мы теряем 120000, по факту из-за виновника ДТП. можем ли мы подать иск на причинение ущерба материального на виновника аварии? спасибо!
, вопрос №703081, Мария, г. Санкт-Петербург
4 ответа