8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от приемущественного права выкупа сособственности

Отказ от приемущественного права выкупа сособственности (половина дома и участка).

Какие документы нужны для нотариуса от человека который дает отказ и который получает отказ (хочет продать свою часть)?

, Виктория, г. Мытищи
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Виктория, здравствуйте!

Нотариально оформлять отказ не требуется, достаточно простой письменной формы. Желающий продать письменно предупреждает другого дольщика о намерении с указанием цены. Далее ждет месяц либо получает ответный письменный отказ и продает долю третьим лицам.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Каким путём выкупить землю? Имел место договор аренды земельного участка под ИЖС с правом выкупа датированный апрелем 1998 года
Имел место в Ленинградской области оформленный на физическое лицо договор аренды земельного участка под ИЖС с правом выкупа, датированный апрелем 1998 года. Договор давал право на строительство жилого дома. Срок аренды три года. По истечении срока аренды договор сохранял силу по умолчанию. Жилое строение возведено под крышу, но не завершено. Отказа в прекращении договора аренды со стороны арендодателя не поступало. ВОПРОС. Опираясь а) на какие законодательные акты ( ФЗ, статьи ФЗ, включая дачную амнистию), в) какими путями, с) при какой последовательности можно добиться поставленной цели и восстановить приобретение искомого земельного участка под ИЖС, минуя аукцион, в частности, либо : - реставрировать старый договор аренды с правом выкупа; - подготовить новый договор аренды с правом выкупа; - непосредственно выкупить земельный участок с недостроенным строением по кадастровой стоимости: - - с дисконтом, - - дисконтом по максимуму ( как?)
, вопрос №1805053, Анна Владимировна, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Жилищное право
Правомерен ли отказ ДГИ в выкупе последней комнаты в коммунальной квартире?
Добрый день. Ситуация следующая. Есть 2-х комнатная коммунальная квартира в г. Москве, одна из комнат находится в собственности у моей супруги, вторая комната уже давно освободилась и сейчас пустует. Прописаны в квартире только мы. Малоимущими/нуждающимися в улучшении жилищных условий не являемся. Кроме того я являюсь собственником 1/4 доли трехкомнатной квартиры общей площадью 69,7 кв, м. Подавали заявление в ДГИ на выкуп второй комнаты по рыночной стоимости, но пришел отказ, мотивируют тем что, «В соответствии с ч, 3 ст, 59 Жилищного кодекса Российской Федерации освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, не состоящим на жилищном учете и учете нуждающихся в жилых помещениях, не признанным в установленном порядке малоимущими и занимающим жилые помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления (норма предоставления жилого помещения на одного человека 18 кв, м) на основании их заявления. Учитывая, что суммарная площадь всех жилых помещений, находящихся в собственности Вашей семьи, превышает норму предоставления площади жилого помещения в городе Москве, удовлетворить Вашу просьбу о выкупе свободной комнаты №2 оснований не имеется.» Законен ли отказ? Возможно ли выкупить комнату у города по рыночной стоимости? Или может вообще отказаться от 1/4 доли собственности , тем самым сделав нас малоимущими? Неужели только малоимущие/ нуждающиеся в улучшении жилищных условий имеют право выкупа по рыночной стоимости комнаты в коммунальной квартире? Спасибо!
, вопрос №1277131, Николай, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Признание сделки недействительной, при нарушении преимущественного права выкупа доли общедолевой собственности
Здравствуйте. Вопрос о возможном нарушении преимущественного права выкупа доли в общей долевой. Соседка выставила в ноябре свою комнату на продажу. Извещения почтой я не получала, о продаже она сказала лично и озвучила цену "от 1 700 000" Я сразу выразила желание приобрести эту долю за 1700 тыс, так как имела достаточно средств, но соседка сказала что сначала собирает справки и разрешения, так у нее две доли, одна из которых принадлежит несовершеннолетнему. В конце ноября у меня умер родственник, часть имеющихся средств была истрачена на похороны, поэтому я сообщила соседке, что готова выкупить доли за 1600000 сейчас или в конце января за ее цену. Соседка не согласиласи ни на снижении цены, ни на отсрочку и сказав, что у нее уже есть покупатель -ее подруга- за 1700 тыс. И просила написать отказ от преимущественного права. Мотивируя тем, что боится ухода покупателя и тем, что сделку нужно закрыть быстро, она отказалась предоставить письменно извещение о продаже. Я пошла ей на встречу, и написала отказ "за1700тыс и выше не готова" 3.12.015. Через месяц, 15.01.16, я узнала от соседки, что квартира продана, а 18.01 соседка, потом и ее риэлтор, позвонили с просьбой написать новый отказ на 1млн, мотивировав это тем, что в договоре купли продажи стоит цена долей в 1млн. -кадастровая оценка комнаты и росреестр, где уже находятся все документы, конечно им не регистрируют сделку. Поначалу, я отказалась переписать отказ на меньшую сумму, напомнила, что готова и сама выкупить эти доли, но ни соседка, ни агент и слушать не хотели, звонили до позднего вечера и на следующий день с уговорами. Агент предлагала другую комнату, соседка уверяла, что если я не подпишу, то она никогда не выберется в собственную квартиру, а она, квартира, уже найдена и даже ремонт они там начали и ну что же это я вредничаю и не по людски поступаю. В итоге я подписала отказ, в котором указала, что не готова покупать за цену равную или выше 1 млн". Когда я отдала этот отказ соседке, она сказала, что продала доли за 1650000, покупатель проживает в столице, а собственником будет его мама откуда-то из-за Урала. То есть, квартиру продали за меньшую цену, чем та, которую мне озвучили первоначально и на которую первоначально я писала отказ, и получили второй отказ, введя в заблуждение относительно цены продажи ( я была уверена, что продали за 1700 тыс). Так как в покупке доли я заинтересована и имею сейчас средства в размере первоначальной цены, есть ли у меня основания подать дело на рассмотрение суда с просьбой перевести на меня право покупки? Можно ли просить о признании договора купли продажи притворным на основании разницы в указанных и оплаченных за доли сумм? Насколько существенен тот факт, что извещении о продаже ни разу не было направлено, можно ли это использовать в деле и каким образом, можно ли указать на психологической давление с их стороны для получения второго отказа и на введение в заблуждение относительно сроков (срочности) и цены продажи?
, вопрос №1118182, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Отказ от приемущественного права покупки комнаты
Решили продать комнату в коммунальной двухкомнатной квартире(в собственности именно выделенная Комната, не доля! Раздельные лицевые счета) в соответствии с законом, через нотариуса, отправил уведомление соседу(собственник, проживает и прописан в соседней комнате). Заранее уведомил о своем намерении соседа устно. Прошло две недели После отправки уведомления, сосед позвонил мне и сказал что его отказ от приемущественного права покупки будет стоить 50 000 руб! И сказал что на почту за письмом он не пойдет пока не получит Денег! И теперь скрывается от меня и не берет трубки. Через три дня пройдет месяц как письмо лежит на почте и оно вернется к нотариусу. Подскажите как законно уведомить его? И как получить от него отказ?
, вопрос №764637, Григорий, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Приемущественное право
Здравствуйте. Получил уведомление о сокращении. Нас на рабочем месте двое с одинаковой квалификацией. У напарника стаж работы по данной квалификации больше. У меня двое несовершеннолетних детей а у него один. Кто имеет приемущественное право на то чтобы остаться на работе??? Спасибо.
, вопрос №703165, Антон Михайлов, г. Лысьва
2 ответа