8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заказчик отказывается выплатить деньги за выполненные фактически работы

Субподрядном договоре цена за один метр2 = 33 000 р, проект поменялся,в договоре есть пункт, что договорная цена может меняться в связи изменением технического задания и корректировкой проектно-сметной документации после устройства фундамента дома заказчиком в одностороннем порядке проект, который изначально был согласован по цене 33 000р. за метр2 поменял на другой проект, в следствие чего произошло удорожание по договору подряда. На наше неоднократное письменное обращение к заказчику, тот не реагировал. Сейчас мы договор расторгли. В договоре есть пункт, что заказчик при расторжении договора он должен оплатить фактически выполненные роботы,материалы и оборудование которые остались на объекте. Заказчик применяет понижающий коэффициент чтобы выйти на цифру договорную, т.е. 33 000 р./метр2. На данный момент дом построен кроме отделочных работ и отопления. Разница между изначальным проектом и последующим составляет примерно 15 000 000р. А мы считаем, что с изменением проекта в одностороннем порядке и с не желанием принимать удорожание строительства объекта, мы как в договоре прописано выставляем фактически выполненные работы , без применения понижающего коэффициента по текущим Ямальским ценам. Объясните пожалуйста кто в данной ситуации прав, дело находится в суде и суд назначил независимую экспертизу, и как экспертиза считать выполненные работы, с понижающим коэффициентом с ориентировкой на изначальную стоимость, либо с учетом нарушений и удорожаний второго проекта по текущим ценам.

11 июня 2015, 20:10, Рафик, г. Ноябрьск
Гэсэр Доржиев
Гэсэр Доржиев
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте.

При назначении экспертизы ставятся конкретные вопросы, которые невозможно трактовать двояко. Суд должен был поставить вопрос, например:

"- какова стоимость выполненных работ с учетом с понижающим коэффициентом по состоянию на 01.01.2015г?"

либо

"- какова стоимость выполненных работ с учетом проектом № 2 от дд.мм.гг?"

В вашей ситуации логичным был бы вопрос:

«Какова фактическая стоимость работ по постройке объектов, расположенных по адресу___, а также материалов, оборудования… „

В определении суда о назначении экспертизы указаны вопросы на которые эксперты должны дать ответы.

В Вашей ситуации важно по каким ценам вы работали (покупали материалы и т.д.), т.е. какие затраты понесли Вы, проект здесь играет второстепенную роль, так как Вы пошли в суд взыскивать фактически выполненные работы, а не по выполненному договору субподряда.

15 июня 2015, 03:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Заказчик отказывается подписать акт выполненных работ и требует произвести перерасчет по второму этапу
Здравствуйте. Ситуация следующая: между двумя юридическими лицами в феврале 2019 заключен договор об оказании услуг. Заказчик отказывается подписать акт выполненных работ и требует произвести перерасчет по второму этапу договора (с 10.08.2019 по 30.09.2020) в связи с тем, что ФЗ 102 от 01.04.2020 установлены пониженные ставки страховых взносов (15%) с выплат работникам с суммы превышающей МРОТ и 30% на сумму меньше или равной МРОТ (ст.5 и ст.6). В п.6 ст.7 ФЗ 102 от 01.04.2020 указано: "Действие статей 5 и 6 настоящего ФЗ распространяется на правоотношения возникшие с 01.04.2020". Вопрос - правомерно ли требование о перерасчете и с какого момента необходимо произвести перерасчет (при условии, что он требуется). Буду очень благодарен за ответ.
24 октября 2020, 20:31, вопрос №2894674, Алексей, г. Воронеж
5 ответов
Гражданское право
Заказчик отказывается платить за выполненные строительные работы
Здравствуйте! Я обращаюсь к вам с вопросом о возникшей проблеме связанной с взысканием денежных средств с заказчика без договора подряда . В октябре 2019 года мне поступило предложение по выполнению строительных работ в городе Москва . Условия с заказчиком обговаривались заранее , и в последствии я приступил к выполнению работ , договор строительного подряда составлен не был , и все обязательства возникали лишь в словесной форме . Во период с октября 2019 года до марта 2020 года работы были выполнены и за этот период заказчик исполнял денежные обязательства (финансирования и оплата работ) в наличной форме, а так же переводами на мой личный банковский счет физ. лица. Работы были выполнены на 90% , акты по приему работ были подписаны частично , после чего заказчик отказался исполнять обязательства по оплате работ. Вопрос, возможно ли взыскать денежные средства с заказчика при отсутствии договора подряда или иных форм договора на исполнение строительных работ ?
28 апреля 2020, 19:52, вопрос №2758257, Родион, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как быть, если заказчик отказывается подписывать акты выполненных работ в данном случае?
Добрый день. Заказчик отказывается подписывать акты выполненных работ кс2 и справку кс3, но объект уже готовый и сдам в эксплуатацию и вся Исполнительная сделана и подписана всеми участниками строительства.
19 декабря 2019, 04:04, вопрос №2624886, артем, г. Краснодар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как быть, если заказчик отказывается подписывать акты выполненных работ?
Добрый день! Наша организация выиграла аукцион без понижения. Была подана одна заявка. Работы по контракту выполнены в срок. Но Заказчик отказывается подписывать акты выполненных работ, ссылаясь на то, что стоимость указанная в актах и в контракте может быть изменена госэкспертизой, которую они не сделали до аукциона. Их смета до сих пор не прошла госэкспертизу. Они говорят, что могут подписать доп соглашение от снижении первоначальной стоимости на 10 процентов и тогда подпишут акты или будем сидеть и ждать решение по госэкспертизе.
06 ноября 2019, 01:51, вопрос №2577212, Александр, г. Хабаровск
2 ответа
Договорное право
Как быть, если заказчик отказывается платить за выполненные работы?
Как быть, если заказчик отказывается платить за выполненные работы. КС-2 и КС-3 подписаны. Акт сверки подписан. НДС нашей организацией уплочен. прошло 6 месяцев после подписания документов. Сейчас заказчик выставляет нам претензию. Если мы частично согласимся с претензией,то как быть с НДС.
24 декабря 2018, 08:44, вопрос №2208007, Фарида, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2015