8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение после отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет

Скажите, может ли работодатель сократить женщину, работающую по ТК РФ, после выхода её из отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет?

11 июня 2015, 17:29, Сергей, г. Челябинск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Может, предупредив о сокращении за 2 месяца. Ст. 261 ТК РФ

11 июня 2015, 18:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Деркач
Татьяна Деркач
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Сергей!

Может уволить, выполнив требования статей 179 и 180 Трудового кодекса РФ:

1) о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации предупредить персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

2) обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса,

3) обязан принимать решение исходя из преимущественного права на оставление на работе при сокращении численности или штата работников:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. (ст. 179 ТК РФ)

Трудовой кодекс не допускает возможности увольнения по инициативе работодателя женщины — одинокой матери, воспитывающей малолетнего ребенка в возрасте до 14 лет.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет,с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
11 июня 2015, 18:50
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Челябинск

Спасибо, большое за разъяснение. Скажите, после сокращения, имеет ли право жена на какие-либо дотации или выплаты со стороны работодателя или центра занятости?

12 июня 2015, 01:46

Статья 178 Трудового кодекса предусматривает, что при расторжении трудового договора в связисокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

12 июня 2015, 06:10
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я подать на содержание (алименты)себя до достижения ребёнка трёх лет?
С отцом ребёнка не был зарегистрирован брак, на детей на алименты подала, младшему год и четыре месяца. Когда младшему был год и один месяц, вышла на работу на пол ставки, сейчас по обоюдному согласию двух сторон(ликвидация офиса)увольнение. С января 2021 буду безработной. Могу ли я подать на содержание (алименты)себя до достижения ребёнка трёх лет?
26 ноября 2020, 07:56, вопрос №2920776, Екатерина, г. Усинск
1 ответ
Семейное право
Нужна ли заверенная доверенность на ребёнка 3 х лет для поездке с дедушкой?
Нужна ли заверенная доверенность на ребёнка 3 х лет для поездке с дедушкой? По РФ. И вообще какие документы нужно иметь при себе на ребёнка.
06 мая 2020, 09:23, вопрос №2764340, Алёна, г. Красноярск
1 ответ
Медицинское право
Можно ли получить больничный лист по уходу за ребёнком 3-х лет, если ребёнок здоров, но находится на карантине?
Здравствуйте! Можно ли получить больничный лист по уходу за ребёнком 3-х лет, если ребёнок здоров, но находится на карантине (в д/саду ветрянка)?
27 марта 2020, 15:09, вопрос №2726071, владислав, г. Курган
1 ответ
Жилищное право
Как можно выписаться с ребёнком 3-х лет и прописаться у гражданского мужа?
Добрый вечер. У меня такой вопрос как можно выписатся с несовнршеннолетним ребёнком 3-х. лет и прописать у гражданского мужа( он же является собствиноком жилого помещения)? Что для этого нужно? Какие документы? Спасибо.
21 января 2018, 17:52, вопрос №1879532, Ксения, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я выйти на работу, а потом вернуться в декретный отпуск до исполнения ребёнку 3-х лет?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1.) если я была в отпуске по уходу за ребёнком первые полтора года, а муж работал, я могу теперь выйти на работу, а муж уйти в отпуск по уходу за ребёнком с сохранением рабочего места? 2.) я была в отпуске 1,5 года, могу ли я выйти на работу, а потом вернуться в декретный отпуск до исполнения ребёнку 3-х лет, например отработав пол года?
07 ноября 2017, 13:15, вопрос №1804088, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2015