8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обжалование постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства

Как происходит процедура обжалование постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства ,когда с должника не че взять.И можно ли проиндексировать сумму взыскания ,в связи прошедшем времени 10 лет.

, Карякин Валерий Юрьевич, пгт. Игрим
Елена Орлова
Елена Орлова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер, Валерий Юрьевич. Проиндексировать сумму долга можно только в судебном порядке. Предъявив исковое заявление по ст. 395 ГК РФ — проценты за пользование чужими денежными средствами ( это ставка рефинансирования — 8,25 % годовых) от суммы долга. Постановление пристава можно обжаловать в течение 10 дней в суд либо Старшему судебному приставу, либо в Управление Службы судебных приставов по Вашему городу

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Законно ли повторное взыскание долга коллекторского агентства с должника если имеется постановление судебного пристава о прекращении исполнительного производства?
Законно ли повторное взыскание долга коллекторского агентства с должника если имеется постановление судебного пристава о прекращении исполнительного производства ?
, вопрос №2944813, Александр, г. Саратов
4 ответа
Исполнительное производство
Судебный пристав-исполнитель возобновил исполнительное производство по своей инициативе
Судебный пристав исполнитель возобновил исполнительное производство по своей инициативе, нарушив ФЗ. 229 рф, какое он имеет на это право?
, вопрос №2732542, Иван Яланский, г. Иркутск
3 ответа
Исполнительное производство
Каков порядок отвода судебного пристава-исполнителя в исполнительном производстве?
После возбуждения исполнительного производства и начала совершения исполнительных действий взыскатель Мирнов обратился в суд с требованием заменить судебного пристава-исполнителя Шакирову на том основании, что она и должник Ибрагимов состоят в одной религиозной секте огнепоклонников-шаманистов, поэтому имеются основания сомневаться в беспристрастности судебного пристава-исполнителя. Прав ли Мирнов? Каков порядок отвода судебного пристава-исполнителя в исполнительном производстве?
, вопрос №1590069, ВладиМир, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как отменить постановление судебного пристава о возбуждении исполнительного производства
Здравствуйте! У меня образовалась просроченная задолженность перед банком. Банк обратился в суд. Суд вынес постановление о взыскании с меня всей суммы задолженности перед банком. Само постановление суда я на руки не получал. Теперь мне вынесено постановление судебных приставов о возбуждении исполнительного производства. Как мне его обжаловать в суде?
, вопрос №707768, Дмитрий, г. Новокузнецк
4 ответа
Гражданское право
Правомерно ли мне было отказано в суде, который ссылается на десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя?
17 февраля 2010 года я подал заявление в Полевской районный отдел судебных приставов Управления ФССП по Свердловской области, чтобы приняли исполнительный лист № 2-1367 от 11 января 2010 года, выданный Полевским городским судом Свердловской области, к должнику Отделу внутренних дел по Полевскому городскому округу о взыскании неполученного денежного довольствия за период с 01.06.2009 года по 19.10.2009 года в размере 65 708 рублей 91 копейка. 24 февраля 2010 года судебный пристав-исполнитель Полевского районного отдела УФССП по Свердловской области Сунцова Н.Н. вынесла постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства. Установлено, что исполнительный документ не соответствует требованиям п. 8 ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно: исполнительный документ в соответствии с законодательством РФ не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов. Принимая во внимание, что нарушение создаёт непреодолимое препятствие для возбуждения исполнительного производства, руководствуясь ст. 31 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 14 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 239 Бюджетного кодекса РФ. Данное постановление было отправлено мне по почте 02 марта 2010 года, которое я получил 11 марта 2010 года. В нарушении части 2 статьи 31 Закона об исполнительном производстве, где говорится об отправке всех документов не позднее дня, следующего за днём вынесения указанного постановления, направляется взыскателю на основании действующего законодательства. В течение 10 дней я обратился в Полевской городской суд Свердловской области, в установленные законом сроки с заявлением об отмене постановления судебного пристава-исполнителя. 23 апреля судом вынесено определение об оставлении заявления без рассмотрения. 23 марта 2011 года я написал заявление в суд, чтобы получить данное определение на руки. В течении 3 лет я имею право подать исковое заявление в суд с аналогичными требованиями и по тем же обстоятельствам. 12 декабря 2013 года я подал исковое заявление в Кировский районный суд г. Екатеринбурга. 19 февраля 2014 года мне было отказано в удовлетворении моих исковых требований. Одним из условий отказа, это был десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя. Вопрос: Правомерно ли мне было отказано в суде, который ссылается на десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя?
, вопрос №551437, Андрей Лютый, г. Екатеринбург
1 ответ