8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право сожительница проживать в квартире,поделенной на доли, без согласия прописанных членов семьи

имеет ли право сожительница проживать в квартире,поделенной на доли, без согласия прописанных членов семьи

Уважаемые юристы!

Ситуация в следующем: трехкомнатная квартира поделена на 6 долей.В одной комнате проживают свекр со свекровью( у них 3 доли), в другой комнате мой муж(прописан без доли),наш малолетний ребенок 1 год и 3 мес( прописана без доли) и я( прописана в другой квартире), в третьем комнате племянник мужа( у него доля, плюс еще 2 доли у его родителей)с сожительницей( не прописана в квартире). Имеет ли она право на проживание в данной квартире?Она постоянно "травит" меня и мою маленькую дочку. Возможно ли что то сделать, чтобы она съехала?

Спасибо.

, Марина Мартин, г. Санкт-Петербург
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Марина, нет не имеет, если на то нет согласия всех остальных собственников, статья 247 Гражданского кодекса РФ:

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

Обратитесь с заявлением к участковому по вопросу выдворения этой гражданки с незаконно занимаемой ею жилой площади.

Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса. Желаю успеха!

0
0
0
0
Марина Мартин
Марина Мартин
Клиент, г. Санкт-Петербург

Огромное спасибо, Иван Иванович! А правильно ли я понимаю, что сама нахожусь в квартире на законных основаниях( не имея в ней прописки), поскольку осуществляю уход за несовершеннолетним ребенком, прописанным там?

Спасибо!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеет ли право родитель проживать по месту прописки несовершеннолетнего ребенка?
Мой супруг и его бывшая жена имеют доли в квартире. У обоих прописаны в квартире дети от новых браков. Муж хочет заехать в одну комнату со своей семьёй, так как жить негде. Новый супруг бывшей жены моего мужа очень негативный человек и мы бы не хотели чтобы он проживал с нашими детьми. Имеет ли право он там проживать без согласия одного из собственников (моего мужа)? Имею ли право я проживать в этой квартире если один из собственников не согласен (бывшая супруга моего мужа). И я и бывшая супруга на данный момент находимся в декретном отпуске и сидим дома с детьми.
, вопрос №2443112, Елена, г. Тюмень
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право бывшая жена продать долю несовершеннолетнего сына?
Добрый день! У нас квартира приватизирована и разделена на 3 доли: брат, я (сестра), и малолетний сын брата (ему 10 лет). В квартире прописан брат и его двое сыновей (10 и 5 лет). Брат недавно развелся со своей женой (от которой дети и они также все еще прописаны в квартире), жена потребовала свою долю от квартиры (долю сына). Он отказался выплачивать ссылаясь на то что вырастет - сам решит что делать с долей. Бывшая жена пошла к нотариусу и вчера пришло уведомление (от нотариуса), что она имеет право продать долю несовершеннолетнего сына. И в письме выбор: либо мы выкупаем долю за 2 млн.руб. в течение 30 дней, либо по истечении срока она продает данную долю посторонним лицам, которые также будут проживать на полном праве. Вопрос, имеет ли право бывшая жена продать долю несовершеннолетнего сына? Если да, то на каком основании и какие у нее документы должны быть на руках (я слышала что органы опеки и защиты прав детей должны давать согласие на продажу доли). Где можно запросить документы и куда вообще обращаться по поводу законности ее действий? Хочу обратить внимание, что в этой квартире прописаны ее два сына. Мы рассматриваем вариант (в случае если она все же имеет право продать долю) взять в долг у знакомых, выкупить долю, продать квартиру, купить поменьше и раздать долги. Но возможно ли это если в квартире останутся прописанные дети? как их можно выписать? Вопросов много и написано достаточно запутанно, но очень нужны ответы Спасибо
, вопрос №1534309, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Имеет ли право мать проживать на площади, где прописан ребенок, не являющийся собственником жилья?
имеет ли право мать проживать на площади где прописан ребенок который не является собственником жилья
, вопрос №1238499, анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Имеет ли право собственник продать дом, без согласия одного члена семьи, прописанного в этом доме?
имеет ли право собственник продать дом без согласия одного члена семьи прописанного в этом доме
, вопрос №1131248, Анвар, г. Махачкала
4 ответа
Наследство
Имеет ли право сожительница отца на долю в доме?
Добрый вечер. Такая проблема. У меня летом умер отец. Завещание на дом (без земли) было сделано на меня 4 года назад. Этот дом мой отец получил тоже по завещанию 15лет назад. За год до смерти отец зарегистрировался и прописал в дом женщину. Она не инвалид, еще не пенсионного возраста(53г.), нигде не работала и не хочет работать. У меня есть еще родной брат, который написал отказ в мою пользу. Вопрос: имеет ли право эта женщина на долю в доме и сколько? Получилось так, что была у двух нотариусов, услышала разные ответы. И как быть, если эта женщина имеет право на долю, но не заявит себя как наследник. Мы хотим дом продавать.
, вопрос №1021051, Валентина, г. Новосибирск
1 ответ