8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата за праздничные дни

Здравствуйте,меня интересует вопрос.Как начисляется оплата за праздничные дни.1 мая я отработала 4 часа...4 мая 11,5 часов и 9 мая 4 часа,тарифная ставка у меня 31,05...Сколько мне должны начислить за майские праздничные дни?

, Галина, г. Новокузнецк
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно статьи 112 ТК РФ:

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1 мая — Праздник Весны и Труда;
9 мая — День Победы;

Т.е. в праздничные дни Вы работали 8 часов. Если у Вас 5-и дневная рабочая неделя, то 4 мая Вы работали в свой выходной день. Тогда работа в выходные и праздничные дни у Вас будет 19,5 часов, но это если только у Вас 5-и дневная рабочая неделя

Согласно статьи 153 ТК РФ:

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

Т.е. дополнительно Вы получите:

В первом случае: 248,4 руб.

Во втором случае: 605,48 руб.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомерна ли оплата нерабочих праздничных дней работникам без соответствующего приказа на оплату праздничных дней?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомерна ли оплата нерабочих праздничных дней работникам без соответствующего приказа на оплату праздничных дней?
, вопрос №2768198, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно производится оплата праздничных дней?
Работодатель предложил вместо оплаты праздничных дней взять доп.днем отдыха, но ссылается на ст.153 "По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит."То есть я просто беру день за свой счет и он оплачен не будет. Как объяснить что он не прав?На что сослаться?
, вопрос №2676451, Зиля, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Изменилось ли что-либо в отношении оплаты праздничных дней?
Здравствуйте, я работаю по графику сменности, бывает что работа выпадает на праздничные дни. В январе этого года я работал на новогодние праздники, всего 36 часов. На днях нам выдали расчетные листки, и я, и мои коллеге были очень удивлены, тем что праздничные часы не оплачены в двойном размере, до этого все 6 лет которые я работаю, они оплачивались строго в двойном размере, даже в декабре 2017 года была оплата в двойном размере, мы думали что это ошибка, однако в бухгалтерии нам сказали что никакой ошибки нет, ссылаясь на какой-то "приказ", вышедший с нового года, оплата праздничных теперь производится исходя не из часовой ставки за конкретный месяц, а по другой меньшей, ставке, происхождение которой мы так и не поняли. Скажите пожалуйста, изменилось ли что либо в отношении оплаты праздничных дней с нового года? Не ли здесь нарушений со стороны работодателя?
, вопрос №1899581, Роман, г. Моздок
2 ответа
Защита прав работников
Как производится оплата праздничных дней?
Доброе утро!Я работаю по графику 2 через 2 по 12 часов с 21 до 9 (ночные смены).Оплата по договору почасовая, 20% доплата за работу в ночное время. В январе мои смены выпали на праздничные дни 1, 4,5,8, в феврале 22, мае 1,9, ноябре 4. Как мне должны были оплатить эти дни? Я правильно понимаю, что в двойном размере: 1, 4, 5 января полностью смены; 8 января в двойном размере только часы с 21 до 24( остальная часть смены выпадает на 9 января, а это не праздничный день); т.к. в феврале смена приходится в ночь с 22 на 23, то в двойном размере оплачиваются часы с 0 до 9часов 23 февраля; 1,9 мая по двойному тарифу время с 21 до 24 часов, т.к. остальная часть смен приходится на непраздничные дни (2,10 мая); 4 ноября также по двойному тарифу только время с 21 до 24 часов (остальная часть смены на 5 ноября - не праздничный день). Я правильно понимаю, что вместо двойной оплаты по моему заявлению за эти дни мне должны были предоставить дни отгула, но дни отгула не оплачиваются (то есть аналогично, если бы я просто написала дни за свой счет). Но если я не писала заявление на отгулы и не подписывала общий приказ на замену двойной оплаты отгулами ( в организации видела такой приказ в конце которого были перечислены все сотрудники, которые работали в праздники.Напротив своей фамилии они расписывались, якобы они согласны на такую замену. В данных приказах я видела свою фамилию, но я не расписывалась).Вообще такие приказы законны, или в данном случае заявление должен писать не посредственно сам работник, то есть если в праздники работали 20 человек, то должно быть и 20 заявлений. Есть в данной ситуации срок давности, или добиваться оплаты поздно?Если я выходила работать в свой выходной день ( ночь с 4 на 5 сентября у меня должен был быть выходной, но так как была инвентаризация, сказали выйти на работу), как мне его должны были оплатить - просто как рабочий? Если за этот день предоставляют день отдыха- он тоже не оплачивается? Также я где-то читала, что заменить двойную оплату отгулом не всегда возможно (что-то связано с нормой рабочего времени) Просьба указать нормативные документы, чтобы при выяснении данного вопроса с работодателем, я могла на них сослаться. Заранее благодарю, Светлана
, вопрос №1804768, светлана, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как будет происходить оплата праздничных дней в моём случае?
Добрый день, я являюсь работником предприятия на котором одним из графиков работы является сменный режим работы по 12 часов . 2 через 2 ( день с 8 до 20 , ночь с 20 до 8 00) отсыпной и выходной. Ранее на заводе до 2015 года сменному персоналу оплачивали работу в праздничные дни как работу в сверхурочное время + за работу в праздничное время , С 1 января оплату привели как говорят в соответствие с законодательством а именно оплату работы производят в одинарном размере и исключают время работы в праздничные дни из времени сверхурочных часов . Ну если с исключение праздничных из сверхурочных я согласен Согласно Разъяснению Гос­комтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 13/П-21. НО согласно этому разьяснению чтобы исключить праздничные их нуджно оплатить в двойном размере . а на предприятии оплачивают работу в праздники в одинарном , но это только для сменного персонала , мотивируют тем что в 153 статье: Работникам, получающим месячный оклад, работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере (ст. 153 ТК РФ):не ниже одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;не ниже двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы. Якобы мы работаем по графику сменны и число часов приходящихся на январь месяц является нормой , а если меня вызовут допустим 5 января а этот день у меня по графику выходной то тогда оплатят в двойном . Есть ли специалист который мне поможет ????
, вопрос №1435194, Алексей, г. Волгоград
3 ответа