8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Медицинское освидетельствование

В акте мед.освидетельствования от 07.06.2015г. на алкогольное опьянение была указана дата последней поверки прибора Lion Alcometer SD-400P 23.09.2013г. В соответствии с требованиями Федерального Агенства по техническому регулированию и метрологии,межповерочный интервал составляет 1 год. Можно ли признать результаты, полученные при его использовании, недействительными т.к.нарушен порядок проведения поверки прибора ,а его использование является незаконным

11 июня 2015, 07:56, юрий, г. Абакан
Евгений Анциферов
Евгений Анциферов
Юрист, г. Челябинск

Юрий добрый вечер. Анализатор паров этанола Lion Alcolmeter SD-400 (SD-400 Р): Данные по техническому обслуживанию анализатора заносятся в таблицу находящуюся в паспорте на алкотестер. Время работы анализатора без корректировки показаний при эксплуатации в нормальных условиях: 6 месяцев. Калибровка: проверка и регулировка чувствительности прибора (калибровка) производится 1 раз в 6 мес. Поверка: 1 раз в год.

Применение любого средства измерения, в том числе анализатора концентрации этанола, не прошедшего государственную поверку, недопустимо. Это является нарушением Закона об обеспечении единства средств измерений. Использование в качестве доказательства по делу показаний такого прибора является нарушением ст. 9 Федерального закон Российской Федерации от 26 июня 2008 года N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», а также нарушением п. 1 статьи 26.8. КоАП РФ.

11 июня 2015, 10:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Могут ли вызывать на медицинское освидетельствование студента во время действия отсрочки по учебе?
Добрый вечер! 12 марта пришла повестка для уточнения данных. Когда пришел в военкомат, меня пытались направить на мед освидетельствование. На мое возражение, что призыв только с 1 апреля сотрудница военкомата ответила: "ну, не хотите проходить сейчас, будете мучиться в огромной очереди в апреле". Тут же при мне выписывают повестку на 24 апреля. Я снова возражаю и ссылаюсь на ПП 663, пункт 7 - Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва. Меня уверяют, что я не разбираюсь в документах: в приказе написано "медицинское освидетельствование И заседание призывной комиссии", а в повестке "для медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним" - это, мол, разные вещи. В итоге я взял повестку, но отказался от росписи. Сотрудница написала в графе подписи: "отказ от подписи". Тем не менее, я правильно понимаю, что несмотря на это, обязан явиться по повестке?? Скажите, пожалуйста, законны ли действия военкомата???
22 марта 2020, 17:09, вопрос №2720839, Николай, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли обжаловать результаты медицинского освидетельствования на опьянение?
23 октября 2019 г. в 09:17 Здравствуйте. 15.10.2019. был остановлен сотрудником ГИБДД. Инспектор почувствовал запах алкоголя, предложил пройти тест, я согласился. Результат тестирования 0,110 мг/литр. Результат тестирования инспектора не удовлетворил, предложил пройти медицинское освидетельствование, я согласился, иначе протокол об отказе на прохождение. На медицинском освидетельствовании первое исследование дало 0,110 мг/литр-казалось бы тест отрицательный. Но меня заставили пройти второе исследование. Период между исследованиями 29 мин. Результат шокировал, результат- 0,290 мг/литр. Я возмутился и начал требовать повторения теста. Врач-нарколог заявил — «Проходите, но в акт будет записан второй тест». Я, продул аппарат/ АКПЭ_01.01М/, результат 0. мг/ на литр, Врач-нарколог заявил что этого быть не может, и дал ещё мундштук для ещё одной продувки, прошёл ещё раз, результат 0,035. мг/литр. Согласно Порядка проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) закреплен в Приказе Министерства здравоохранения от 18 декабря 2015 г. N 933н. параграф 3, пункт 11, 4 абзац. «При отрицательном результате первого исследования выдыхаемого воздуха повторное исследование выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя не проводится, о чем делается запись в подпункте 13.2 Акта.» Так же нарушен период 15-20 минут между исследованиями-29 мин. Возможна ли такая разница в результатах? 0,110 и 0,290 мг/литр.На основании вышеизложенного, могу ли я опротестовать результаты освидетельствования?
23 октября 2019, 09:12, вопрос №2560558, Леонид, г. Инта
1 ответ
Административное право
Есть ли разница между освидетельствованием или медицинским освидетельствованием?
Добрый день, вот мучает меня вопрос между освидетельствованием или медицинским освидетельствованием. Отказ от освидетельствование мне понятен,что отказ может быть зафиксирован сотрудниками полиции. А вот по поводу медицинского освидетельствование, при ком должен быть зафиксированный отказ, если нет понятых?
30 октября 2017, 08:38, вопрос №1795930, андрей, г. Белгород
2 ответа
Административное право
Как проводится процедура направления на медицинское освидетельствование?
Дело такое,что в протоколе о направлении меня на медицинское освидетельствование указано на то,что я отказался. Но это ни так и меня вообще не направляли на медицинское освидетельствование. В протоколе о направлении меня на медицинское освидетельствование, указано на то,что использовалась видеозапись, а этого нет на видеозаписи когда и при ком было направление меня на медицинское освидетельствование. В протоколе об административном правонарушении который так же составлялся не при мне, указано что водитель не выполнил законного требования о прохождении медицинского освидетельствование. При ком должен быть зафиксированный отказ от прохождения медицинского освидетельствования,как проводится процедура о направлении на медицинское освидетельствование?
28 октября 2017, 14:49, вопрос №1794665, андрей, г. Белгород
1 ответ
Административное право
Медицинское освидетельствование
Здравствует. Моего друга остановили сотрудники ГИБДД и предъявили обвинение в употреблении алкоголя. Он отказался пройти освидетельствование на алкоголь. В протоколе ему написали, что он отказался пройти медицинское освидетельствование на алкоголь и сказали можете самостоятельно пройти медицинское освидетельствование на алкоголь. Мы приехали в медицинское учреждение нашего города, где нам отказали в медицинском освидетельствовании в связи с записью в протоколе об отказе медицинского освидетельствования. ХОТЯ С МОМЕНТА СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА И НАШЕГО ПРИБЫТИЯ В МЕДУЧРЕЖДЕНИЕ ПРОШЛО 20 МИНУТ. Где проходят освидетельствование на алкоголь? Могло ли медучреждение отказать в медицинском освидетельствовании и что теперь нам делать в суде.
09 мая 2014, 15:25, вопрос №446760, Александр, г. Изобильный
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2015