Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя при продаже квартиры?

Я продаю квартиру госслужащему. Он будет рассчитываться государственной субсидией после подписания договора купли-продажи. А деньги с его работы перечислять мне только после 2-3 недель. Как гарантировать себя в этом случае? Чтобы не остаться без денег и без квартиры? Посоветуйте пожалуйста!

11 июня 2015, 06:41, Гульнара, г. Уфа
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Гульнара, заключите с ним предварительный договор купли — продажи квартиры, в котором Вы пропишете его обязанности по заключению по истечении 3 недель основного договора купли — продажи, а также возьмите с него задаток по договору, в обеспечение его обязательств.

Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса. Желаю успеха.

11 июня 2015, 07:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как обезопасить себя, покупая квартиру до вступления в силу решения суда о разводе?
Здравствуйте! Мною куплена квартира до брака, 2 апреля будет суд по разводу. 2 мая он вступит в силу, в этот период я продаю эту свою квартиру и сразу же хочу купить новую. Как обезопасить себя, покупая квартиру до вступления в силу решения суда, чтобы муж не претендовал на её раздел в будущем?
26 марта 2020, 08:41, вопрос №2724587, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Как обезопасить себя, чтобы квартира потом осталась за мной, если я внесла большую часть денег?
Здравствуйте мама у отца моего ребенка, т.е мы не расписаны , взяла ипотеку на свое имя, я внесла большую часть денег, как мне обезапасить себя , чтобы квартира потом осталась за мной, может ли она написать дарственную на меня
24 марта 2020, 14:12, вопрос №2722696, наташа, г. Казань
3 ответа
Жилищное право
Как обезопасить себя, при продаже дома за материнский капитал, если остальную сумму я получу после продажи квартиры покупателей?
Как мне обезопасить себя? Продаю дом под займ материнский капитала. А остальную сумму мне покупатель хочет отдать после продажи своей квартиры. Которую еще не продал но этим занимаются риэлторы. Я в договоре купли продажи хочу обозначить сроки в которые я хочу получить оставшуюся сумму. Может нужно ещё какие то пункты указать в договоре чтобы наиболее обезопасить себя?
16 сентября 2016, 01:48, вопрос №1379173, Наталья, г. Красноярск
2 ответа
Недвижимость
Как обезопасить себя при съеме квартиры?
Добрый день! Не так давно нуждалась в поиске жилья в аренду, квартиру нашли друзья, через друзей друзей, дали телефон собственника, поговорила с хозяйкой по тел, договорились о просмотре, показывал квартиру муж (вероятнее всего гражданский, не уточняла, кольца у него не было) , так как она дома с ребенком, нет возможности приехать. Квартира хорошая, цена не занижена, все устраивает. Но хозяйка за городом, будет в городе на пару дней позже того срока, когда мне необходимо съехать с предыдущей квартиры, поэтому мы договорились на том, что ее муж приедет со всеми документами на квартиру, ее паспортом и договором, с ключами,но подписанный с ее стороны договор она сможет привезти, когда приедет в город, что бы еще лично познакомится. Как в таком случае обезопасить себя? Так квартира была найдена через знакомых друзей, то вроде бы волноваться не о чем, но я все равно данных людей не знаю, и мне хотелось бы обезопасить себя. Буду очень признательна за помощь.
30 апреля 2016, 09:12, вопрос №1238517, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Как обезопасить себя при продаже квартиры с рассрочкой платежа?
Продаю квартиру с рассрочкой платежа. Хочу указать в договоре купли-продажи , что переход права будет зарегистрирован после 100%й оплаты. Т.е. сначала регистрируем договор купли- продажи, а после полной оплаты (в течении 5ти дней) регистрируем переход права. В Рег. палате мне сказали , что так нельзя!!! Почему ???.Как я могу себя обезопасить в данной ситуации ? Как обезопасить себя при продаже квартиры с рассрочкой платежа ?
23 августа 2012, 10:17, вопрос №14983, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2015