8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему следствие на стороне воров

в магазин где я работаю проникли воры я вызвала милицию сделали ревизию недостача 27 миллионов белорусских рублей следствие заставляет меня платить недостачу на воров повесили только 1300000

, старовойтова галина, г. Владимир
Тимофей Цуккерман
Тимофей Цуккерман
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте,

вопрос у Вас сформулирован специфически.

Что Вас заставляет платить следствие и что «повесили на воров» — понять невозможно. Либо Вам стоит переформулировать, либо разбираться с этим самостоятельно.

В соответствии с законодательством РФ и Республики Беларусь (судя по валюте хищение произошло именно там), вопрос о размере причинённого при хищении вреда решается следствием в соответствиями с достоверными сведениями, предоставленными потерпевшим.

Вопрос возмещения вреда придётся решать аналогичным образом — доказав сумму фактических убытков.

С уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Почему обратная сторона почтового извещения пустая?
обязан ли я заполнять пустую обратную сторону почтового извещения или всё - таки на ней должна быть,заранеее нанесённая форма,как это было раньше
, вопрос №1790637, Геннадий, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Как потерпевшей действовать после поимки воров?
Добрый день! Несколько месяцев назад у меня (в семье) украли 3 велосипеда. Велосипеды были полупрофессиональные, достаточно дорогие, с сопутствующим обвесом. Было написано заявление в полицию и в ходе следствия воры были задержаны, но велосипеды, разумеется, так и не нашли. Если верить информации следствия, есть еще потерпевшие. В данный момент меня вызывают на допрос к следователю по данному делу. Как я поняла, из разговора со следователем, она предполагает два варианта развития событий: 1. В случае, если они готовы компенсировать некую сумму, мы заключаем мировое соглашение. Насколько я поняла из разговора со следователем и материалов в сети, я получаю материальную компенсацию в кабинете следователя и подписываю «ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон». Правильно ли я понимаю этот процесс? И какие могут быть «подводные камни» для меня, как потерпевший? На что стоит обратить внимание? 2. Они отказываются возмещать какую-либо сумму и дело передают в суд, в рамках которого я могу подать уже гражданский иск о возмещении стоимости украденных велосипедов. Но, предполагаю, что это будет муторный процесс и вряд ли я смогу получить даже часть стоимости. С учетом того, что чек сохранился только на один велосипед, а на второй нет, в том числе и на обвес. Кроме того, эти модели сейчас официально не продаются, только на вторичном рынке. И еще важный вопрос, могу ли отозвать заявление или не являться на допрос к следователю, или возможно есть еще какой-то подобный вариант в таком ходе событий? Так как прекрасно понимаю, что после него, я буду официально фигурировать в деле и не хотелось бы опасаться за свое здоровье и жизнь. Есть основания предполагать не сильную адекватность фигурантов дела. Заранее спасибо за ответы и возможную дальнейшую консультацию!
, вопрос №1775932, Ксения, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Можно ли получить моральную компенсацию от вора?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня был украден телефон, вора нашли по камерам на месте кражи, завтра иду писать заявление в полицию, а на что я могу рассчитывать со стороны вора? Моральная компенсация или еще что то подобное? На телефоне были фотографии весьма личного и откровенного характера!
, вопрос №1320876, Антон, г. Новороссийск
2 ответа
Уголовное право
Почему следствие держит не виновного под стражой без каких либо доказательств?
Здравствуйте не могу понять на что нам рассчитывать .мой муж обвиняется во взятке он сотрудник полиции.два свидетеля говорят что он не чего не брал и не вымогал в стенограме мой муж говорит что от взяткодателя нужно только заявление о том что он не имеет претензий. тот же его пытается заманить в кабак, муж отказывался.далее он попросил его проводить ,и при разговоре на отвлечённые темы положил деньги в карман (материал проверки отписан не на мужа т.к. он был в отпуске и в отделе полиции был по личным делам) лингвистическая экспертиза будет в нашу пользу (это сказали два эксперта). почему следствие держит его под стражей и на что нам рассчитывать
, вопрос №1295527, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Почему следствие не закрыло дело, а отправило в суд?
У меня на днях состоится суд. Меня обвиняют по ст. 159 ч. 1 Мошенничество. Вопрос по возмещению проезда до места отдыха. Сегодня прочитал указ амнистии, которая распространяется на эту статью. В тексте Постановления об амнистии сказано: Прекратить находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления. Почему следствие не закрыли дело, а отправило его в суд? Может ли суд закрыть дело по амнистии? И что для этого необходимо. Спасибо.
, вопрос №879207, Ксения, г. Петрозаводск
2 ответа