8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отобрали долю в квартире

Здравствуйте! Я был собственником 1 доли квартиры, в квартире 3 собственника, чтобы скрыть смою имущество перед банком я переписал свою долю на брата, ( у брата тоже есть своя доля в квартире) брат в свою очередь переписал свою долю на несовершеннолетнего сына и мою долю на свою жену, без моего ведома. Сейчас встал конфликт с банком улажен, и встал вопрос о возврате моей доли, но жена брата которой он переписал мою долю не хочет возвращать мою же долю! Помогите как мне быть? Что можно сделать в этой ситуации?

10 июня 2015, 19:53, Виктор, г. Красноуральск
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Виктор.

Вы добровольно передали право собственности на долю в квартире своему брату. Ваш брат, как собственник имущества воспользовался своим правом распорядиться имуществом. То есть, он вполне законно оформил отчуждение доли в квартире в пользу своей жены. На первый взгляд, чтобы вернуть свою часть квартиры, надо как-то договариваться с женой брата, которая вполне может отказаться.

Обратитесь к юристу, покажите все имеющиеся по сделкам документы (договоры, акты приема-передачи, свидетельства и т.д.). Может быть специалист найдет зацепки для решения проблемы.

10 июня 2015, 21:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Может ли мачеха ввести себя в сособственники квартиры и отобрать у меня часть доли квартиры?
Добрый день! У меня умер отец в декабре 2016 года. В положенный 6-месячный срок к нотариусу обратились 2 наследника: я и моя мачеха. Наследство - квартира, которая была получена отцом при увольнении с военной службы в 2001 году. В 2012 году отец, будучи в разводе, подал в суд на приватизацию квартиры на себя. В марте 2013 года получил положительное решение суда. Однако пока дело было на рассмотрении, отец в 2012 году женился (на мачехе) И ПРОПИСАЛ ЕЕ В ЯНВАРЕ 2013 года. В приватизации, получается, она не участвовала. Отказ тоже, разумеется, не писала. Сейчас не могу получить свидетельство на наследство, так как мачеха подала в суд на расприватизацию квартиры с тем, чтобы включить себя в сособственники и чтобы мне досталось только 25% от квартиры вместо 50%. Может ли мачеха ввести себя в сособственники квартиры и отобрать у меня часть доли квартиры? И может ли этот суд пройти без моего участия, а меня потом просто поставят перед фактом, что в наследуемой квартире теперь 2 собственника - отец и мачеха? Спасибо за ответ.
08 сентября 2017, 06:24, вопрос №1746222, Ирина Михайловна, г. Краснодар
3 ответа
Наследство
Может ли мачеха ввести себя в собственники квартиры и отобрать у меня часть доли квартиры?
Добрый день! У меня умер отец в декабре 2016 года. В положенный 6-месячный срок к нотариусу обратились 2 наследника: я и моя мачеха. Наследство - квартира, которая была получена отцом при увольнении с военной службы в 2001 году. В 2012 году отец, будучи в разводе, подал в суд на приватизацию квартиры на себя. В марте 2013 года получил положительное решение суда. Однако пока дело было на рассмотрении, отец в 2012 году женился (на мачехе). В приватизации, получается, она не участвовала. Отказ тоже, разумеется, не писала. После приватизации отец её прописал в указанной квартире. Сейчас не могу получить свидетельство на наследство, так как мачеха подала в суд на расприватизацию квартиры с тем, чтобы включить себя в сособственники и чтобы мне досталось только 25% от квартиры вместо 50%. Может ли мачеха ввести себя в сособственники квартиры и отобрать у меня часть доли квартиры? Спасибо за ответ.
06 сентября 2017, 22:04, вопрос №1745006, Ирина Михайловна, г. Краснодар
3 ответа
Недвижимость
Может ли мама отобрать мою долю квартиры за долги?
Помогите пожалуйста, мама хочет отобрать долю в квартире. Она говорит если я не буду платить за квартиру, то она подаст в суд на меня, и я лишусь доли. Возможно ли такое??
16 января 2017, 16:08, вопрос №1501299, Ксения, пгт. Урмары
1 ответ
Раздел имущества
Какой документ нужно оформить что бы не отобрали долю квартиры мужа?
Квартира куплена в браке. Единственная собственница-жена. В этой квартире никто не прописан. Какой документ подписать мужу (хочет добровольно), чтобы в случае прихода судебных приставов долю квартиры мужа не отобрали? Спасибо
07 августа 2016, 01:59, вопрос №1337998, Алена,
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли в счет уплаты отобрать долю квартиры, которая принадлежит должнику и является его единственным жильем?
При не погашении кредита могут ли в счет уплаты отобрать долю квартиры, которая (доля) принадлежит должнику и является его единственным жильем.
20 декабря 2015, 14:15, вопрос №1078492, Наталья, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015