8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приобретаю новостройку

Добрый вечер, я приобретаю в ипотеку новостройку , дом сдается 4 квартал 2016г. сегодня был в рег палате предоставил все документы которые необходимые , заплатил гос пошлину . была девушка , туда я приехал как по направлению , окошко уже было забронировано . девушка уже ждала, представилась как представитель от застройщика . она поставила пару подписей в некоторых бумагах ну я там же поставил подпись.. хочу спросить , это так и должно было быть , что при сдаче всех документов в рег палату , должна была подойти представитель от застройщика ?? . я не знаю первый раз сталкиваюсь с ипотекой .. я надеюсь что вы меня поняли .. Спасибо!!!

10 июня 2015, 17:59, Денис, г. Уфа
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Денис!

Да, при сдаче документов в Управление Росреестра по вашему региону должен присутствовать представитель застройщика, он с вами вместе подает заявление на регистрацию договора долевого участия в строительстве жилья. Вам выдали расписку в получении документов на государственную регистрацию. Там указано ФИО представителя, название застройщика и ваше ФИО. Если вы сомневаетесь, что это представитель застройщика, думаю, что по фамилии вы можете у застройщика уточнить, работает ли у них такой представитель.

11 июня 2015, 04:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Все
Покупка квартиры (новостройка), которая оказывается в залоге у банка
Добрый вечер, проблема следующая, приобретается квартира в новостройке, без ипотеки, в договоре в разделе "Предмет договора" есть такие строки: 1.5. На момент заключения настоящего договора квартира, являющаяся его предметом, никому не отчуждена, не обещана, в споре и в залоге не состоит, в доверительное управление, в аренду, в качестве вклада в уставный капитал юридических лиц не передана, лица, сохраняющие права пользования квартирой после ее продажи не зарегистрированы, в данной квартире никто не зарегистрирован, лиц сохраняющих права пользования данной Квартирой не имеется. 1.6. Покупатель уведомлен, что приобретаемая им Квартира находится в залоге Публичного акционерного общества «Сбербанк России» во исполнение обязательств Продавца по договору ипотеки № 8619/0000/2018/21112/ДИ-1 от 10.08.2018г., заключенному с ПАО «Сбербанк России». Т.е. в первом пункте утверждается, что залога нет, во втором, что он есть? Вопрос в том, возможно ли приобрести квартиру если она в залоге (новостройка), если есть то при каких условиях? Существует ли такая практика? Если банк в залоге у которого находиться недвижимость дает согласие на сделку, будет квартира свободна от залога после перехода права собственности?
22 октября 2020, 17:25, вопрос №2893081, Олег, г. Нижний Новгород
3 ответа
Налоговое право
Сможет ли созаемщик получить налоговый вычет?
Приобретаю новостройку в ипотеку. Основной заёмщик мама, я - созаёмщик. У мамы уже есть в собственности квартира, по которой она получила налоговый вычет. Вопрос: смогу ли я как созаёмщик, получить налоговый вычет в полном объёме, по приобретаемой квартире в новостройке?
04 августа 2019, 20:05, вопрос №2460450, Яна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Правила определения фактичкской площади в новостройке без установленных перегордок
Являюсь покупателем квартиры в новостройке. По ДДУ "квартира передается участнику долевого строительства в состоянии, требующей проведения дополнительных работ по доведению квартиры до полной готовности, включая установку перегородок". В приложении к ДДУ есть только "План расположения квартиры", который предствляет из себя план подъезда с выделенными внешними контурами приобретаемой квартиры и указанием ее общей площади. В самой квартире отсутствуют какие-либо внутренние стены, перегородки не выложены даже в один кирпич. В проектной документации на плане квартиры изображены перегородки пунктирной линией, за счет которых общая площадь квартиры по экспликации уменьшается. Каким образом определяется фактическая площадь квартиры по обмерам в новостройке без перегородок, если согласно законодательству площадь квартиры определяется как сумма площадей входящих в нее помещений, измеренных по периметру, т.е.с учетом перегородок.
11 ноября 2018, 10:53, вопрос №2163186, Маша, г. Москва
7 ответов
Ипотека
Приобретали в новостройке на 15 тыс руб за 1 кв м дороже достроенной квартиры, как вернуть разницу?
здравствуйте, приобретали квартиру в новостройке 1,5 года назад,цена за 1ка.составляла 43тыс. Через месяц дом должен сдаться я,и цена за 1кв.составляет 30тыс,можно ли что нибудь сделать?как то вернуть разницу?
21 мая 2017, 13:29, вопрос №1642679, Юлия, г. Оренбург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Новостройка договор переуступки прав
Мы приобретаем квартиру в новостройке по переуступке прав от ПОДРЯДЧИКА , дело движется к сделке, и тут нас ставят перед фактом что мы должны заплатить за подготовку документов застройщику 30 000 рублей (за подпись застройщика). Т.е. застройщик нам не выдаст подписанный договор переуступки прав, пока мы не оплатим всю сумму в кассе. Хотя в договоре переуступки прав, такой пункт отсутствует. Есть пункт «Настоящее Соглашение подлежит государственной регистрации в соответствии с действующем законодательством. Все расходы, связанные с государственной регистрацией настоящего Соглашения, несут Участник и Приавоприобритатель» Как повлиять на ситуацию, куда обращаться с данным вопросом? Спасибо
18 июня 2015, 12:42, вопрос №875862, Наталья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2015