8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли отсудить завещание

Здравствуйте, мой дядя написал завещание в мою сторону, но есть ещё наследник(внучка), какова вероятность,что после его смерти внучка сможет отсудить наследство?

10 июня 2015, 16:34, Денис, г. Челябинск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Денис!

какова вероятность, что после его смерти внучка сможет отсудить наследство?
Денис

При наличии завещания наследники по закону к наследованию не призываются. Право на обязательную долю при наличии завещания имеют только нетрудоспособные наследники или иждивенцы умершего.

Так что Вам следует больше беспокоиться о том, чтобы Ваш дядя, пока жив, не отменил или не изменил своё завещание в Вашу пользу.

10 июня 2015, 17:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Если будет доказывать. что дядя не отдавал отчета своим действиям при написании завещания и просить суд назначить посмертную судебно-психиатрическую экспертизу.

10 июня 2015, 17:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможно ли отсудить долю в двух комнатах у отца?
Здравствуйте! Возможно ли отсудить долю у отца? Условия следующие: Есть общежитие, в нём две комнаты приватизированных. Ранее они были в собственности у матери. После того, как она скончалась они были поделены между мной, отцом, и бабушкой. Больше близких родственников у нас нет совсем(у отца только сестра, у меня только бабушка). Каждому досталась треть. Прописан там я и отец. Но живём мы на отдельной квартире уже 20 лет. Две комнаты какое-то время сдавались, а потом стали просто пустовать. Отношения с отцом ужасные: он совершенно не общается со мной(хоть и живем вместе) уже лет 10, внимания ноль даже если меня нет дома несколько дней, совершенно не считается со мной, деспотичен и неадекватен(утверждает, что комнаты его и чтобы я о них даже не думал). На контакт совершенно не идёт, одни угрозы и крики. Оплачивает ли счета за комнаты я не знаю, ничего не рассказывает. Видимо надеется отсудить их, если он все годы оплачивал счета. Разговоров о том, что сдавать в аренду комнаты или продать их всем нам ещё не было, но вряд ли он на такое вообще пойдёт.Опять же крики "тут всё моё". Какие цели он преследует совершенно неизвестно. Возможно ли вынудить его продать свою долю в этих двух комнатах или отсудить? Как я понимаю, без его согласия мы с бабушкой ничего не можем сделать с этими двумя комнатами.
02 ноября 2019, 17:11, вопрос №2573770, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли отсудить у бывшего гражданского мужа деньги за коммунальные услуги?
Здравствуйте, возможно ли отсудить у бывшего гражданского мужа деньги за коммунальные услуги? Если мы не оплачивали какое-то время их, но разршлись , а долги повисли на мне. Он тут не прописан. Возможно ли это?
08 октября 2019, 17:48, вопрос №2541503, Елена Белоглазова, г. Екатеринбург
1 ответ
Нотариат
Возможно ли оспорить завещание, если оно было подписано другим человеком в присутствии нотариуса?
и ещё возможно ли оспорить завещание если оно было подписанно другим человеком в присутствии нотариуса , и после открытия завещания подписаший его человек говорит что завещание она подписовала на троих братьев а не на одного как указанно в завещание
04 февраля 2019, 13:42, вопрос №2248277, Алекс, г. Краснодар
4 ответа
Договорное право
Возможно ли отсудить увеличение арендной платы согласно договору?
Здравствуйте! Зарегистрирован долгосрочный договор аренды нежилого помещения в котором есть пункт : "Увеличение постоянной части арендной платы возможно не чаще одного раза в год не более чем на 10 процентов." Пытаюсь повысить ,получаю отказ со стороны арендатора. Возможно ли отсудить?
13 июня 2018, 10:29, вопрос №2023786, Юрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
Возможно ли отсудить часть дома гражданской жене?
супруги прожили в гражданском браке 25 лет после смерти мужа дети от первого брага грозятся отсудить дом хотя за всё это время даже не разу не появились и не коем образом не участвовали в жизни отца дом оформлен на умершего возможно ли отсудить часть дома гражданской жене
28 сентября 2016, 12:42, вопрос №1391192, Роман, г. Зима
3 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2015