8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание расходов за услуги представителя

Здравствуйте!

У меня такая ситуация: Мы выиграли основной процесс, потом подали на возмещение расходов за услуги представителя. нам намного уменьшили сумму и мы подали апелляцию, апелляция оставила решение без изменений. Как узнать, кто выиграл в апелляции?

10 июня 2015, 15:01, Иза, г. Москва
Бычкова Елена
Бычкова Елена
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте!

Если апелляция оставила решение без изменения, то смотреть кто выиграл дело в решении суда, на которое подавали апелляционную жалобу

11 июня 2015, 06:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

Вы можете посмотреть текст Постановления апелляционного суда на сайте соответствующего арбитражного суда введя номер дела по первой инстанции.

Однако очевидно, что если решение суда оставлено в силе, сумма расходов на оплату услуг представителя осталась такой же как указано в решении суда первой инстанции.

12 июня 2015, 16:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Взыскание расходов на представителя за участие в заседании по распределению судебных расходов
Истец подал исковое заявление, которое суд удовлетворил. Со стороны ответчика участвовал представитель по договору поручения. Ответчик в свою очередь заявил встречный иск, который был удовлетворен частично. Также по заявлению ответчика в том же судебном заседании взыскали с истца частично расходы на представителя за участие в этом деле. Истец после вступления решения в силу подает заявление о взыскании своих судебных расходов с ответчика - за составление иска, возражений и прочее и плюсом расходы за составление заявления о судебных расходах. Со стороны ответчика участвует тот же представитель и предъявляет требование к заявителю о взыскании с него судебных издержек на представителя ответчика за участие в данном заседании. В доказательство расходов прилагает договор поручения с ответчиком, в котором предметом договора указано "поручает поверенному представлять интересы доверителя в судебном заседании такого то числа с такого то времени по заявлению истца о взыскании судебных издержек". Номер гражданского дела, в рамках которого рассматривается данное заявление, в договоре не указан. Правомерно ли взыскание расходов на представителя ответчика за участие в заседании по судебным расходам истца на основании такого договора? Это получается, что на каждое заседание можно штамповать такие договора и взыскивать расходы по ним. Понятно, что суммы по договорам завышены и фактически оплачены в меньшем размере. К тому же сумма заявленных требований истца в два раза меньше расходов на представителя ответчика.
13 марта 2019, 18:04, вопрос №2290031, НАТАЛЬЯ, г. Уфа
3 ответа
Гражданское право
Как обжаловать заявление о взыскании расходов на юридические услуги?
Ответчик подал заявление о взыскании расходов на представителя, которым якобы была юридическая организация ООО. Но о статусе представителя ответчика , как руководителя ООО, я узнал только при рассмотрении заявления о взыскании с меня расходов ответчика и то из заявления ответчика к которому был приложен договор на оказание услуг . Сам договор между ответчиком и ООО, вероятно, был заключен задним числом, поскольку при рассмотрении дела ответчик и его представитель не предоставляли суду договор. В материалах дела, по которому взыскивают расходы, нет документов, которые бы подтверждали бы, что представитель является руководителем ЮРИДИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ООО, а есть только доверенность на ФИО. Из доверенности не усматривается ,что представитель- руководит ООО, является юристом и действует как юридическое лицо. Подписывает возражения как представитель по этой доверенности. Если юридическое лицо -ООО не было заявлено как представитель при рассмотрении дела , имеет ли право ответчик взыскивать расходы на оплату его услуг, даже если оплата была произведена и нарушает ли ответчик права истца?
11 января 2018, 10:09, вопрос №1868108, Виктор,
1 ответ
Арбитраж
Удовлетворит ли суд ходатайство о взыскании расходов на представителя, если есть только договор и расписка?
Попросили представить интересы в суде, по аналогичному вопросу с которым мне ранее приходилось иметь дело, я согласилась один раз помочь, но не бесплатно. Оформили мы все это договором возмездного оказания юридических услуг, передачу денег оформили распиской, числ, что еще нужно оформлять Акт приемо-сдачи, мы не оформили. Вопрос, удовлетворит ли суд ходатайство о взыскании расходов на представителя при наличии только договора и расписки или суды удовлетворяют только если есть еще и Акт?
05 февраля 2017, 10:14, вопрос №1526662, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Подлежит ли уменьшению размер требований истца в части взыскания расходов на представителя?
Здравствуйте! Истец обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, сумма требований 100 000 руб. Исковые требования удовлетворены частично на сумму 20 000 руб. 1) Вправе ли ответчик, учитывая что иск удовлетворен частично, просить суд о возмещении его расходов на оплату услуг представителя пропорционально части исковых требований, которые не были удовлетворены судом? 2) Подлежит ли уменьшению размер требований истца в части взыскания расходов на представителя, пропорционально удовлетворенным судом требованиям?
25 января 2017, 10:52, вопрос №1512420, Андрей, г. Пермь
4 ответа
Гражданское право
Подача заявления о взыскании расходов на представителя
заявление о взыскании расходов на оплату услуг представителя (гражданское дело, решение суда вступило в законную силу) подписано и подано в суд представителем истца, а срок действия его доверенности истек. судья данное обстоятельство не заметила и вынесла определение о взыскании расходов.при подачи частной жалобы это выявилось. как считается это заявление как исковое или как? оговорен ли срок подачи такого заявления.
30 декабря 2014, 21:56, вопрос №672579, Сергей, г. Калуга
2 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2015