8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить данный вопрос

Добрый день! у меня в собственности 1\2 трехкомнатной квартиры, остальная часть была оформлена на деда. После его смерти в наследство вступает его дочь по генеральной дарственной, при этом у него еще есть сын( мой отец). Подскажите в течении какого времени я могу находится в этой квартире и не давать согласия на продажу, так как после продажи квартиры мне негде будет жить. А тетка в этой квартире никогда не жила и даже не прописана.

10 июня 2015, 09:55, Ольга, г. Ставрополь
Роман Чеботарев
Роман Чеботарев
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте! Вы, наверное, имели в виду, что другая 1/2 доля квартиры перешла дочери деда в порядке дарения до его смерти? Вопрос потому, что вступить в наследство по дарственной невозможно. Здесь либо завещание, либо дарение. Во-вторых, заставить Вас продать свою 1/2 долю также невозможно.

10 июня 2015, 11:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно как либо решить данный вопрос?
У меня висит долг по алиментам с 2000 года, но сейчас ребенку 40 лет, о данном долге ни кто не сообщал мне. Можно как либо решить данный вопрос? По алиментам оплачивал все вовремя, но сейчас подтвердить это не могу, так как нет расписок и чеков.
12 ноября 2020, 12:53, вопрос №2909678, Роман, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
Вопрос к каким приставам мне надо обратиться чтобы решить данный вопрос о снятие ареста карты
Мне наложили арест по карте, на которой мне приходят детское пособие Я сейчас проживаю по временной прописке в другом городе Вопрос к каким приставам мне надо обратиться чтобы решить данный вопрос о снятие ареста карты
06 мая 2020, 18:21, вопрос №2764876, Татьяна, с. Березовка
1 ответ
Административное право
Подскажите пожалуйста, как еще можно решить данный вопрос?
Здравствуйте! В нашем доме житель одной из квартир, вернувшись из мест лишения свободы, начал производить и продавать спиртосодержащию продукцию. В связи с чем в подъезде дома постоянно находятся посторонние лица ассоциального внешнего вида, которые портят общедомовое имущество, расписывают алкоголь, курят и справляют естественную нужду. Данная квартира является собственность города (муниципальная, по договору соц. найма). Участковый закрыл дело на основании слов данного жителя о том, что он больше так не будет. Администрация города и области до сих пор не приняла ни каких мер (заявление было подано в январе 2020 года). Подскажите пожалуйста, как еще можно решить данный вопрос?
15 апреля 2020, 11:44, вопрос №2744373, Ксения, г. Ярославль
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Можем ли мы решить данный вопрос не обращаясь в суд?
Здравствуйте. Мы с женой хотим развестись через ЗАГС, детей нет, из совместно нажитого имущества у нас квартира и все что в ней находится. Жене ничего не нужно после развода. Можем ли мы обратиться к нотариусу для того чтобы решить вопросы с переоформлением квартиры на меня. Можем ли мы решить данный вопрос не обращаясь в суд? Если в суд то в какой.?
12 марта 2020, 08:04, вопрос №2711178, Геннадий, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как можно решить данный вопрос?
Ситуация следующая: когда-то моя свекровь, работавшая в АО "Мосводоканал" (далее - Общество), получила от Общества служебную квартиру (№ 1) (основание - решение Исполкома (есть копия) и был ордер (есть номер и дата ордера, но сам ордер утерян, в архиве его тоже нет)). По прошествии n-го количества времени Общество все свое служебное жилье отдает городу. Но никаких договоров социального найма никто не заключал. В МФЦ ответственным лицом по данному адресу является свекровь на основании служебного ордера (№ и дата). + после получения данной квартиры, через какое-то время свекровь получает еще одну квартиру (№ 2), но для того, чтобы ее получить разводится с мужем, выписывается из первой и приватизирует ее. Таким образом, в настоящее время свекровь имеет в собственности квартиру № 2, где прописана и проживает. Квартира № 1 имеет статус служебной, в которой прописаны: официально бывший муж свекрови (по факту живут вместе), сын свекрови (мой муж), внук (наш с супругом сын, несовершеннолетний) + по факту проживают: я (жена сына свекрови, прописана в МО), мой сын от первого брака (15 лет, прописан в МО). Учитывая, что я в настоящее время в ожидании пополнения, те 3 ребенка, для получения статуса многодетной семьи, принято решение о регистрации в квартире № 1 меня и моего сына. Придя в МФЦ и озвучив желание прописаться в этой квартире, нам сказали, что на данный момент это невозможно, тк мы все живем там безосновательно - нет документа, подтверждающего основания проживания: договора социального найма/собственности. Обратившись в Департамент городского имущества города Москвы, от них был получен ответ об отсутствии оснований заключения договора соцнайма, тк свекровь выписалась из квартиры. Ранее ДГИ писали о необходимости решения данного вопроса в судебном порядке. Я в недоумении, тк не понимаю что дальше делать + данный дом попал в программу реновации и что будет дальше вообще непонятно. Насколько я понимаю данный вопрос необходимо решать в суде. Как можно решить данный вопрос?
26 января 2020, 18:46, вопрос №2661197, Виктория, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015