8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Товары надлежащего качества

Добрый день!

Был куплен полотенцесушитель по образцам, представленным у продавца.

Товар надлежащего качества, но не подошел по размерам. На следующий день после доставки была написана претензия продавцу о возврате товара и денежных средств за него. На что был получен отказ, в связи с тем, что товары надлежащего качества купленные по образцу, обмену и возврату не подлежат. Насколько правомерен отказ продавца в данном случае?

10 июня 2015, 09:26, Михаил, г. Москва
Ольга Александровна Углова
Ольга Александровна Углова
Юрист, г. Липецк

Продавец не прав.Поскольку Вы приобретали товар по образцу, то Вы имеете право в течение 7 дней отказаться от него без объяснения причин.

На основании ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Пишите ему претензию с требованием вернуть деньги за товар. Затем обращайтесь в суд.

10 июня 2015, 12:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возврат товара надлежащего качества при дистанционной продаже
Добрый день, хочу сделать возврат денежных средств за товар джойстик для Nintendo. Ссылаясь на статью 26.1 из закона 07.02.92 N 2300-I указано "Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара." Мне продавец предложил приехать к ним в магазин и они отправят на проверку качества товар дистрибьютору, которая занимает до 14 дней. Но я с ними не согласен, так как согласно статьи 18 от 07.02.92 N 2300-I, проверка качества делается только в случае если товар имеет недостаток, я же говорю что товар надлежащего качества. Они сообщают, что они не уполномочены проверять товар и отправят его дистрибьютору. 1.На что можно ссылаться, чтобы они сделали проверку товара на месте в магазине? 2.Насколько это правомерно, что у организации продавшей мне продукт, нет полномочий проверять на месте?
30 июля 2020, 15:05, вопрос №2832557, Сергей, г. Екатеринбург
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат технически сложного товара надлежащего качества купленного через интернет
Добрый день. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, продающим технически сложный товар дистанционным способом. 20 декабря 2018 г. нашим клиентом был приобретен товар "робот-пылесос" (дата доставки товара - 21 декабря 2018г.). 26 декабря 2018г. клиент обратилась в авторизованный сервисный центр с жалобой на производственный дефект. 29 декабря сервисный центр закончил диагностику робота-пылесоса, в этот же день произвел возврат прибора клиенту. По результату проверки дефектов выявлено не было, что было зафиксировано в акте выполненных работ. 10 января клиент письменно написал заявление на возврат нам товара, а ему денежных средств в полном объеме. В качестве основания указана ч. 4 ст. 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей». У клиента есть товарный чек и гарантийный талон, информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества в письменной форме в момент доставки не была предоставлена. Подскажите пожалуйста, обязаны ли мы в этом случае принять технически сложный товар надлежащего качества и сделать возврат денежных средств клиенту?
14 января 2019, 14:48, вопрос №2224131, Станислав, г. Москва
7 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возврат товара надлежащего качества в интернет-магазине
Распространяется ли статья Статья 26.2 Правила продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 30.05.2018) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену) на Статью 26.1 Дистанционный способ продажи товара? То есть, для примера, если человек купил средства личной гигиены или лекарства дистанционным способом, может ли он сделать возврат этих товаров надлежащего качества? Применяется ли к статье 26.1 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену?
04 января 2019, 13:33, вопрос №2215148, Александр Иванов, г. Москва
32 ответа
Договорное право
Возможна замена допоставки товара надлежащего качества, возвратом оплаты?
По договору поставки был поставлен некачественный товар, по данному факту покупатель обратился в суд и было вынесено решение суда о замене товара надлежащего качества. Поставщик по истечению времени направляет уведомление о наличии возможности поставки товара надлежащего качества, однако покупатель уже приобрел аналогичный товар у другого поставщика. Возможна замена допоставки товара надлежащего качества, возвратом оплаты?
09 марта 2017, 03:25, вопрос №1564582, Елена, г. Липецк
1 ответ
Интернет и право
Что лучше выбрать: возврат товара надлежащего качества или судебное разбирательство?
Покупатель приобрел через наш интернет магазин автозапчасть - через 29 дней после покупки решил отказаться от товара - мотивируя ,что ему не было письменно разьяснены правила возврата товара , но при регистрации он согласился с договром оферы , иначе регистрация не возможна - один из пунктов договора оферты : 6.2. Порядок обращения для возврата товара надлежащего качества: 6.2.1. Для возврата товара надлежащего качества необходимо заполнить заявление с копией документов подтверждающих факт покупки и отправить их по указанным координатам: - по электронной почте или заполнить заявку в личном кабинете. 6.2.2. Интернет - магазин принимает заявление к рассмотрению в случае его обоснованности, а также, если выдержаны сроки подачи заявлений. 6.2.3. Проверка по каждому случаю проводится в течение 5 рабочих дней, с момента поступления заявления. 6.2.4. Проверив полученную информацию, менеджер Интернет - магазина сообщит покупателю результат проверки по его заявлению и предложит оптимальный способ решения вопроса. 6.2.5. Срок приема заявки на возврат — 14 дней с момента выписки накладной. После 14 дней заявка на возврат качественного товара не рассматривается. При возврате товара надлежащего качества покупатель обязан компенсировать продавцу все расходы, связанные с доставкой возвращаемого товара. Вернуть стоимость товара при его возврате продавец должен в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования покупателем. 6.2.6. В случае если при рассмотрении вашего требования о возврате товара будет выявлено следующее: товар был в эксплуатации, и/или имеет механические повреждения (трещины, царапины, сколы и т.п.) возврат товара не осуществляется. а теперь грозит судебным разбирательством
16 июня 2016, 14:34, вопрос №1286435, Валерий, г. Тула
2 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2015