8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Окончание выплаты алиментов

Через пол-года заканчивается время выплаты алиментов. В настоящее время алименты отчисляются с зар.платы. По окончании времени, бухгалтерия сама перестанет отчислять или мне нужно произвести какие-то действия? Спасибо.

10 июня 2015, 06:55, Виталий, г. Белгород
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Виталий!

По окончании времени, бухгалтерия сама перестанет отчислять или мне нужно произвести какие-то действия?
Виталий

Как правило, в исполнительном листе указывается срок его действия, потому что в решении суда указывается «взыскать с ФИО алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка ФИО с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ,, то есть до достижения ребёнком возраста 18 лет.»

Но можете представить в бухгалтерию копию свидетельства о рождении ребёнка и заявление о прекращении удержаний.

10 июня 2015, 08:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Алименты
Выплаты алиментов после окончания нотариального соглашения
С бывшим мужем было заключено нотариальное соглашение об выплате алиментов на ребенка в размере 5000 на год (период с 17 апреля 2018 по 17 апреля 2019г), т.е. исполнительное производство по алиментам было приостановлено на это время. Бывший муж каждый месяц перечислял на ребенка эту сумму по апрель 2020г, потом стал отправлять частями намного меньше. Я в конце мая 2020 г. Обратилась к приставам (позвонила по телефону, так как нет возможности прийти к ним лично), чтобы они возобновили исполнительные производство и пересчитали задолженность от апреля 2019г, когда закончился срок нотариального соглашения, на что мне пристав сказала что я искусственно создала задолженность, хотя ответчик знал что срок соглашения закончился и я ему об этом неоднократно напоминала. Мне сказали отправить письмо по электронной почте в свободной форме, что я и сделала. С момента отправления письма прошло более 10 дней, ответа мне так и не поступило. Должен ли исполнительный лист автоматически вернуться в работу с момента окончания нотариального соглашения, если ил у приставов не забирали и никакого заявления о приостановке не писалось? Как в подобной ситуации правильно придать ускорение приставу? P.S.: до заключения нотариального соглашения за ним имелась задолженность по алиментам около 300000. Нотариальное соглашение приставам носил бывший муж, я в этом участия не принимала.
15 июня 2020, 21:44, вопрос №2801062, Иван, г. Талица
7 ответов
Алименты
Выплата алиментов после 18 лет студенту-очнику
Здравствуйте!Может ли производится выплата алиментов студенту-очнику,после 18 лет?Если ДА,то нужно ли собирать какие то документы?В таком случае,если алименты не выплачиваются студенту-очнику,можно ли подать иск,будет ли считаться задолжностью?При полном окончании выплаты алиментов,должно ли придти какое то уведомление?Спасибо!!!
23 ноября 2015, 21:48, вопрос №1049712, Елена, г. Липецк
4 ответа
Семейное право
Прекращение выплаты алиментов после 18 лет
Плачу алименты 1/3 зарплаты по решению суда. Исполнительный лист находится у бухгалтера по месту работы. Одному из детей исполнилось 18 лет. Бухгалтер продолжает вычитать алименты в полном объёме 1/3 зарплаты, ссылаясь на то, что в исполнительном листе нет даты окончания выплаты алиментов. Хотя в исполнительном листе указаны даты рождения детей и указано "до совершеннолетия". Судебный пристав разводит руками и советует обратиться в суд за незаконное удержание алиментов. Что мне делать? Желательно ответьте пож-та на эл. почту. Спасибо! Во вложении скан исполнительного листа.
16 апреля 2015, 04:37, вопрос №805426, Зайцев Виктор, г. Ульяновск
3 ответа
Семейное право
Надо ли заключать мировое соглашение по окончанию выплаты алиментов?
Сыну 21 год. Претензий по алиментам от бывшей жены не имел. Может ли она подать на перерасчет алиментов, если узнает что я платил ей на 1000 руб. меньше со второго источника дохода. И есть ли в этом случае срок исковой давности? Нужно ли сейчас заключать с ней мировое соглашение о том, что она по выплате алиментов на содержание сына ко мне не имеет.
19 сентября 2014, 14:49, вопрос №562821, Андрей Андреевич, г. Искитим
1 ответ
Семейное право
Бывшая супруга предложила подписать соглашение о выплате алиментов Я не против
Бывшая супруга предложила подписать соглашение о выплате алиментов Я не против Но нигде не могу найти информацию как в это соглашение вставить выплату задолжности по алиментам Возможно у судебных приставах (или у нотариуса) ей надо написать заявление о том что притензий по задолжености она не имеет. Иначе после окончания выплат (18-ти летия) она может подать на выплату задолжености. Мы хотим убрать ЗАДОЛЖЕНОСТЬ по алиментам но не знаем как.....Сейчас приехали от суд. пристава. Исполнительный лист забрали. К нотариусу не успели. Соглашение наверное всё-таки нужно?
06 октября 2013, 06:04, вопрос №244184, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015