8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Передача задолженности

коллекторы прислали уведомление о визите в котором сказано что долг возник в результате отказа в погашении долга по кредитному договору , дело в том что решение было принято в момент нахождения меня в местах лишения свободы ,связывался с банком они передали дело коллекторам законно ли сие действие банка?

10 июня 2015, 05:47, Руслан, г. Костомукша
Оксана Семенова
Оксана Семенова
Юрист, г. Тула

Руслан, здравствуйте, все зависит от того, что именно прописано в условиях Вашего кредитного договора. Если в нем есть пункт о возможности передачи Банком прав на кредит третьим лицам, то все законно. Сразу отмечу, что в 90% кредитных договоров этот пункт есть.

Если же право передачи третьим лицам в договоре не предусмотрено, то Вы можете оспорить действия Банка через суд. В этом случа, суд признает уступку прав незаконной и Вы все также будете являться должником Банка.

10 июня 2015, 07:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли право МФО начислять штрафы и пени после передачи задолженности?
Взял деньги в компании "быстроденьги". Во время не успел отдать или продлить займ. Сейчас поменяны реквизиты и передан долг ООО "ФинКоллект" входящий в группу "Быстроденьги". Начисляются штрафы и пени уже более 5000 рублей за месяц. Договор о передаче сказали в личном кабинете есть, а его я там не нашел. Брал 8 тысяч, 5500 % оплатил и должен сейчас 18500 уже. Имеют ли право они начислять штрафы и пени после передачи задолженности и смены реквизитов оплаты?
10 апреля 2018, 07:36, вопрос №1962152, Игорь, г. Екатеринбург
3 ответа
Кредитование
С какого момента исчисляется срок исковой давности после передачи долга коллекторам?
Я брал кредит в банке. По объективным причинам образовалась задолженность. Банк подал в суд, который вынес решение о взыскании суммы долга. После передачи судебным приставам было возбуждено исковое производство, которое длилось около года. Приставы не смогли взыскать долг и исковое производство было приостановлено в связи с невозможностью взыскания задолженности. После этого банк продаёт долг коллекторам по договору цессии. Коллекторы подают в суд, который выносит решение о законности передачи долга. Вопрос: Откуда идёт отсчёт срока исковой давности в моём случае. От даты , когда было приостановлено исковое производство? или с даты, когда суд вынес решение о законной передачи задолженности? Или с другого момента? Мне нужен конкретный ответ, а не общие фразы о сроках исковой давности.
26 июля 2016, 08:59, вопрос №1326159, Павел, г. Волгоград
1 ответ
Кредитование
Правомерна ли передача задолженности по кредиту банком?
Добрый день. Добрый день, я брал кредит в размере 20 000 рублей, согласно оферте № 2305843482 от 27.02.2013 года, по адресу Республика Башкортостан, город Уфа, ул. Аксакова, д. 54, офис 4. Выплатив несколько платежей я попал в аварию, в следствии чего получил инвалидность 1 группы и не могу самостоятельно передвигаться. Некоторое время назад, я озаботился погашением образовавшейся задолженности, однако, оказалось, что филиал "Миг кредит" по Республике Башкортостан был закрыт. Я обратился в центральный офис компании, но оператор ответил мне, что в базе данных информации по моей задолженности нет. Еще он сказал, что возможно, долг передали на баланс некой третьей организации, правда, не уточнил, какой именно. В завершении разговора, оператор обещал, отправить мой запрос этой организации и просил ждать ответа. Однако ответа не поступило. Вопрос: 1. Имели ли право сотрудники "Миг кредит" передавать мою задолженность, если соответствующего пункта не было в договоре и договор был подписан, до принятия закона о передаче задолженности, в одностороннем порядке? 2. Имеют ли право сотрудники "Миг кредит" скрывать информацию о третьей стороне, на баланс которой, возможно, была переведена задолженность?
30 июля 2015, 12:36, вопрос №924190, Вадим Венерович, г. Уфа
1 ответ
Договорное право
Уступка прав (цессия) - передача документов
Здравствуйте! В 2012 году был заключен договор уступки прав (цессии) между нашим ЗАО (цедент) и сторонней ОАО (цессионарий), по передаче задолженности за поставку (должник ООО). В договоре (незнаю почему прошлый юрист согласился на такое условие) было условие: при невыполнении должником обязанности по оплате задолженности, цедент несет солидарную ответственность перед цессионарием в том же объеме, что и должник. С договором цессионарию были переданы документы, подтверждающие задолженность. Ситуация: на конец 2014 г. должник обязанность не выполнил (более того известно, что фирма должник деятельность не ведет), а в наш адрес поступило письмо от цессионария о возврате перечисленных денежных средств по цессии, в связи с неисполнением должником своей обязанности. Просим обратно документы, потверждающие задолженность, для возобновления суд.производства - говорят потеряли и возвратить не смогут. Почитал суд.практику - вроде как при не передаче документов мы самостоятельно несем риски по доказыванию задолженности. И плюс, точно знаю, что для списания задолженности по сроку давности необходимы оригиналы документов. Какую позицию занять в этой ситуации? и как ее разрешить?
16 февраля 2015, 11:38, вопрос №727967, Андрей, г. Ижевск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерность передачи задолженности по квартплате в коллекторское агенство
У меня образовалась задолженность по квартплате в сумме 8900 руб., в связи с задержкой выплаты мне заработной платы. 16.09 пришло письмо якобы с управляющей компании. пишу якобы, т.к. нет ни выходных данных письма, ни подписи и печати управляющей компании, в котором мне предлагают срочно оплатить образовавшуюся задолженность, в противном случае они обратятся в коллекторское агенство. Правомочны ли действия УК? P.S. Ранее я не имела задолженности по квартплате. Плачу всегда исправно.
26 сентября 2013, 03:29, вопрос №231888, Наталья, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015