8 499 938-65-20

Семенова Оксана

Юрист, г. Тула

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Опыт работы в правоохранительных органах
Уголовное право:преступления общеуголовной и экономической направленности; преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.
Гражданское право.
Мое образование
МосУ МВД России (Тула, Россия)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 9 категориях:
  • Гражданское право
  • Уголовное право
  • Страхование
  • Корпоративное право
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Взыскание задолженности
  • Наркотики
  • Банкротство
Опыт работы
Не указано
  • Усыновление, опека и попечительство
    В продаже квартиры участвует несовершеннолетний, которому досталась доля от бабушки
    Добрый день. Подскажите, как нам решить вопрос. У ребенка доля в квартире бабушки. (1/2 часть. так получилось, что на момент приватизации ребенок был прописан по месту прописки мамы и пришлось приватизировать жилье по 1/2 между ребенком и бабушкой) Сейчас квартира бабушки продается. Органы опеки поставили жесткое условие, что продать квартиру мы можем только с одновременной покупкой жилья для несовершеннолетнего. У другой бабушки есть возможность выделить долю в доме несовершеннолетнему, равнозначную продаваемой, НО опека не разрешает так поступить. Тогда мы предложили положить долю ребенка на расчетный счет, чтобы в дальнейшем приобрести жилье (нам нужно будет добавить денег, для покупки нормального жилья, а сделать это в 1 день - нереально) Но мы опять получили отказ. Нам поставили жесткое условие - или все происходит одновременно, или никак. Правы ли органы опеки? Ребенок сейчас прописан живет в другом городе, с родителями в квартире (квартира в ипотеке)
    , вопрос №1021213, Анна,
    2 ответа
  • Приватизация
    Отец хочет отказаться от приватизации квартиры, но сохранить в ней прописку для получения пенсии
    Квартира двушка. Прописаны 4 человека. Я сестра Мама Отец. Отец и Мама в разводе длительный срок уже. Отец живет в другом городе(Там у него есть частная собственность). За коммуналку не платит с момента развода. Встал вопрос о приватизации квартиры. Идет судебный процесс выписывания Отца из квартиры. Со стороны Отца поступило предложение об его согласии на приватизацию с дальнейшим отказом от доли, но он хочет оставить прописку. Ему не долго до пенсии. В наших(Я Сестра Мама) интересах, чтобы квартира стала нашей. В случае согласия на его условия можно получить гарантии(официальные документы заверенные и т.п.), что после отмены судебного процесса он не потребует права жить в данной квартире(а также прописать возможную семью с которой возможно живет) так как по его словам ему нужна только московская пенсия. И нужно ли будет его согласие, присутствие в последующих манипуляций с данной квартирой(продажа и т.д.)
    , вопрос №1021205, Игорь, г. Москва
    3 ответа
  • Наследство
    Если муж является собственником квартиры, могу ли я написать завещание своей половины недвижимости на детей?
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Если муж является собственником квартиры могу ли я написать завещание своей половины на детей?
    , вопрос №1021189, Елена, г. Саратов
    2 ответа
  • Жилищное право
    Как выписать из своей квартиры несовершеннолетнего ребенка и его мать?
    Здравствуйте!Как я,собственник,могу выписать несовершеннолетнего ребенка и его мать из квартиры?В данный момент они проживают в другом месте.И если выписывать через суд,то как доказать,что они не ведут со мной общего хозяйства и не оплачивают коммунальные услуги,если в квитанциях указаны данные матери,а не мои?Заранее спасибо за ответ
    , вопрос №1021151, Виктория, г. Балабаново
    2 ответа
  • Жилищное право
    Можно ли выписать бывшую жену из квартиры матери через суд?
    Здравствуйте. Возникла жихненая ситуаци изза которой мы с супругой развелись. Жили мы в квартире моей матери которую она приватизировала еще до нашего брака. В квартире прописаны я, бывшая супруга, ребенок и моя мать. Бывшая жена подала на алименты но с квартиры сьезжать не собирается. Вопрос. Возможно ли ее выписать через суд. И заставить сьехать.
    , вопрос №1021152, Александр, г. Курган
    3 ответа
Дата обновления страницы 31.10.2017