8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по статье

У меня заканчивался контракт и я отказался от командировки писал рапорт на увольнения но он был утерен меня за две недели до конца контракта уволили по статье не предоставил отпуска не направив на ввк прокуратура не отриагировала на мое заявления не как сказали нет вашего рапорта и до свиданья

09 июня 2015, 21:02, Сергей, г. Курск
Шокуров Дмитрий
Шокуров Дмитрий
Юрист,

Здравствуйте Сергей, Вас подставило руководство, если не имеется рапорта или его копии с подписью лица, принявшего рапорт, доказать то, что Вы его подавали практически невозможно. Можете, конечно, попробовать найти свидетелей и через суд доказать, но это все «вилами по воде».

09 июня 2015, 22:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Уволен по собственному, процедура увольнения ст
Уволен по собственному, процедура увольнения ст. 80 не соблюдена
25 апреля, 06:15, вопрос №3032804, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как потребовать увольнения по сокращению?
Здравствуйте. 10.11.2019 мне сообщили, что с 11.11.2019 я могу больше не выходить на работу, так как пиццерия закрывается и работать больше не будет. Больше ни на какие вопросы руководство не отвечало. Мне, была возвращена трудовая книжка без записи об увольнении. Соответственно, расчет за предыдущий и текущий месяца получен не был. Я, как по факту еще работающая, прошу рассмотреть данное заявление и принять меры. Обязать работодателя закрыть сотруднику трудовую книжку, выплатить полный расчет за отработанные месяца и все возможные компенсации. На данный момент нас заставляют написать заявления "по собственному желанию", угрожая, что иначе уволят по статье "не выход на работу", они хотят уклониться от полной выплаты заработной платы, заработной платы за фактически отработанное время, компенсацию за неиспользованные отпуска (ст.127 Трудового кодекса), дополнительную компенсацию за досрочное расторжение трудового договора, поскольку вас не предупредили за 2 месяца о предстоящем увольнении (ст.180), выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст.178). и средний заработок за период трудоустройства не более двух месяцев. Как с этим быть?
04 декабря 2019, 20:04, вопрос №2610160, Кристина, г. Челябинск
3 ответа
Трудовое право
Заявление на увольнение
Здравствуйте. 1) Если дата заявления на увольнение приходится на выходной или праздничный день (т.е нерабочий), то днем увольнения будет считаться предыдущий или следующий день после нерабочего? 2) Работник пишет заявление на увольнение 22.12.14, в отделе кадров сказали, чтобы в заявлении поставил дату 31.12.14, чтобы не "заморачиваться" с январем вообще. Таким образом получается, что работник предупреждает об увольнении не за 2 недели, а позже. Это является нарушением? Или отработка 2 недели является только лишь желанием руководителя? 3) Данное заявление было подписано руководителем. 31.12.14 - рабочий день, соответственно этот день будет последним? Данная ситуация является случаем, когда "По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении" (ст.80 гл.13 ТК РФ) ?
23 декабря 2014, 16:18, вопрос №665378, Марина, г. Великий Новгород
2 ответа
Защита прав работников
По незаконному увольнению
Здравствуйте, посоветуйте как быть? Такая ситуация. меня незаконно уволили по статье 81 п.6 (нахождение на работе в степени алкогольного опьянения). Было так я пришла на работу приняла смену, работаю я бригадиром-распределителем, отработала всю смену согласно должностной инструкции, на работе произошел инциндент, охранник накинулся с кулаками на рабочих, между ними произошла драка, вызвали наряд полиции, я как свидетель давала показания, на основании этого объяснения, меня уволили на следующий день по статье 81 п.6, мне об этом сообщил мастер смены на следующий день.Подписывать приказ о своем увольнении я отказалась и обратилась в прокуратуру, и трудовую инспекцию, через два дня меня восстановили на работе в моей должности, есть новый приказ о восстановлении. Недавно я была в отделе кадров и ознакомилась со своей трудовой. Там сделано две записи, о моем увольнении по статье 81 п.6 , ( указан приказ)и далее о моем восстановлении ( по приказу) . Меня больше всего волнует эта запись о незаконном увольнении, может ли она повлиять на мою дальнейшую карьеру, мне бы этого не хотелось, здесь ведь не моя вина. И почему произведена эта запись в трудовой, если увольнение было не законным, этого нельзя допускать. Посоветуйте пожалуйста, как поступить, чтобы таковой записи в моей трудовой не было, я имею ввиду по увольнению ст.81 п.6.С уважением . Заранее благодарна.
05 августа 2013, 13:43, вопрос №159198, Анастасия, г. Тамбов
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение ст. 81
Здравствуйте! У меня вопрос по увольнению. Меня уволии по ст.81 пункт 6 б. Алкотестер показал у меня в крови 0,33 промили.Недавно я узнал от знакомых что если до этого нарушений не было, делается предупреждение.А меня уволии.С момента увольнения прошло 5 месяцев.Могу ли я обратившись к адвокату обжаловать это решение?Или уже поздно?
16 мая 2013, 21:40, вопрос №85174, Алексей Казаков, г. Норильск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015