8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ложная информация о строящемся объекте (ГК Абсолют)

Здравствуйте, Уважаемые эксперты,

Обращаюсь к вам от имени участников ДДУ ЖК "Резиденции Сколково".

Данный жилой комплекс состоит на данный момент из двух жилых домов. Согласно коммерческому предложению, эти корпуса должны иметь общую огороженную территорию. При этом между домами должны были располагаться спортивные объекты: теннисный корт, баскетбольная площадка. Это было представлено в различных буклетах, видеопрезентациях, изображено на макете в офисе продаж.

На момент покупки квартиры на территории между домами стоял гаражный кооператив из 11 гаражей. На наши вопросы об их дальнейшей судьбе, всеми менеджерами компании единогласно заявлялось, что вопрос их сноса уже решен и будет исполнен в ближайшее время.

К сожалению, совершенно недавно компания Абсолют, внезапно сменила вектор развития придомовой территории и на тот же самый вопрос, что и год назад, начала отвечать достаточно правдиво: снос гаражей проектной декларацией не предусмотрен. Территория дома будет оформляться в соответствие с проектной документацией.

Мы признаем себя ущемленными. Покупая квартиру в доме бизнес-класса с привлекательной территорией, по факту мы получаем жилье с сомнительным гаражным кооперативом прямо вплотную под окнами.

Наш вопрос:

Имеем ли мы право претендовать на какую-либо компенсацию? Может ли суд признать нас потерпевшими на основании того, что ГК Абсолют от имени застройщика (ЗАО Заречье им.Кушнарева) предоставляла заведомо ложную информацию для формирования спроса на квартиры.

Несмотря на то, что это нестандартный случай – какие иски или жалобы можем подать?

Спасибо!

    sHkvT-g9e88
    .jpg
    GAyQO
    .jpg
09 июня 2015, 14:27, Петр Пленков, г. Москва
Андрей Дьяконов
Андрей Дьяконов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Петр! Вопрос достаточно интересный и в целом позиция застройщика нужно сказать не изменится как на этапе претензий участников строительства, так и в результате одного или нескольких судебных разбирательств. В лучшем случае все на что могут претендовать участники строительства это некоторая компенсация, т.е. возврат части внесенных сумм, в каких пределах сказать сложно на данном этапе. При этом размер компенсации каждому участнику будет определяться индивидуально. Предлагаю Вам предоставить документы по участию в строительстве, возможно после изучения картина станет яснее. Надеюсь мой ответ внес некоторую ясность, удачного Вам дня

09 июня 2015, 15:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Оксана Андреевна Белоусова
Оксана Андреевна Белоусова
Юрист, г. Москва

Добрый день! Ваша проблема решаема, но Вам необходимо личное участие юриста.

Я постараюсь Вам помочь. Есть личная успешная практика по схожим делам. Для связи просьба прислать Ваш телефон на почту sp-g@list.ru

10 июня 2015, 17:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как можно наказать сайт за предоставление ложной информации об автомобиле?
Здравствуйте. Меня зовут Артур. У меня проблема, всем известный сайт автотека, при проверке моего автомобиля показывает ложные данные о нём, а именно информацию, о том, что пробег на моём автомобиле якобы скручен на несколько десятков тысяч километров, так же показывает завышенную стоимость ремонтных работа, и часть из этих работ не были произведены, так же он показывает неверную информацию о количестве собственников. Могу ли обратиться в суд с иском, что бы данная компания удалила ложную информацию о моём имуществе (автомобиле), или полностью стереть информацию о моём имуществе (автомобиле), получить моральный ущерб, упущенную выгоду? Что можно предпринять в данной ситуации? И каковы шансы? Благодарю
24 декабря 2019, 19:49, вопрос №2630129, Артур, г. Нефтекамск
1 ответ
Защита прав работников
Как привлечь к ответственности внутреннего аудитора компании за распространение заведомо ложной информации о сотрудниках?
Добрый день! Обращаюсь к Вам с вопросом. Внутренний аудитор нашей компании, написал в совет директоров компании официальное письмо с указанием заведомо ложной информации о том, что уровень моей заработной платы (Директора по ИТ) был определен в результате "личной договоренности при принятии на работу в ..." компанию. Данная информация не соответствует действительности, поскольку моя заработная плата формируется на основании установленных окладов с выплатой целевых надбавок, согласно положения об оплате труда, которые стали выплачиваться гораздо позже моего приема на работу. Никаких личных договоренностей при принятии на работу не было. Данный документ оскорбляет мою честь и достоинство, содержит заведомо ложную информацию, а также содержит обвинение в сговоре. Каким образом можно привлечь Внутреннего аудитора у ответственности и по каким статьям. Спасибо. С уважением, Роман.
20 июня 2017, 08:38, вопрос №1672700, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
На сайт государственного учреждения была опубликована ложная информация, затрагивающая честь и достоинство моей семьи
Поступила ложная и оскорбляющая мою семью информация. Подлец где то раздобыл информацию о моей семье и опозорил меня и моего мужа на весь мир .Она размещена на сайте госучреждения в интернете. Все документы опровергающие ложную информацию у меня имеются на руках. Нет только точной электронной почты с которой оно послано. Конкретный посланник нужен. Как мне действовать далее. Я пригласила посторонних трех свидетелей которые на видео подтвердили . что видели эту запись в интернете. Люди даже паспорта свои зачитали на видео. Я сняла компьютер , свидетелей которые читали эту запись на сайте..монитор и сделала кучу фотографий. Как мне действовать далее и какая статья подходит для иска в суд ?
18 ноября 2016, 09:57, вопрос №1445322, Людмила, г. Дзержинск
3 ответа
Гражданское право
Ответственность СМИ за ложную информацию
Журнал по недвижимости опубликовал статью как правильно снять жилье, в которой указал что в договоре найма необходимо указать за какой срок наниматель обязан предупредить наймодателя о досрочном выеде и рекомеендуется прописывать срок 2 недели. Я предупредил о досрочном выезде за 2 недели, однако наймодатель сказал , что согла но п.1 ст. 687 гк рф я обязан был предупредить за 3 месяца и взыскал с меня через суд арендную плату за три месяца.. Должен ли журнал нести ответственность за ложную информацию???
11 апреля 2016, 09:25, вопрос №1215952, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Предоставление ложной информации при покупке квартир
Приобретена квартира у ГК Абсолют, застройщик ООО "ОЛЕТА", город-парк Переделкино Ближнее, 6 фаза. При покупке квартир предоставляют информацию, видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=3LOdz-hIeA4, которая не соответствует фактической, без уведомления согласия покупателей- участников долевого строительства меняют оформление МОП и явно удешевляют материалы. Для большинства покупателей отделка МОП являлась решающим критерием при покупке квартир. Были собраны подписи на 40 листах, которые предоставлены застройщику, но застройщик уклоняется от своих обещаний при покупке ссылаясь на изменение концепции, но без уведомления покупателей. Кто прав? Какие статьи на нашей стороне и шансы отстоять дело в суде?
09 октября 2015, 06:56, вопрос №1000779, Светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015