8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение из квартиры

Здравствуйте. Я с семьёй проживаем в квартире родственников, сами они проживают в другом городе. Так вот эта квартира находится в ипотеке, и на основании неуплаты ипотеки на жильё наложен орест. У меня такой вопрос: имеют ли право судебные приставы выселить нас из этой квартиры, если да, то на основании каких документов и какое время на это потребуется? Да... по поводу проживания, собственники т.е. родственники нам разрешили проживать в этой квартире

, Наталья, г. Самара
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Наталья!

Если квартира находится в ипотеке, то ее могут реализовать через торги.

Как это быстро произойдет зависит от взыскателя (банка), и действий самого судебного пристава. Из квартиры выселяют по решению суда, после того как у квартиры появиться новый собственник. Теоретически можно затянуть процесс торгов и последующего выселения из квартиры.

Если Вам нужна помощь по затягиванию данного процесса (чтобы Вы подольше прожили в данной квартире) можете обращаться за помощью.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Что делать, если прописанные помимо меня в квартире люди не хотят помогать с оплатой квартплаты?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: в квартире прописано 4 человека. Я, сестра, родители. Квартира приватизирована на мать и отца, я и сестра от приватизации отказались в пользу родителей, На момент приватизации сестра не проживала в этой квартире и по настоящее время не проживает уже 13 лет, оплачивать не хочет и выписываться не хочет, у неё есть своя отдельная квартира в которой она уже проживает постоянно. Родители 7 лет проживают в другом городе в квартире которую моему отцу подарила его мать, прописаны тоже здесь до сих пор, с оплатой помогать не хотят, квартиру на меня переписать не хотят, выписаться не хотят, мать говорит ты живёшь ты и оплачивай, угрожают выселением. Квартира требует ремонта, а так как я не собственник то не могу заниматься ремонтом. За пользование светом, газом, водой я оплачиваю. На газ счётчики не стоят.
, вопрос №1778606, Ирина, г. Москва
3 ответа
Все
Принудительное выселение бывшей жены
Здравствуйте, у меня вопрос по выселению:квартира приватизирована,полностью в собственности у моей матери,могу ли я выписать свою бывшую жену если еще там прописан на этой жилплощади несовершеннолетний сын.У меня уже есть другая семья и двух летний сын,нам так же негде жить так как бывшая жена проживает на нашей жилплощади
, вопрос №848997, Александр, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Выселение родителей за невыплаты сыном кредитов банкам
Мой брат прописан у родителей. Он с ними не живет. за квартиру денег не дает. Набрал кредитов в разных банках. Родителям начали угрожать выселением. Квартира приватизирована на маму. папа прописан с ней. По закону что могут сделать родителям-им за 60лет? Спасибо. Татьяна
, вопрос №775089, Татьяна,
3 ответа
Жилищное право
Заявление о выселении
У меня на руках свидетельство на квартиру. Я один собственница этой квартиры, отец подарил мне квартиру 10 лет назад, тогда я был маленький и дали пожить в моей квартире сводному брату по матери с женой. Сейчас он развелся со своей женой и оставил бывшую жену в моей квартире с 3 несовершеннолетними детьми. Она на контакт не идет. Хочу подать исковое заявление о выселении. Квартира находится в г.Троицк п. Ватутинки, сама я проживаю у мужа в Красногорске. 1. Обязательно ли подавать заявление по месту прописки? 2. Могу ли подать иск в Москве или в Красногорске?
, вопрос №443974, Кристина, д. Ватутинки
1 ответ
Жилищное право
Вопрос с Выселением нужна консультация
Добрый день Суть вопроса в следующем: Мать хочет выселить меня из квартиры(уже подала иск в суд с требованием о выселении),квартира приватизирована НО собственник мать, я там прописан, инвалид 3-й группы(20 лет), другого жилья нет.Перед этим она не давала зайти в квартиру и забрать документы(но это уже прошло) Сама мать не работает уже 5 лет ,за квартиру и коммунальные платежи платит ее 75 летняя мать(БАБУШКА), мать часто употребляет алкоголь . Подскажите как быть в данном случае.
, вопрос №192904, Артур, г. Якутск
1 ответ