8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг после инвентаризации

Здравствуйте, ситуация такая: работаю в компании полгода, все было хорошо, неожиданно приехала комиссия и каким-то образом выявила пересорты и недостачи, в итоге сказали, что все повесят на нас (74 тысячи рублей). Правомерно ли это? Я лично пересортов никогда не допускала.

09 июня 2015, 10:32, Дарья, г. Москва
Игорь Викторов
Игорь Викторов
Юрист, г. Москва

Это не правомерно! Недостача это проблема работодателя а не ваша.Главное не подписывайте ревизионные документы, вы имеете право не подписывать документы.Если подпишите документы, то вам никто не может и с вас будут высчитывать деньги. Если работодатель повесит на вас недостачу, то я могу инициировать анонимно проверку на вашем предприятии в связи неправомерными действиями работодателя.Пишите мне dmz11222@gmail.com

09 июня 2015, 12:24
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
ИП заставляет оплачивать долги за инвентаризацию при увольнении с неофициальной работы
я работал на ИП.неофициально.решил уволится.работодатель заставляет оплачивать долги за инвентаризацию.при всем при этом я уволился.и не получил зарплату
06 сентября 2019, 07:25, вопрос №2500095, михаил, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Возмещение недостачи после инвентаризации в случае двух совмещаемых должностей
Скажите пожалуйста,если работник совмещает две должности в одной организации: фармацевта и заведующей аптеки, то при заключенном договоре о полной материальной ответственности как будут удерживать с него недостачу после инвентаризации: по одной занимаемой должности согласно отработанного времени или по двум должностям сразу.
10 февраля 2018, 07:46, вопрос №1903207, Илья, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав работников
Взыскание долга по инвентаризации бывшим работодателем
Добрый День! Проработала в компании 6 месяцев. Бывший работодатель подает иск в суд, о взыскании суммы долга после инвентаризации. Инвентаризация проводилась 3-е или 4-о СУТОК точно не помню (магазин подлежал закрытию из-за не рентабельности). Списывалась просроченная продукция, в приемке которой я не принимала никакого участия. После инвентаризации, которая закончилась в 3 ночи, мне давали подписать какие-то документы. Сейчас я даже не помню, что подписывала. В итоге, бывший работодатель прислал обязательства о выплате долга, с моей подписью. Сумма долга 40 000. Есть подозрения, что подпись не моя, но не факт. Есть ли шанс выиграть это дело?
05 октября 2016, 10:17, вопрос №1397737, Анна Прохорова, г. Саратов
2 ответа
Защита прав работников
Как поступить работникам после инвентаризации?
Доброго времени суток, подскажите как нам поступить в сложившейся ситуации- 1.10.15 у нас в магазине была произведена плановая инвентаризация,мы честно указали все имеющиеся на текущий момент недостачи, тем более ,что они появились в результате задвоения остатков по 1С и не правильных списаний и оприходований товаров. Однако наш работодатель не посчитал нужным привести в порядок документооборот в 1С и не особо утруждаясь, собирается удержать с нас "недостачу". Мы точно в срок сдали инвентаризационные описи и положенные в таки случаях документы, в бухгалтерии к нам на тот момент по документам ,и оформлению их, претензий не было. Спустя 4 месяца после инвентаризации нам предложили переподписать инвентаризационные сличительные ведомости почему-то отсканированные и отправленные нам по электронной почте,хотя бухгалтерия находится в пяти минутах хода от магазина. Нам кажется ,что работодатель хочет удержать с нас всю сумму недостачи, даже не утруждаясь о причинах выяснения причин недостачи- к этому моменту нам закрыли доступ к 1С Торговля+склад, где мы раньше работали, уже более месяца по причине того ,что мы сейчас работаем в новой программе 1С ERP. Так что грамотно оппонировать на основании реальных данных мы уже не можем. Подскажите ,что нам делать в сложившейся ситуации- нужно ли подписывать остканированные сличительные ведомости снова и как в принципе действовать в сложившейся ситуации. С уважением Владимир.
07 февраля 2016, 07:45, вопрос №1132778, Владимир, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли удерживать с зарплаты продавцов выявленную после инвентаризации недостачу?
Здравствуйте, с праздником вас! Хотела бы узнать: перед изменением магазина в мини-маркет была произведена инвентаризация. Выявилась недостача в размере 390 тыс. рублей. Считали даже товар что был не пригодный для продажи или просрочен. Нас 3 продавца т.е материальное ответственные лица, сумму распределили на 3-их в 100 % размере. Я мать одиночка с одним несовершенно летним ребенком на иждивении, получаю алименты. Подписывала очень много бумаг после инвентаризации с нами считала специалист отдела кадров. Магазин относиться к администрации города. Хотела бы узнать что мне делать в этой ситуации?? Правильно ли это:? Подскажите пожалуйста.
05 января 2016, 05:25, вопрос №1090294, Кристина, г. Сургут
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015