8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Комуннальные услуги

я собственница квартиры, но я плачу уже три года за все услуги. я не живу и не прописана в этой квартире. обязана ли я платить за все услуги? Помогите.

Уточнение от клиента

Сколько платить?

09 июня 2015, 08:49
09 июня 2015, 08:47, Мусаева Фатимат, г. Краснодар
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Да обязаны, согласно ст.210 ГК РФ:

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
09 июня 2015, 09:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Велиев
Александр Велиев
Юрист, г. Вологда

Да, Вы, как собственник имущества обязаны нести бремя содержания

09 июня 2015, 09:49
0
0
0
0
Роман Чеботарев
Роман Чеботарев
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте! Согласно ст.210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

В то же время, если в квартире не установлены счетчики на горячую и холодную воду и в квартире Вы не проживаете, то можете обратиться в свою управляющую компанию с требованием произвести перерасчет. представив любые письменные доказательства постоянного или временного Вашего проживания по другому адресу.

09 июня 2015, 10:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как законно можно отказаться от услуги
Здрасвуйте. Мы проживаем по месту регистрации в городе в летний период(огордно-посадочный) ездим в деревню только по выходным. В доме никто постоянно не проживает, никто не прописан, но оформлена собственность. С января накопилась задолженность на оплату по вывозу ТБО. Услугой воспользоваться не можем даже если очень хотим, так как контейнеров в деревне нет вообще, а вывоз ТБО производиться один раз в две неделе в будние дни(по четвергам). Договор на вывоз ТБО с нами никто не заключал. На обращения по поводу отказа от услуги и снятия оплаты за вывоз ТБО было сказано, что собственник обязан оплачивать комуннальные услуги независимо проживает он там или нет, а доказать что в доме никто не проживает вы не сможите. По взысканию задолженности за услуги по вывозу ТБО будут обращаться в суд. Подскажите как быть в такой ситуации. Как законно можно отказаться от услуги. Какие необходимо предоставить доказательства(если дело дойдет до суда) о том что в доме никто постоянно не проживает.
12 августа 2019, 13:40, вопрос №2469406, светлана, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Постановка комнат на кадастровый учет или разделение счетов за коммунальные услуги
Добрый день ! Меня зовут Павел , дело в том что мне и моей семье нужно разделить лицевые счета за жкх услуги на 3-х собственников , документы на собственность я сделать не могу из за того что комнаты в квартире не стоят на кадастровом учете . Тех план и кадастровый паспорт квартиры имеется . При обращении в БТИ Канавинского р-на уведомили что 2 комнаты должны быть смежные а вход в 1 из комнат быть не должно , что бы не было отказа от постановления на учет после того как кадастровый инженер изготовит диск , или тех план комнат в квартиру . Так же пояснили в бти , есть второй вариант , это разделение квартиры и комнат соответственно , то есть на 1 человека регистрируется одна комната , и другая комната регистрируется на двух человек , что естественно не выгодно для 2 человек . Вопрос , можно ли как то через суд решить проблему постановления комнат на учет , без разделения имущества . Либо есть ли вариант через суд разделить счета за комуннальные услуги не имея собственников в квартире . У нас прописано 4 человека 3 из которых должны быть собственники , которые не горят желанием платить за комуннальные услуги . счет за услуги приходит общий , и уже накопился долг который взыскивают с Матери , вот и хотелось бы получить какой то совет по разделению этих счетов
28 июня 2017, 13:55, вопрос №1681132, Павел, г. Нижний Новгород
2 ответа
ЖКХ
Что делать, если отказываются производить перерасчет услуг ЖКХ в служебном жилье?
здравствуйте. проживаю в служебном жилом помещении по договору социального найма в общежитии квартирного типа. счетчики на воду не установлены. по приезду из длительной командировки понес документы на перерасчет за комуннальные услуги и их не принимают требуют установки счетчиков
17 мая 2017, 11:04, вопрос №1638827, николай, г. Наро-Фоминск
1 ответ
ЖКХ
Обязательно платить пени за долг по комуннальным услугам?
Ситуация такая, есть 3 комн.кв. собственник мой старший сын -несовершенолетний, в этой квартире мы не живем, и никто там не прописан, есть долг по отоплению,так как у меня 3 детей плачу за комун. услуги по мере возможности, но долг есть долг насчитали пени, обязана я платить пени?
18 февраля 2017, 17:25, вопрос №1544693, Яна, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Продали комнату в общежитии, а комунальные услуги жкх начисляет на нас
Продали комнату в общежитии в декабре 2011г, оплатили комунальные услуги полностью по декабрь. Сейчас узнаем что у нас арестовали счета и списаны деньги, узнали у приставов, что это за комуннальные услуги. Оказалось, что жкх до сих пор начисляет на нас все комунальные услуги за комнату. ЖКХ потребовали потверждение, что комната нам не принадлежит, чтобы вернуть нам деньги. Почему мы должны предоставлять это потверждение, а не нынешний владелец. За исполнительное производство, приставы удержали с нас деньги, можем ли мы их вернуть. Деньги списывались со счета, с которого опачивался ипотечный кредит, за просрочку платежа по ипотеке начислена пеня, как и кто должен возместить нам эту просрочку?
16 мая 2013, 05:33, вопрос №82698, Наталья Андреевская, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015