8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подделка документов

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Меня зовут Мария.Я бы хотела узнать насчет поддельных документов.Мы попали в такую ситуацию,т.е хотели быстренько купить права на трактор категории А3.через 2 месяца сделали нам права и оказалось что в базе данных его вообще нету.Сказали тем кто сделал нам права чтоб вернули деньги,но они просят чтоб мы сначала им вернули права потом только деньги вернут.если мы отдадим им права то мы останемся ни с чем!Хотели подавать в суд правильно ли это?а нам что будет?спасибо заранее!

09 июня 2015, 08:12, мария, г. Уфа
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Мария.

Из Вашего вопроса усматривается, что Ваш муж заведомо приобрел поддельные документы. То есть, он не собирался проходить обучение. Поэтому, рекомендую Вам ознакомиться, и исходя из этого принимать решение:

docs.pravo.ru/document/view/36231627/41915831/

09 июня 2015, 09:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Является ли подделкой документа набор текста в полях, где нужно писать вручную?
Здравствуйте. Учусь в университете и живу в общежитии. Для оформления оплаты общежития, необходимо было принести копию договора найма. При заселении подписывались два экземпляра — один для администрации, другой для меня. Затем договор был утерян, и мне выдали копию договора с гербовыми печатями, но с пустыми полями, сказали — заполнишь сам. В результате, я сделал скан этого документа и чтобы облегчить читаемость моего текста — набил свои данные (ФИО, адрес общежития, номер договора, итд) текст в полях документа в текстовом редакторе. После чего распечатал эту копию в чб и направился в администрацию, чтобы подтвердили правильность данных, и если надо — я захватил копию договора с незаполненными полями, чтобы написать от руки если их не устроит печатный текст. В отделе студенческого городка, как ознакомились с копиями — сказали что я подделал их документ, и сейчас будут поднимать вопрос о выселении/отчислении из университета, за подделку документов. Собственно, законно ли это, я же просто набил тот текст что там должен был быть, ну и пусть что не от руки а печатно, могу и от руки, документ то есть с незаполнеными полями и вставлял я текст в копию документа. И разве можно выдавать документы с гербовыми печатями незаполненными? Также я точно такой же скан документа я предоставлял для временной регистрации, там мне слова не сказали, мне звонить и просить отозвать документ, если это считается подделкой…
18 сентября 2018, 13:36, вопрос №2109361, Илья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Какое наказание грозит по закону за подделку документов?
Например, мой знакомый из Сант-Петербурга предлагает услуги по фотошопу (обработку изображений на компьютере, через специальную программу), опубликовал услугу на досках объявлений в интернете. Ему предлагают внести изменения в скан паспорта через фотошоп (изменить некоторые цифры в паспорте, через компьютерную программу), высылают скан паспорта в цифровом варианте ему на почту. Вопрос в том, если мой знакомый внесёт изменения в скан паспорта с помощью фотошопа и изменит некоторые цифры на своём компьютере, и вышлет заказчику, то это будет считаться подделкой документа? Фактически, он же только вышлет измененный файл, цифровой изображение. По сути он не будет заниматься распечатыванием файла и использованием этого измененного паспорта в преступных целях. В таком случаи, действия моего знакомого из Питера будут подпадать под статью 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков ? Подделка в данном случаи может восприниматься как изменения документа в компьютерной программе и отсылку этого измененного документа какому -либо лицу? Грубо говоря, что он просто изменит документ на компьютере и вышлет кому-то, и о дальнейшей судьбе этого измененного документа ему будет не известна.
17 мая 2018, 02:36, вопрос №1997795, ВИТАЛИЙ, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Существует ли срок давности у дела о подделке документов, предоставленных в суд?
В 2010году бывшая жена после развода подделала документы на дом и оформила дарственную на отца. В деле о разделе имущества был доказан факт подделки документов. Суд поделил50/50 дом. Продавать свою часть отказывается и выкупать часть мужа тоже не хочет. Вселяется бывшему мужу препятствует. Может ли он дать ход делу о подделке документов по истечении такого времени?
23 сентября 2017, 16:55, вопрос №1759988, Анна, г. Троицк
1 ответ
Уголовное право
Может ли считаться подделкой документа образец, распечатанный в контексте курсового проекта?
Возможно ли классифицировать подделкой официального документа распечатанную, в качестве образца, цветное изображение официального документа со всеми соответствующими подписями и печатями(не соответствующими реальным, однако схожими), заполненные ложными данными по типу "Иванов Иван Иванович" в теле листа А4 обрамленное поясняющим текстом курсового проекта. Кроме того под изображением указано что это образец не соответствующий действительности. Данный лист был изъят из курсового проекта преподавателем и направлен в органы, на мой вопрос ему на каком основании был получен ответ: "это липа которую можно вырезать". Насколько правомерны действия преподавателя и возможно ли открытие уголовного дела по факту подделки документа?
21 сентября 2017, 13:07, вопрос №1758141, Григорий, Балаклава
1 ответ
Гражданское право
Подделка документа и мошенничество
Был сегодня в полиции заявление о мошенничестве не стали принимать, говорят никого не найдешь и ничего не докажешь. А факту подделки документов сказали, если буду писать явку с повинной, что грозит мне судимостью за то что я приобрел поддельный документ. На мой ответ, что я же не разбираюсь и не предполагал что это подделка, мне сказали не знание не освобождает от ответственности. Поэтому я отказался писать явку с повинной и ушел ни с чем. Дело было вечером (часов 19:00 вечера по местному времени) . Может они уже устали и просто, чтобы не заморачиваться "отфутболили" меня? Может сходить ещё в прокуратуру?
30 июня 2015, 17:45, вопрос №889392, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015