8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация отпуска

Добрый день, за много лет работая в банке накопила не отгуленные отпуска. Сейчас нахожусь в декрете, могу ли я получить за отпуска денежную компенсацию?

, Ольга, г. Челябинск
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Ольга!

1) Право на замену части основного отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией, предусмотрено в ст. 126 ТК РФ.

2) Однако, если Вы беременна, то Вам заменить отпуск компенсацией не могут, т.к. это прямо запрещено ТК.

3) При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий год денежной компенсацией могут быть заменены лишь часть каждого такого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Челябинск

Я уже родила!!!

Я уже родила!!!
Ольга

Значит, тогда право у Вас такое есть. Но учтите, что если Ваш отпуск равен минимальному, т.е. 28 дней, то заменить его компенсацией не получиться. Только при увольнении.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Полагается ли мне компенсация отпуска компенсация отпуска?
Здравствуйте. Я работаю в университете доцентом, избран по конкурсу, со мной заключен договор до 2022 года. Управление кадров заявило мне, что моя должность сокращается и я перейду в административно-управленческий персонал выполнять работу начальника отдела. Полагается ли мне компенсация отпуска компенсация отпуска?
, вопрос №2839778, Евгений, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Относится ли к зарплате компенсация отпуска при увольнении по календарным дням?
Здравствуйте , у меня к вам такой вопрос , я работаю уборщиком , по семейным обстоятельствам мне нужно было быть в другом городе, и, за меня работал другой человек ,он работал с 9-го до 13-го января, вот я забрал расчетный лист за январь , у меня, (Х количество денег ) оклад по дням ,(Х-количество денег)доплата по минимальной зарплаты,(Х-количество денег) компенсация отпуска при увольнении по календарным дням. Я хотел узнать у вас, относится ли компенсация отпуска при увольнении по календарным дням (Х-количество денег) к зарплате? то есть, нужно ли компенсацию плюсовать к деньгам которые я должен человеку , или же мне без этой компенсации надо посчитать сколько я ему должен ? Надеюсь я понятно задал вопрос, спасибо !
, вопрос №1548656, Али, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав работников
Компенсация отпуска
Здравствуйте, собираюсь увольняться с работы, у меня имеется два неиспользованных отпуска, я попросил рассчитать компенсацию прежде чем увольняться, насчитали очень смешную сумму, объясняя это тем, что оклад у нас составляет 60% от зп, а 40% выплачивается в виде премии. В договоре действительно это прописано. Получается что 40% никак не влияют на компенсацию отпуска?
, вопрос №856241, алексей, г. Казань
2 ответа
Трудовое право
Можно ли взять очередной отпуск вместо компенсации отпуска при сокращении
в феврале сотрудник увольняется по сокращению, может ли он взять очередной отпуск в январе вместо компенсации отпуска положенного ему при увольнении, на то количество дней которая получается при расчете компенсации отпуска?
, вопрос №653662, Ирина,
1 ответ
Трудовое право
Компенсация отпуска и налоговый вычет на детей при увольнении
Добрый вечер! Ситуация следующая. Я проработала в компании пять месяцев, после она переименовывалась,и уже в "новой"компании я проработала ещё два месяца. В итоге,получается так, что у одного работодателя я работала семь месяцев. Уволена по собственному желанию. Хотелось бы узнать, положена ли мне компенсация отпуска при увольнении,которую мне не выплатили при увольнение? И не поздно ли обращаться в эту компанию с требованием выплаты компенсации за отпуск(естественно,если она мне все-таки положена), я уволилась в начале февраля 2013? И как правильно обратиться с этим требованием к бывшему работодателю? И еще хотелось бы подробнее узнать про стандартный налоговый вычет на детей. Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №59671, Анна Ломачинская, г. Москва
1 ответ