8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсации при ликвидации

Добрый день!! Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.Идет ликвидация предприятия, уведомление о сокращение мне должны дать 10.07.2015, когда ребенку исполнится 3 года. На данный момент получаю пособие по уходу за ребенком до 3 лет в размере 50 рублей. Могу ли я рассчитывать на получение выходного пособия в размере среднего месячного заработка, а также среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В декрет ушла с мая 2012 года, и за август-сентябрь 2012г. получала от организации помимо пособия до 1,5 лет еще и доп.выплаты. Как должен быть рассчитан размер выплаты: из расчета средней заработной платы до выхода в декрет или из расчета величины пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

08 июня 2015, 20:36, Екатерина, г. Москва
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Екатерина!

На Вас, в случае увольнения в связи с ликвидацией организации распространяются те же гарантии, что и на других работников не находящихся в отпусках по уходу за ребенком.

Вам должны выплатить:

— компенсацию за неиспользованный отпуск, если таковой имеется;

— выходное пособие, равное размеру средней месячной заработной платы;
— средний заработок за время трудоустройства, когда со дня увольнения прошло не более двух месяцев (учитывая выплаченное выходное пособие);
— если Вы предоставите справку из органа занятости населения, то происходит выплата средней зарплаты за третий месяц со дня увольнения. Такая справка выдается сотруднику, если он обратился в этот орган в течение двух недель со дня увольнения и не был им трудоустроен.

Средний заработок в Вашем случае будет расчитываться исходя из дохода полученного до ухода в отпуск по уходу за ребенком

09 июня 2015, 03:52
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

То есть, до мая 2012, или доход полученный когда начался отпуск по уходу до 1,5 лет??

09 июня 2015, 04:10

До мая, в средний заработок не войдет пособие по БиР.

09 июня 2015, 04:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какие нужны документы для подачи заявления в суд о выплате компенсаций из-за ликвидации предприятия?
Здравствуйте! Уволена 15.02.2017 г. по п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ (ликвидация), выплачена только з/пл. и компенсация за отпуск, других компенсаций, положенных при ликвидации мне не выплачены под предлогом отсутствия денег. Хочу подать в суд, в наличии тр.договор, приказ от увольнении и уведомление о ликвидации организации. Какие ещё нужны документы для подачи в суд и срок подачи в моём случае 1 месяц или 3?
12 марта 2017, 06:38, вопрос №1568046, Лариса Николаевна, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Что делать, если не выплатили компенсацию за 2 месяца при ликвидации магазина?
гор. Уфа ТЦ "Аркада" салона часов "3-15" 01.07.2016г. Ситуация складывается таким образом: когда мне сообщили о ликвидации организации, директор Шабанова Светлана Александровна, предупредила меня, что все выплатят, что заплатят за два месяца - компенсация за ликвидацию( средний заработок). За первый месяц выплатили! В августе месяце я связалась с Шабановой Светланой Александровной, она сказала, что должен пройти полный календарный месяц и нужно будет подойти в один из салонов с трудовой книжкой и тем самым подтвердить, что у меня нет ни каких записей о трудовой деятельности после увольнения из ООО "Максима" и на месте написать заявление о выплате за второй месяц компенсации. Сегодня 1 сентября, я созвонилась с директором, она сказала, чтобы я подошла в салон и сделала как она мне до этого говорила. Я написала заявление, дала отсканировать свою трудовую книжку и ушла ожидая звонка директора. Вечером мне позвонила Шабанова С.А. и сказала, что у нее для меня плохая новость, то что ни чего выплачивать не будут. По словам Малининой,я должна была встать на учет в течении двух недель после увольнения в центр занятости. О том, чтобы встать на учет в центр занятости мой директор меня не уведомил. Когда я спросила, Светлану Александровну, почему вы меня не предупредили, а меня должны были предупредить об этом (в письменном виде - под роспись), она объяснила это тем, что она не сильна в трудовом кодексе. С директором мы созванивались несколько раз и речи о том, чтобы встать на учет даже и не шло! Весь месяц я ждала выплаты компенсации, не устраиваясь на работу. Я отказалась от хорошей должности, потому что Светлана Александровна, предупредила если у меня будет запись в трудовой, то мне не чего не выплатят. Получается так, что работу потеряла и ничего не выплатили, из за незнания Шабановой С.А. трудового кодекса
01 сентября 2016, 17:28, вопрос №1364375, Ирина, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Положены компенсации при увольнении и последующем заключении договора?
Здравствуйте! Предприятие готовится к ликвидации и всем работникам массово предложено написать заявление сначала об устройстве на работу на новое предприятие, которое приняло имущество предприятия-должника и затем, спустя примерно 20 дней, второе заявление - об увольнении с предприятия-должника. При этом люди потеряли право на очередной отпуск. С первым предприятием был бессрочный договор, со вторым - договор на год. Вопрос 1: В каком случае работнику выплачивается компенсация ПО ЛИКВИДАЦИИ ? ( только при наличии документа о ликвидации?) Или в любом случае? Вопрос 2: Компенсация за неиспользованный отпуск. При начислении её учитывается весь период работы на предприятии или только последний год? В текущем году я разделила отпуск на 2 части: в мае и в декабре по 14 дней соответственно. В итоге, мне сообщили, что у меня осталось от отпуска не 14, а 7 ДНЕЙ, за которые мне и выплатят компенсацию. И никакой информации о компенсации , касаемой ликвидации предприятия. Заранее благодарю. С уважением, Любовь.
21 июля 2016, 12:28, вопрос №1321856, Любовь, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав работников
Ликвидация в связи с банкротством и компенсация сотрудникам
Здравствуйте. У меня такая ситуация: Организацию ликвидировали в связи с банкротством,сотрудников сократили(причём всё сотрудники,которых сократили-в декрете). Сначала всё было по правильному,ну по закону вроде бы, оповещение о ликвидации,спустя месяца 2 отдали трудовую с записью,бухгалтер дала справку о начислении компенсации, и на этом всё. На мой вопрос,когда же ждать денег,бухгалтер ответила,что фирма банкрот-денег нет,возможно когда начнут распродавать имущество фирмы,то может быть что то и перечислят. С того времени прошло уже чуть больше 2-х месяцев, а компенсации так и нет. Пару дней назад я переписывалась с бухгалтером той фирмы,и опять таки на мой вопрос,когда же будут деньги, она ответила: уже наверное никогда. Почему?-спросила я у неё,на что получила такой ответ: ну фирма же банкрот,фирма деятельность не ведет и деньгам взяться не откуда. Я конечно понимаю,что фирма -Банкрот,но закон есть закон. Получается,я осталась и без работы и без компенсации. А я как раз на кануне их ликвидации планировала выходить на работу,т.к ребенок получил путевку детский сад. Скажите,пожалуйста,можно ли каким либо образом воздействовать на них,что бы они всё таки выплатили компенсацию? И какие мои действия? Заранее спасибо.
03 ноября 2015, 07:27, вопрос №1027986, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Положены ли компенсации при ликвидации организации?
Постановлением Департамента имущества г.Москвы организация подлежала ликвидации. Тендер на ликвидацию выиграло ООО «Ук»Проект» и 13 февраля приступило к ликвидации, председателем ликвидационной комиссии назначили Тагирова М.Р., а генеральный директор стала исполнительным директором без права подписи. Уведомление об увольнении было выдано 4 апреля. Я была уволена 2 мая. При расчете я получила: - з/п за фактически отработанное время - компенсацию за неиспользованный отпуск - выходное пособие за 1 мес. А дополнительная компенсация за досрочное расторжение трудового договора (до истечения 2-х мес. с момента уведомления, ст.180 ТК РФ) не была выплачена. В период с 3 мая по 4 июня я не была трудоустроена, следовательно, могу обратиться к работодателю за выплатой среднего заработка за второй месяц (при предъявлении трудовой книжки). Но в связи с Распоряжением Департамента имущества от 29 мая 2012 «О прекращении ликвидации ГУПов г.Москвы» председатель ликвидационной комиссии лишен права подписи, а его полномочия никому не переданы. (Телефонные звонки не привели ни к какому результату – либо не берут трубку, а те кто берет ничего не знают). Бухгалтер уволилась еще в апреле (она рассчитывала сотрудников за доп.плату), а исполнительного директора Департамент уволил 1 июня. Предприятие не ликвидировано, числится и ходит на работу одна беременная женщина. В сложившейся ситуации мне просто не известно на чье имя писать заявление на положенные выплаты. В трудовой инспекции сказали, что им писать нет смысла, т.к. не определен правопреемник и нужно обращаться в прокуратуру. Нужна помощь в грамотном составлении заявления (или, может быть, это будет жалоба) в прокуратуру, мэрию и, возможно, нужно еще куда-то писать. Неверный расчет был сделан троим сотрудникам, из них двое претендуют на выплату доп.компенсации+ пособие за второй месяц, а одна только на доп.компенсацию. Нам нужно писать коллективное заявление с описанием каждого случая или от каждого человека отдельно? Реально ли вообще что-то получить? Есть ли какие-то сроки, в которые я должна обратиться за этими выплатами к работодателю? И, если правопреемник будет назначен уже после истечения этого срока (но после обращения в прокуратуру или мэрию), смогу ли получить деньги? Как правильно посчитать итоговую сумму (существуют ли какие-то проценты за задержку в выплате)?
20 июня 2012, 14:51, вопрос №9987, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2015