8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Забрал машину в рассрочку и исчез не отдав деньги

молодой человек взяв у меня машину в рассрочку исчез неотдав мне деньги ! я хочу написать заявление в суд, и не знаю как это сделать, помогите пожалуста!

08 июня 2015, 11:24, Аброр, г. Лянтор
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Иск пишется в соответствии со ст. 131, 132 ГПК РФ.

Вы договор купли-продажи заключали? Снимали машину с учета?

Вполне возможно что Вам придется подавать иск о истребовании вашего имущества из чужого незаконного владения.

08 июня 2015, 12:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Физическое лицо собрал деньги на получение корочек повышение квалификации и исчез как быть деньги
физическое лицо собрал деньги на получение корочек повышение квалификации и исчез как быть деньги отдавались на доверии без расписок в количестве приблезительно 22 человека.В технический университет звонили ,там отвечают что этот человек списки подал на нас а деньги не оплатил.Как быть если люди работают на этом предприятии где нужны корочки и неизвестны последствия после того как узнает руководство,люди бояться лишиться работы.
16 марта, 16:02, вопрос №3008705, Надежда, г. Астрахань
1 ответ
Гражданское право
Человек купил у меня товар но не отдал деньги, могу ли я нашу с ним переписку где он обещает отдать деньги, выложить в сеть в группу в вк?
Человек купил у меня товар но не отдал деньги, могу ли я нашу с ним переписку где он обещает отдать деньги, выложить в сеть в группу в вк?
12 января, 16:29, вопрос №2958624, Александр, г. Нижний Новгород
6 ответов
Побои
Что будет, если мы им не отдадим деньги?
Здравствуйте! Меня и моего молодого человека остановили сотрудники Росгвардии. У нас с собой не было наркотических веществ, но были маленькие весы (не наши) и гриндер (в нем присутствовал запах марихуаны, потому что мы им пользовались за сутки до этого). Нас проверили, проверили такси, в котором мы ехали, посадили нас к себе в машину. Документы они свои не предъявили. Забрали наши документы, телефоны, начали их просматривать. У моего парня нашли несколько переписок и фотографий, содержащих упоминание о нар.вещ. После этого они начали катать нас по лесу, угрожать парню, что засадят его за хранение, за распространение. Мы сказали, что на медицинское освидетельствование не поедем, они начали на нас давить мол как будете вопрос решать тогда и т.д. По этим сотрудникам сразу было видно, что им нужны деньги. Они долго ломались, запросили 30.000 р, потом 20.000. Мы попытались найти деньги, но время было 5 утра. Тогда мой молодой человек сказал им, что у него 15-ого числа будет ЗП и он сможет отдать. Нас отпустили, сфотографировали паспорт моего парня и сказали, что 15-ого числа сами нас найдут. Все это обсуждалось у них в машине, а один из сотрудников явно был нетрезвый, странно себя вёл и разговаривал. Вопрос: если они действительно на нас выйдут, что делать? Что будет, если мы им не отдадим деньги?
12 января, 12:38, вопрос №2958349, Аделина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Дадут ли они какой-то старт этому делу если я не отдам деньги в срок?
Здравствуйте Произошла следующая ситуация: я работала(неофициально),у нас на точке был пункт выдачи и я выдавала посылки, за которые люди платили(наличными и безналом). Однажды начали пересчитывать посылки и многих не хватало, и денег за них тоже не доставало. Плюс хочу добавить, что заработную плату мы забирали сами в конце смены. И некоторые чеки я могла по невнимательности не пробить, но выравнивала всё это в конце рабочей смены. Однажды в конце моей рабочей смены пришёл мой директор с какой-то женщиной. Он представил ее, как «относящуюся» к своему бизнесу. Эта женщина начала обвинять меня в воровстве, всячески давить, требовать, чтобы я возместила всё иначе меня посадят в тюрьму. Грозилась записями с камер, где видно, что я что-то не добиваю.(Но по сути там должно быть и то, что я добиваю в конце смены). Говорила звонить своим друзьям родственникам, чтобы они привезли мне деньги. (15тыс рублей) Я отвечала, что звонить никому не буду, что денег у меня нет. Она вызвала полицейского, полицейский что-то там писал (я так и не поняла что). Она заставила меня написать расписку(без моих паспортных данных и тд только ФИО) что я отдам деньги (без указанной суммы) в определённый срок. Только тогда меня отпустили. И, естественно, уволили. Все время со мной разговаривала эта женщина, а не мой работодатель. Он просто стоял в стороне. Скажите, что мне делать в данной ситуации и что мне может грозить. Дадут ли они какой-то старт этому делу если я не отдам деньги в срок? Я осталась без работы и мне просто непросто их негде взять, даже если захочется избавить себя от этой тяготы.
03 июля 2020, 23:18, вопрос №2813679, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Взял телефон в рассрочку с рук и не отдал деньги,на меня написали заявление ч2 ст159 ук рф
взял телефон в рассрочку с рук и не отдал деньги, на меня написали заявление ч2 ст159 ук рф, что мне грозит не судим и не привлекался ранее, есть ребенок 1год и 3 месяца. ущерб 16 тысяч. И как сделать чтоб пойти на примерение сторон.
11 августа 2019, 15:01, вопрос №2468299, александр, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015